?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Ястребы готовы дать бой
maxfux
23 июня было предыдущие заседание Совета Безопасности России. Тогда в заседании принимали участие: премьер-министр Дмитрий Медведев, глава президентской Администрации Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев и иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков.

По инсайдерской информации на прошлом заседании за активную поддержку Новороссии (не исключая даже ввода войск) выступили Патрушев и Бортников. Им не менее активно оппонировали Шойгу и Фрадков. Остальные воздержались.
Сегодня, 22 июля, состоится очередное заседание Совбеза. Впервые озвучена повестка заседания: комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Озвучен и докладчик - Николай Патрушев. Человек, который является близким соратником Путина. Именно он, по некоторой информации, активно описывал и прогнозировал последствия невмешательства. И, как можем догадываться, прогнозы его, скорее всего, сбылись.

Собственно, вот сейчас и решится многое. На Путине сегодня лежит ответственность за судьбу не только Новороссии и Украины. Он прекрасно понимает, что "мы долго молча отступали"... И следующий шаг назад будет воспринят врагами не как компромисс, а как слабость. А за слабость заставят платить. Конечно, мы не знаем всей информации, которая сегодня будет лежать у Путина на столе. Однако, то, что докладчиком будет Патрушев, указывает на то, что позиции ястребов усилились. И это внушает надежды на перемены.
Белковский пишет, что "Если Путин почувствует увеличение давления на себя, он может увеличить помощь сепаратистам, усилить конфронтацию с Западом, повышая ставки в игре...Скорее всего, он будет вынужден пойти на агрессивные решения, чтобы создать себе пространство для дальнейшего маневра". Наверное, это первый раз в истории, когда я хочу, чтобы прогноз Белковского сбылся...

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
ну все же поняли по названию стратегический план)
о тактике,которую это план подразумевает,конечно будут гадать)

Главное, чтобы выхлоп был. Иначе нас просто порвут и уничтожат

ну я не была бы так категорична,думаю что все таки больше тумана войны,чем самой войны будет,но то,что сейчас происходит,очень близко по накалу к сентябрю 2013 года,когда решался вопрос с Сирией,хотя фронт приблизился вплотную к нашим границам

Беда в том, что вопрос Новороссии напрямую завязан с вопросом Крыма. Ибо суть одна

Суть не одна

Крым-автономная республика, со своим парламентом (верховным советом), и конституцией.
В конституции прописан приоритет законов Крыма над украинскими законами.
Отношения с Украиной регулируются двусторонним соглашением (гл.3 ст.9 конституции).
Луганская и Донецкая-это области в составе Украины, у которых никогда не было своей конституции и возможности на самоопределение де-юре.
Конечно, для западного обывателя, который берет всю инфу из западных же СМИ, разницы никакой, это да.

Re: Суть не одна

Вы заметили главное - для них, что Крым, что Донецк. И Россия агрессор.

  • 1