?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин ужесточил наказание за признание Крыма частью Украины
maxfux
Хорошие новости.
________________
Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за сепаратизм, сообщает официальный сайт Кремля. Закон увеличивает максимальный предел санкций, установленных ст.280.1 Уголовного кодекса (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), до четырех лет лишения свободы.



Кроме того, публичные призывы к сепаратизму могут наказываться штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., принудительными работами на срок до трех лет или арестом на срок от одного до шести месяцев.

Если призыв, к примеру, вернуть Крым Украине будет осуществлен с экрана телевизора, через газету или в интернете, то за решетку можно будет отправиться на пять лет. Ранее использование собственного блога для пропаганды сепаратизма не считалось отягчающим обстоятельством.

Осужденные по этой статье будут лишены права занимать некоторые значимые должности, а также заниматься определенной деятельностью.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по законодательству, единоросс Виктор Пинский отмечал, что принятие поправки носит "технический характер", так как санкции ст.280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности) уравниваются с санкциями ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Уголовное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России было введено в конце 2013г. по инициативе депутатов КПРФ. Появилась новая статья УК 280.1, вступившая в силу 9 мая этого года.

Сергей Канашевич


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…