maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

О Новороссии и Украине от Путина и Медведева

Вопрос о будущем Новороссии приобретает все новые оттенки.
В воскресенье Путин заявил буквально следующее:
"Президент России Владимир Путин призвал начать переговоры о государственности юго-востока Украины. Украинским властям следует "немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", заявил Путин в интервью телепрограмме "Воскресное время" российского "Первого канала" в воскресенье, 31 августа"

Поясню. Это значит, что выбор сделан. Не слив, как тут многие писали, а государственность.
Что касается территориальной целостности Украины, то Медведев еще весной прямо сказал, что нам на нее плевать:
"Российская Федерация не должна, не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg. Россия озабочена успокоением украинской ситуации, а также нейтрализацией безумцев от украинского неонацизма, которые готовы резать своих оппонентов.

"Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию", — сказал премьер, отвечая на вопрос, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не станут частью России, а останутся частью Украины".

Таким образом, очевидно, что правильные башни в Кремле победили. И теперь взят вполне логичный и понятный курс.
Думаю, к новому году, все уже прояснится окончательно.
Tags: Донбасс, Путин, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments