?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать
maxfux
Это - лучший текст за последнее время. Из тех, что я читал.
Его лучше сохранить в избранное, чтобы потом, не дай Бог, понять, как будет уничтожаться Россия.

Оригинал взят у leo_taxil в Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать
Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Ситуация по Новороссии немного прояснилась. Войска не вводим. Плохо, но что поделаешь. Но кажется все осознали, что сдача Новороссии равнозначна ускоренной атаке хунты на Крым, а значит, именно та война, которую так пытались избежать всеми проволочками с качественной поддержкой ДНР и ЛНР. Теперь картина прояснилась. Идет реорганизация обороны, централизация военно-политического управления под эгидой Стрелкова и официальных властей Новороссии, и в ближайшее время, думаю, мы перейдем в наступление. Главное сплоченность и решимость.

Воссоединение Новороссии с Россией отложено на неопределенный срок (Приднестровский сценарий), но если мы отстоим новое Государство, то эта юридическая сторона вопроса еще сто раз будет пересмотрена.

В России с мая по июль действовали две параллельные Вселенные: патриотическая и информационная, продолжающая линию Русской Весны и активная партия слива, в лице шестой колонны, которая не только визжала "не вводить войска", "не дать втянуть Россию в войну" (напрочь почему-то забывая о Крыме и и о том, что хунта в любой момент может втянуть Россию в войну, стоит ей только напасть на Крым), но и вообще вела дело к тому, чтобы прямо предать Новороссию (требование И. Юргенса к Путину — "отзовите Стрелкова и Бородая", подтвержденное в изломанно-шизоидной конспирационистской манере провокатором Кургиняном).

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Кремль тянул время, балансируя между этими линиями, не бросая Новороссию полностью, но и не оказывая достаточной поддержки для эффективной защиты людей от геноцида. Внимание на слово "достаточной". Если бы поддержка была бы "достаточной", многих ужасов не было бы. Значит, она была не достаточной. И это факт.

Одно из объяснений такой двойственности — игра Москвы на противоречиях между Евросоюзом и США. Я вплотную занимаюсь этой темой много лет, и совершено ответственно утверждаю, что для полноценного раскола между Брюсселем и Вашингтоном условия пока не созрели. И тем более в украинской ситуации. Противоречия есть, но все впереди, и для этого придется очень серьезно поработать. Как и везде, личные действия Путина эффективны и результативны. Но как и везде, его реформы не имеют почти никакой институционализации, все держится на ручном управлении, и стоит ему отвернуться, как все тут же падает из рук. НАТО не расколется сейчас, оно расколется несколько позже. И рассчитывать на то, что приостановив помощь Новороссии, мы переубедим этим Европу и подтолкнем ее занять особую позицию, просто наивно. Теоретически правильно (с геополитической точки зрения), но не учитывает тайминг процессов. Это на следующем витке. Всю украинскую эпопею Москве придется пройти с опорой на себя и партнеров по многополярному клубу (тоже еще не готовых для полноценной поддержки и скоординированной стратегии).

Недостаток институционализации совершенно разумных начинаний Путина в европейском направлении превращает логическую цепочку — "предадим Новороссию, Европа поддержит тезис "Крым наш" и "остановит войну" — в нечто наивное, смехотворное и отдающее шестой колонной.

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Не поддержит (пока). Нам придется самостоятельно пройти весь круг испытаний, вернуть в Русский Мир все 20 000 000 его граждан, оказавшихся под властью неонацистской хунты и лишь потом разбираться с Европой.

Далее. Шестую колонну смертельно напугали русские люди с автоматом, воюющие не по приказу, а по зову сердца. Ее смертельно напугали патриотизм и крутые истинно народные реформы руководства Новороссии. Ее смертельно напугал символический образ Стрелкова.

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Ее смертельно напугал пробуждающий Русский Народ. Поэтому она из кожи лезла эти два невыносимо тяжелых месяца, чтобы торпедировать любыми средствами Русскую Весну. Последний удар попытался нанести Кургинян, набросившись на Стрелкова в самый переломный момент, когда пушинка на одной из чаш весов предопределила решение о ДОСТАТОЧНОЙ на сей раз помощи. Это все понятно и конечно еще не закончилось. Новороссия, как только отобьется, грозит превратиться в еще одно Русское Государство с авангардной патриотической консервативной и народной повесткой дня. И вот тут Большая Россия стоит перед выбором: сказать ли Новой России "да!", опереться на Русское Пробуждение, ведь этот патриотический подъем начался как раз с резкого и подхваченного "на ура!" Народом крымского демарша Путина, либо слить его, демонизировать его вождей и героев, откреститься от ополченцев и нового Русского Эпоса, складывающегося на глазах. Но это чревато отзывом поддержки русских масс в самой России. Путин имеет все шансы возглавить Русскую Весну, но заняв в этом вопросе сторону шестой колонны, он, напротив, ударит по самому себе. Во всех смыслах — и морально, и исторически, и даже технологически.

