?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Прорвемся
maxfux
Не вижу поводов для траура по поводу запрета всякого европейского и американского пищевого хлама. Все, что остро необходимо будет закупать у других производителей, да и сами свое сельское хозяйство поднимем, пищевую промышленность.

Вот официальный текст документа с сайта Kremlin.ru, кому интересно:

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

2. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта «в» настоящего пункта;

б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;

в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;

г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;

д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;

е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;

ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

6 августа 2014 года, 18:50

Тем временем "Министр обороны РФ Сергей Шойгу предупредил миротворцев из 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил в Самарской области о возможности их неожиданного использования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно», — сказал Шойгу.


Министр добавил, что «подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности». Шойгу также потребовал, чтобы все миротворческие бригады были укомплектованы контрактниками. «Ни одного призывника быть не должно», — сказал он".

В общем, пружина сжимается.
Как справедливо отмечали иностранцы еще в 19 веке, "Россию можно заставить вылезти из берлоги, но загнать ее обратно уже не получится".

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Ну и откуда такой оптимизм? Зная особенности российской государственно-бюрократической машины можно прогнозировать резкое увеличение подзаконных правовых актов государственных структур разных уровней на тему " о необходимости реализации указа Президента", гора если родит гору, то бумажную. А вот что можно смело прогнозировать, так это рост цен на продовольствие, увеличение импорта китайской продукции.

Насчет роста цен, то не стал бы говорить о каком-то глобальном росте. Пока для этого нет оснований.
Насчет импорта из Китая. Возможно, увеличится, да. Но и что? Хотя, фрукты и овощи, иные продукты вполне легко закупать в Африке, ЮВА, и Южной Америке.

Пример с пылу-жару: весной курица стоила 99р., вчера пошел в магазин, новая цена - 129 р. и если учесть, что в нашем городке очень хорошей считается зарплата в 20 т., то не трудно определить, что большая часть семейных доходов тратится на продукты. Другой пример: жена работает в банковском секторе, говорит, что последние несколько месяцев они работают в "холостую", люди идут за кредитами, кредиты им не одобряют в массовом порядке, вангует, что конторку скоро прикроют, придется (если еще место будет)идти в Сбербанк. а там при двух условных выходных работать каждый день до 9-10 часов, при зарплате в те же 20 т. Комментарии, как говорится, излишни.

(Deleted comment)
  • 1