?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Альбац призывает активизировать борьбу за Путина
maxfux
Госпожа Альбац призывает либералов во власти, так называемую "шестую колонну", влиять на Путина. Это весьма характерное заявление Альбац. Собственно, об этом же самом пишут патриоты и вменяемые националисты. Путин на развилке. С одной стороны влиятельная "шестая колонна", с другой стороны - народ. Опора на "шестую колонну" обеспечит Путину позитивные отзывы в западных СМИ, из него перестанут лепить монстра, его начнут облизывать как Горбачева. Опора на народ, патриотов и националистов, защита национальных интересов, напротив, обернется еще большей травлей в западных СМИ. Вот только одно но... И тут права Альбац: "мягкотелости и прогиба перед Западом, все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку". Разумеется, не простят не альбацовские некие "пацаны", а собственно народ. Ибо народ чуйкой ощущает предательство. Он может простить всякое, но не это.
Вот такая вилка, господа.
Жребий брошен...
А теперь, собственно, текст Альбац.


Борьба за Путина

О том, что элита должна наконец понять, что страна оказалась у черты



Никогда еще в послесоветской истории России страна не оказывалась в таком чудовищном положении, в каком оказалась сейчас.

Все варианты — от большой войны до хунты в Кремле — все возможно.

И именно поэтому — как никогда раньше в послесоветской истории — такая ответственность сегодня лежит на элитах.

Именно на ней — на тех, кто имеет доступ непосредственно к уху Путина. Потому что ни гражданское общество, ни СМИ, ни лидеры общественного мнения этого доступа не имеют.

А необходим именно доступ, и именно к уху Путина.

Потому что и ночное заявление Путина по поводу трагедии с самолетом MH-17, и срочное и широко разрекламированное заседание Совета безопасности говорит о том, что Путин начал понимать, что чекистское окружение, заинтересованное в железном занавесе и войне всех со всеми, завело его не просто в тупик — в кошмар, который оставит его в истории человеком, на руках которого в прямом смысле слова кровь невинных младенцев — тех, кто был на борту малазийского самолета.

История не будет помнить ни «главнокомандующего Донецка» Стрелкова-Гиркина, отдавшего — если не врет интернет — приказ сдавать ценности, найденные в багаже погибших, в фонд ДНР, ни пьяного бандита, держащего в одной руке детскую игрушку, которая была у малыша, когда падал самолет, а в другой — сигарету, не вспомнит и тех, кто сваливал в грузовик останки погибших, как сваливают куски мяса на скотобойне — всех их история забудет.

Но Путина — нет, не забудет. И MH-17 — в связи с ним — тоже.

И это его кошмар до скончания дней.

И наш.

Если дальше не случится еще страшнее.

И чтобы этого не случилось, люди, способные говорить напрямую с Путины, должны оставить свои мелочные страхи (бизнес отнимут) и объяснить президенту, что пришел день Х, день выбора — его выбора.

Что пришло время оставить эти пацанские прелести вроде «своих не сдадут» и вспомнить, что на кону вещи поважнее — страна. И что от этого выбора зависит и его, Путина, будущее. Потому что пацаны ему его мягкотелости и прогиба, как они считают, перед Западом, все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку.

Но сегодня у него еще есть шанс не перейти черту.

И сегодня ровно тот момент, когда элита должна показать, что она элита, а не сборище жадных и боязливых людей, для которых девчушки и количество нулей на счетах в банках — горизонт, за которым ничего больше нет.

И не будет. Если сегодня останется в стороне. Со счетами и девчушками. Но без страны.

Евгения Альбац

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Это что за бред?

про наш кошмар до конца дней?!

Re: Это что за бред?

где?