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

А шестая колонна только этого и ждет в тайне. Как только (не дай Бог) Путин ослабнет, утратив поддержку патриотов, шестая колонна соединится с пятой и воспользуется для своих коварных планов еще и самим патриотами (в духе сетевых войн, где все инструменты годятся — на Евромайдане эта технология соединения либералов с националистами и даже неонацистами еще раз апробирована).

Достаточная помощь Новороссии — победа патриотов и Путина. И напрасны все усилия противопоставить ему Стрелкова. Стрелков воплощает в себе Народ, но Народ, преданный своему Государству, выполняющий свой долг. И если Государство принимает Народ и выражает его чаяния, то Народ служит такому Государству верой и правдой. Поэтому формула победы в битве за Новороссию Путин+Стрелков. Тогда все риски переносятся вовне и возлагаются на сеть атлантистских агентов влияния, то есть предателей. Трудно будет? Да. Но я не разделяю гипотеза нашего друга и патриота Евгения Федорова о "слабости Путина", по рукам и ногам связанного шестой и пятой колонной, а также прямыми представителями Мирового Правительства. Я думаю, Путин вполне суверенный правитель. И он станет совсем суверенным, если окончательно примет поддержку патриотов. Он чувствует Народ, он понимает русских, она сам, в конце концов, вполне русский и вполне народный. Вот кто "наш человек в Кремле". Но то, что он столько лет ведет оперативную игру, что же поделать — бывших не бывает.

Слив Новороссии под любым предлогом (аргументация может быть любой "избежать войны", "внутреннее дело неонацистского Государства", "плохие ополченцы", "мало детских и женских трупов" и т.д.) — одновременно и война (Крым), и предательство, и пустые усилия по "отрыву Европы" (рано, не созрело), и потеря времени и территорий. И главное: это противопоставление Народа Государству, а именно Народ — основа поддержки Путина. Поэтому слив Новороссии — конец России. Шестая колонна вместе с пятой и обманутыми и преданными патриотами, в том числе и вернувшимися из Новороссии бойцами и беженцами, планирует свергнуть Путина. Это американский план, предусматривающий повторение Майдана в Москве. Тут все прозрачно, и Путин не слепой, чтобы не видеть этой перспективы, и не самоубийца, чтобы, видя ее, продолжать в этом духе.

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Я убежден на сегодня в следующем. Партия слива и ее стратегии будут постепенно сворачиваться. Новороссии будет оказана ДОСТАТОЧНАЯ поддержка, чтобы остаться, защититься и перейти в контр-наступление. И мы двинем туда, куда должны.

Двухмесячная задержка завершается.

Путин+Стрелков. От обороны к наступлению.

Последнее: важно не забыть про Крым. Как он бодро начинал и как народный патриотический порыв был сбит позднее. Нельзя превращать Революцию в быт, погружать Русскую Весну в массу технологических деталей. Крым должен быть не просто таким же как Россия, этого мало. Он должен быть несколько лучше — пусть в идее, в теории, на горизонте — чем нынешняя Россия, он должен быть хотя бы на шаг ближе к Новой России, к Новороссии. Ведь Аксенов и Чалый — русские народные герои. Не просто хозяйственники. Ступени движения в русское будущее должны быть таковы РФ, Крым, Новороссия. К Новороссии. К Новой России. Поэтому Крыму нужен еще один аккорд народной революции, еще один оборот очищения и взлета.



promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
вы хорошо поняли прочитанное?

чем шестая колонна отличается от пятой?

Я прекрасно понимаю прочитанное.
Вас что-то возмутило?

Вообще я тоже запутался в нумерации колонн. Где кто? Когда насчитают седьмую и восьмую? Предварительная запись в девятую уже открыта?

"А можно всех посмотреть?" Каков процентный состав колонн с первой по шестую? Короче, наумножали сущностей непонятных.

