?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
У хунты заканчиваются солдаты, у ополчения армия растет
maxfux
Оригинал взят у bulochnikov в Немного не советов, но аналитики от постороннего.
Хунта и ополчение ведут разную войну.

Хунта жертвует солдатами, чтобы захватить территории. Захватит ещё чуток и сооружает на ней блок-пост. Для того, чтобы не отбили. (Хунта предполагает, что ополчение тоже борется за территории).

Но ополчение прежде всего ведёт войну на уничтожение живой силы. И удержание территории для него только повод накрошить укропу в оборонительной войне.

Поэтому все рапортуют о победах. Хунта при занятии очередной деревеньки, а ополчение после уничтожении очередного батальона.
И все довольны

И тактика ополчения не безуспешна. У хунты при всей казалось бы разнице военных потенциалов, уже явно заканчиваются солдаты. А у Новороссии, несмотря на постоянную нехватку боевой силы, армия постоянно растёт.

Укропам это стратегию навязали пиндосские советники. Они её более или менее безуспешно применяли и в Афгане, и в Ираке. Но один раз англы применили эту стратегию успешно. В Англо-бурской войне в конце 19го века. С тех пор и повторяют. Англо-саксы вообще любят действовать по шаблону. Думать не надо. Нести личную ответственность не надо за возможные неудачи. Ведь всё делалось по утверждённой Вами инструкции!

Но такая тактика хороша только против малочисленных партизанских групп, вооружённых лишь лёгким стрелковым оружием. И при большой плотности блок-постов на территории. Бригада того же Гиркина с её тяжёлым вооружением легко прорвёт такую блокаду или обойдёт заслоны и выйдет на оперативный простор.

Пока ополчение не умеет рейдовать. И боится рейдовать далеко. Но партизаны в Отечественную тоже научились этому только на третий год войны. Но научились хорошо. Ковпаковцы прошли из под Брянска вначале за Днепр. Потом вернулись в Брянские леса. Потом дошли до Карпат и опять ушли в Брянские леса. А закончили войну в Польше на Висле.

Ходили большей частью зимой. Когда длинные ночи (ночь - время партизан) и болота замерзают.
В самом отряде шло не более 500 человек из 2000. Остальные шли в мелких разведывательно-диверсионных группах в радиусе 25 километрах от основного отряда. За ночь ковпаковцы проходили на санях до 80 км. В то время как немцы более 45ти осилить не могли. Ковпаковцы просто уходили от карателей. А мелкие группы ими просто уничтожались. Опасными для них были только авиация и засады, если враг смог вычислить маршрут движения. Что периодически случалось.

А ещё ранее махновцы таким же макаром взяли нынешний Днепропетровск. Хотя при выходе оттуда понесли большие потери при переправе через Днепр.

И сейчас, я думаю, бригада в 2000 бойцов смогла бы спокойно взять если не Киев, то Днепропетровск.
Во шуму бы было!

Только надо прежде хорошо подумать, прежде чем брать города. Очень трудно будет удержать бойцов от мародёрства в большом и не затронутом войной городе.
Имиджу партизан среди населения может сильно повредить.

Но я думаю, в конце концов дойдёт до взятия городов в ходе рейдов. Особенно учитывая косность укрогенералов и неповоротливость укро-армии. Слишком долго сосредотачивающейся.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

У хунты заканчиваются солдаты, у ополчения армия расте

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «У хунты заканчиваются солдаты, у ополчения армия растет» в контексте: [...] Оригинал взят у в У хунты заканчиваются солдаты, у ополчения армия растет [...]

  • 1