maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Из украинских источников: "Корректировку огня осуществляют российские беспилотники"

Очень тяжелая обстановка в районе КПП "Должанский" и самой границы с Россией. Группа наших бойцов отрезана от снабжения. Прямо к позиции примыкает зеленая зона, из которой при любом движении днем на наших бойцов обрушивается град управляемых ракет и снайперский огонь. Диверсионные группы противника приходят на ротацию из России. Огонь также ведется зачастую с российской территории. Корректировку минометного огня осуществляют российские беспилотники и вертолеты. Над позициями каждый день по несколько раз осуществляются облеты российских вертолетов. Сразу после этого следует точный минометный обстрел. Четверо убитых, много раненых. Наши пограничники позиции не сдают. К героическому отряду присоединилась добровольно группа армейских связистов - это просто удивительные и бесстрашные люди.
Мое мнение:
1. Группу на расстрел сдавать нельзя. Ребят надо оттуда забирать - парни отличные и стойкие, все достойны награды. Обстановка невыгодная - мы не можем подавить огневые точки с российской стороны, не можем бить по базам террористов в России, не можем сбивать российские вертолеты, которые ненадолго залетают на небольшую глубину на нашу территорию.
2. По зеленке надо нанести артиллерийский удар. Одна-две гаубицы, но огонь постоянный по реперам в течение всего дня. Чтобы отбить желание там находиться для снайперов.
3. Ребят выводить ночью всех сразу.
4. Подходы к господствующим высотам минировать ночью. Мирные жители там давно не ходят, а прикрыть себя от российских диверсионных групп - необходимо.
5. Обращаюсь к военному руководству - идет война, Россия открыто ведет боевые действия против Украины. Поэтому нельзя базировать войска в зоне досягаемости с российской стороны. Враг не церемонится.
АПДЕЙТ: да, я вышел на Генштаб, да, они в курсе. Но в нашей системе управления скорость прохождения сигнала очень низкая - ускорять приходится общественным мнением, по-другому получается очень медленно.

источник
Tags: Донбасс, Россия, Украина, война
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment