?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Сливают не Новороссию - сливают Путина
maxfux
Эль-Мюрид написал очень интересную версию происходящего. Что режим сливает не Новороссию, а лично Путина.
"В складывающейся обстановке во все возможные сложные схемы и расчеты "Хитрого Плана" будет внесен мощный фактор возрастающего недовольства российского населения отсутствием действенного ответа. Этот фактор может существенно изменить любые планы, и не учитывать его в Москве просто не могут.

Однако, если предположить, что противники жестких действий рассчитывают именно на возрастание общественного недовольства и канализацию его персонально на Путина, то такой вариант можно считать весьма выигрышным - недовольство президентом, который наглухо дистанцировался от украинских событий, можно будет подогревать и дальше. Если цель - верхушечный переворот и его отставка, то отсутствие ответа на провокации - очень грамотная тактика, а главное, беспроигрышная.

Вкупе с идущей по всем СМИ картинкой зверств карателей в Донбассе и на Луганщине позиции Путина становятся крайне шаткими - останется только в нужный момент запустить нужные лозунги и людей. С людьми без принципов, которые способны легитимизировать прозападный микромайдан в России, как показывает пример Кургиняна, у нас все в порядке. За малый прайс они сработают как нужно".

Не смотря на кажущуюся фантастичность такого оборота событий, данную версию нельзя исключать. Ибо некоторые источники утверждают, что главными противниками поддержки Новороссии являются Шойгу и Фрадков. "Есть основания полагать, что Путин отменил ввод войск в Новороссию из-за демарша Шойгу.
Который тот произвёл после телефонного разговора с министром обороны США", - пишет bulochnikov. Говорят, что на заседании СБ именно они были главными противниками ввода войск и, вообще, активного участия России. При этом, Патрушев, например, выступил за активное вмешательство.
Заметим, что в определенной части блогосферы тема "Шойгу - преемник Путина" приобрела устойчивый характер. И это в некоторой степени указывает, откуда могут расти ноги у отстранения Путина от власти. Собственно, Путин не может не понимать, что "слив" Новороссии, то есть ее уничтожение хунтой и установка на границе с Россией враждебных нам военных баз, грозит ему потерей авторитета и рейтинга. В том числе, авторитета в кругу высоких чинов, среди местных "ястребов". В этой ситуации вполне может быть разыграна карта дворцового переворота.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…