/// Путин на развилке.
С одной стороны влиятельная "шестая колонна", с другой стороны - народ. Опора на "шестую колонну" обеспечит Путину позитивные отзывы в западных СМИ, из него перестанут лепить монстра, его начнут облизывать как Горбачева. Опора на народ, патриотов и националистов, защита национальных интересов, напротив, обернется еще большей травлей в западных СМИ.///

Блин, да не там развилка, как Вам кажется.
Все мы рассуждаем со своей колокольни. Только со своей. Используя свою и только свою логику исходя из мировоззрения.
Это мы стоим на такой развилке и усиленно ищем подтверждение отклонений в ту или иную сторону. Это как начальник Лондонской полиции у Коннан ДОйля - сначала версию слепит, а потом ищет под нее доказательства, чтобы все сошлось. триллер такой с т.з. стороннего наблюдателя. в этом и ошибка!

Постарайтесь понять другую развилку.
Если Ваша жизнь в прямом смысле слова зависит от помощи людей - Вам будет интересно чью руку схватить и не упасть - Вы будете рассуждать, как я буду смотреться в кадре после того, как все закончится и что будут говорить сторонние наблюдатели? задралась ли у меня юбка или расстегнулась ли ширинка?

Если Ваша жизнь буквально без шуток зависит от выживания группы людей, вне зависимости от их капиталов и настроений и партийной принадлежности - группы в целом - Разве Ваша развилка будет находиться в месте формирования пиарских мнений отдельных ее представителей?

Если реально находиться в таком состоянии, я предполагаю, что такой человек будет использовать ЛЮБЫЕ средства и методы для того, чтобы сохранить свое существование. И тут нет места морализаторству и пиару и красивой картинке и кто что обо мне подумает.

Если он висит над пропастью, надо будет, он с обрыва столкнет кого надо(чтобы его тоже поставив в условия необходимости выживания), уцепится ему в ногу и заставит этого гиганта вытащить их обоих.
Вы понимаете логику? Каждая группа внутри большого объединения будет работать на эту цель в той мере в которой она может обеспечить выживание населения. В ход пойдут все :и патриоты, и капиталисты и просто сочувствующие, даже если они либералы. Все служит одной цели: Выжить любой ценой и желательно без потерь и желательно с перспективой развития в будущем, а не с закупоренными сосудами по которым уже не может течь кровь...
Если летя в пропасть мы будем спорить а кто как красиво летит - это глупость=Это смерть.
Если летя в пропасть каждый будет искать тот куст, который поможет остановить падение всей группы - это шанс на победу= это шанс на Жизнь.
либерал ты при этом или коммунист, или фермер или художник авангардист.

Развилка лишь одна: ты лично хочешь жить, или готов на краю пропасти рассуждать о вещах малозначимых перед смертью и препираться с соседом чьи штаны моднее?
Если хочешь жить - вставай в ряд с такими же желающими и работай на общую цель. Если не хочешь? будут попытки тебе это объяснить, заставить, даже в темную. Если совсем нет - сдохни, ты не жизнеспособная ячейка группы, а значит в нужный момент ты утянешь всех в пропасть.
как бы цинично это не звучало...Но на кону Жизнь. и тут не до рассусолей. Отсюда и истерики особо впечатлительных - они первые чуют угрозу самому их существованию и начинают визжать, как обычно не по делу , а просто от страха.
Ощутите все и каждый и давайте уже начинать соединяться в намерении выжить, а не препираться на берегу обрыва и придумывать очередную дифференциацию штанов.

Путин человек, рожденный с самой сильной жаждой жизни, какую вообще можно себе представить. Вынырнувший из ниоткуда но в нужный момент и в нужном месте. Он как компьютер просчитывает шаги, чтобы это выживание обеспечить. Это мы спорим: в какого цвета штанах это романтичнее всего сделать. Ему эти умствования не близки, хотя он живет в мире где 90% населения этим занято. Выжить с помощью любого разноцветья штанов. вот и все.
Нам это может показаться не комильфо, как то цинично, грубо, по животному прямолинейно. Давайте порассуждаем об этом после, за чашечкой горячего шоколада в теплом кресле у камина, а не на фронте в окопе.
всему свое время.

Альбац призывает активизировать борьбу за Путина

Пользователь anna_gorod сослался на вашу запись в своей записи «Альбац призывает активизировать борьбу за Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Альбац призывает активизировать борьбу за Путина [...]

Старая чекистка Альбац шефа защищает)))

  • 1