Вас интересует происхождение и содержание терминов?

Да, пожалуйста. Поясните содержание.

Пока мне лишь очевидно, что где три "счетчика колонн" - там четыре мнения.

"Гораздо более проблематичным является вопрос о шестой колонне. Ее присутствие в политической и экономической элите России до сих пор является едва ли не превалирующим. Она не выдает себя ничем, верно поддерживает Путина и его политику. Всячески отстаивает интересы корпорации Россия. Никогда ничего не возражает Президенту в лицо. Мотивирует свою позицию «интересами государства», «ограниченностью ресурсов», «учетом международной ситуации», «заботой о внешнеполитических и внешнеэкономических связях», «обеспокоенностью имиджем России». Шестая колонна – системные либералы, эффективные государственные менеджеры, лояльные олигархи, исполнительные бюрократы, деятельные чиновники, и даже некоторые «просвещенные патриоты»."
...Шестая колонна действует в интересах цивилизации, альтернативной нам. По сути, это все та же пятая колонна, только выдающая себя за нечто иное.

Сегодня именно шестая колонна есть главный экзистенциальный враг России. В мире сетевых войн именно такое глубоко внедренное в структуры власти змеиное тело влияния чаще всего становится решающим фактором при демонтаже политических режимов и свержении правителей. Украина стала жертвой не просто пятой колонны Евромайдана, но и шестой колонны внутри администрации Януковича и «Партии Регионов».

http://rusnod.ru/news/theme3935.html

Edited at 2014-07-15 09:04 pm (UTC)

Правильно я понимаю, что "шестая колонна" для РФ - это собственно и есть правящие структуры, олигархи, патриоты, чиновники - при чем именно те из них, кто "эффективный, лояльный, испольнительный, деятельный и просвященный"?

То есть это не просто очень хорошая, работящая, патриотичная и т.д. группа - но еще и собственно неконфликтная опора власти? То есть безусловно хорошие люди получается?

Упоминание о "альтернативной нам цивилизации" - "мы" это, грубо говоря, какие-то темные силы, олицетворяющие "неэффективность, нелояльность, неисполнительность, бездеятельность и мракобесие"?

Я правда не понимаю. Из вашего определения выходит а) что наибольшую пользу стране - если считать пользой не демагогию, поддакивание власти и квасной патриотизм, а именно заботу о интересах - приносит именно эта колонна. и б) что упомянутые "мы" глубоко альтернативны эффективной, лояльной и провсещенной деятельности.

Можно начать с начала? "Кто "мы", судьи" и полная классификация колонн (полная - в смысле можно коротко, но про все колонны) с краткой характеристикой их отношений друг с другом.

В интересах каких таких "мы" идет эта классификация? Лично "тандема", против которых поголовно все, что ли?

ну да. с пятой все понятно. а вот насчет шестой-непонятно.

"Гораздо более проблематичным является вопрос о шестой колонне. Ее присутствие в политической и экономической элите России до сих пор является едва ли не превалирующим. Она не выдает себя ничем, верно поддерживает Путина и его политику. Всячески отстаивает интересы корпорации Россия. Никогда ничего не возражает Президенту в лицо. Мотивирует свою позицию «интересами государства», «ограниченностью ресурсов», «учетом международной ситуации», «заботой о внешнеполитических и внешнеэкономических связях», «обеспокоенностью имиджем России». Шестая колонна – системные либералы, эффективные государственные менеджеры, лояльные олигархи, исполнительные бюрократы, деятельные чиновники, и даже некоторые «просвещенные патриоты»."
...Шестая колонна действует в интересах цивилизации, альтернативной нам. По сути, это все та же пятая колонна, только выдающая себя за нечто иное.

Сегодня именно шестая колонна есть главный экзистенциальный враг России. В мире сетевых войн именно такое глубоко внедренное в структуры власти змеиное тело влияния чаще всего становится решающим фактором при демонтаже политических режимов и свержении правителей. Украина стала жертвой не просто пятой колонны Евромайдана, но и шестой колонны внутри администрации Януковича и «Партии Регионов».

http://rusnod.ru/news/theme3935.html

Колонн 12 штук. Держащих Мира Свод...

Я догадывался что половину еще просто не сосчитали - пальцы на ладошке кончились.

Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать» в контексте: [...] в этом автор совершенно прав. Оригинал взят у в Достаточная помощь: спасать, сохранять, наступать [...]

  • 1