?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
ДНР смогла полностью нейтрализовать все ВВС Украины
maxfux
Киев объявил о прекращении полетов армейской авиации на Востоке Украины – после гибели накануне в Луганской области самолета Ан-26. Таким образом, повстанцам по сути удалось вывести из игры все военно-воздушные силы (ВВС) Украины, пусть и на время. Это может оказаться крайне важным в ходе дальнейшего развития конфликта на юго-востоке страны.

С начала конфликта Украина постепенно теряет свою авиацию. Согласно информации на сайте Aviation Safety Network (ASN), отслеживающем авиапроисшествия, за время конфликта уничтожены два Су-24, три Су-25 и один Су-27. Два Ан-30, один Ан-26 (сбит накануне) и один Ан-2 (частный), один Ил-76, один Як-40 (гражданского оператора). Потеряно несколько вертолетов Ми-8 и Ми-24. Восемь из них уничтожено, пять сильно повреждено. Часть последних сообщений о сбитых бортах, в том числе и тех, что прозвучали уже во вторник, все еще проверяется авторами сайта в трех разных источниках.

В середине марта и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх в докладе Александру Турчинову, который на тот момент исполнял обязанности президента страны, сообщал, что в украинских ВВС из имеющихся в наличии 507 боевых самолетов и 121 ударного вертолета только 15% исправны и способны подняться в воздух. Однако ввиду «низкой подготовки летного состава выполнять боевые задачи способны не более 10% экипажей». Таким образом, можно сделать вывод, что ополчение уничтожило от одной пятой до четверти всей действующей украинской боевой авиации.


Примерно такие же цифры, который озвучил Тенюх, в интервью в начале июля приводил и военный эксперт Владислав Шурыгин, который оценивает численность боеспособной украинской военной авиации примерно в 50 летательных аппаратов. В течение ближайших четырех месяцев украинцы, полагает он, смогут восстановить еще до 50 летательных аппаратов.

«Это представители всех классов: истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты. Но реально работающих сейчас всего порядка 20 бортов. Из них примерно 10 вертолетов и 10 штурмовиков Су-24 и Су-25 и бомбардировщиков», – говорил Шурыгин.

Тем временем о судьбе экипажа на борту Ан-26 поступают противоречивые сведения. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что удалось спасти пятерых членов экипажа сбитого Ан-26, но в пресс-центре «спецоперации» подтвердили спасение только четверых. Однако позднее его опроверг пресс-секретарь «спецоперации» Владислав Селезнев: «Четырех уже спасли, двое находятся в плену, судьба еще двух пока неизвестна», – пишет «Украинская правда».

Ополченцы сообщили, что взяли в плен четырех членов экипажа сбитого Ан-26. Всего, по данным украинской стороны, на борту самолета находилось восемь человек.

При этом украинские военные не могут определить и местонахождение самолетов ополченцев – из-за отсутствия работающих радиолокационных систем наземного базирования, сообщил экс-начальник генштаба ВС Украины Михаил Куцин во вторник. «Сложность в том, что то радиолокационное поле, которое должно было быть в этих областях, было уничтожено», – посетовал Куцин.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1