maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Удальцовы в вышиванках
maxfux
Анастасия Удальцова опубликовала на своей странице в Фейсбук фотографии своих детей, которые ходят в школу на Украине.







Дети за отцов и матерей, конечно, не отвечают.
И Анастасия говорит, что вышиванки - это просто культура. Однако, сейчас для многих вышиванка стала символом нацизма и массовых убийств. В Донецке или Луганске, в Крыму - вышиванка воспринимается однозначно. Не как культура, а как символ воинствующего украинства, запрета русского языка, геноцида Донбасса.
Это, прежде всего, символ.

Очень точно и емко эти фото прокомментировала Екатерина Некрасова:

"Дети за отцов не отвечают. Или вырастут приспособленцами, или стойкими борцами. Весь вопрос, на чьей стороне эти борцы будут. Промежуточный вариант маловероятен. Вышиванка в Москве - это теперь вызов. а в Черкассах - приспособленчество. Вот если бы эти дети пошли в русских косоворотках - это было бы нечто. Там на доске - шо-то про единую краину... Я помню другое - когда Удальцов приезжал в Казань, он братался с татарскими националистами и не захотел встреться с русскими общественниками. Для меня это диагноз уже.

Вышиванка - это культура. Но позирование в вышиванке у доски с надписью про едину краину - это осуждение Новороссии. Весь вопрос - где, когда, и с кем. Нет никакой доблести прийти на школьную линейку в вышиванке в Киеве или Черкассах. Прийти в обычной рубашке или блузе - это уже маленького мужества. Френды по ФБ с украины с гордостью пишут - моё дите пошло НЕ в вышиванке! Короче, семья Удальцовых, наверное, хорошие люди и борцы - но не за Русское дело. И обольщаться не нужно - в русском деле это не подмога.

Как женщина, я Анастасию понимаю. У нее дети, а многие дети в Черкасах, где она живет, ходют в вышиванках и скандируют "сала руине хероям сала". И чтобы её дети не отличались от других детей, она делает то, что делает. Маленький момент - в этой школе, откуда фото, ее дети НЕ учатся. В эту суперукрскую школу она привела их попозировать в вышиванках, и сама туда же в вышиванке пришла. И мы бы никогда об этом не узнали, если бы она гордо не выложила это ФБ. Ей надо выживать, это всё понятно по человечески. Мне непонятно, почему некоторые, глядючи на эти фотки, пускают слюни "русские богатыри растут, ми-ми-ми". Растут, слава Богу. Не факт, что богатыри. И, похоже, не слишком-то и русские. Но это их выбор.".

Даже добавить нечего....

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

А мне просто кажется что это красиво. Похер на контекст.

У современных российских девчонок-выпускниц школ есть традиция - на Последний звонок приходить в советской школьной форме с белым фартуком.
Эти наряды нынче или шьются на заказ, или передаются от старших подружек к младшим.

И представить теперь трудно, что в СССР девчонки ненавидели школьную форму, а на Последний звонок старались надеть что-то другое, но только не опостылевшую форму.

/Это я к тому, что всякое насильное внедрение порождает в итоге сопротивление. А когда внедрение сопровождается угрозами - то тем более

Есть и другие детишки



ЗЫ А удальцов - мудило, в том и сомнений никогда не было

Для меня ручканье Удальцова с ваххабитами стало точкой отворота от белоленточной мрази - тогда я окончательно понял, что они за гниды и что им нужно. так что ни грамма не жалею, что этих сук сажают на вполне конкретные сроки (жаль, что не пожизненно)

Вышиванка - красивая национальная одежда. На следующей неделе во Владивостоке состоится фестиваль "Сорочинская ярмарка" - пойду и надену вышиванку. Ждите фоторепортажа.

Весть вопрос - где, как, когда и с кем носить эту вышиванку. Вышиванка во Владике - это одно, в Киеве - совсем другое.

Мне кажется, что женщина придирается. Удальцова все это время занимала последовательную про-Российскую позицию. Вышиванки же никаким символом "сливания Новороссии" не стали, ибо являются обыкновенной национальной одеждой. Гораздо больше для слива Новоросии, чем госпожа Удальцова со своими детьми-в-вышиванках, сделал тот же Кремлевский рупор господин Соловьев, который аж в феврале этого года в своих утренних эфирах начал верещать про "ВЫ ЧТО ВОЙНЫ ХОТИТЕ???", из чего я и понял, что в Кремле принято решение о сливе Новороссии (о чем тогда же и сделал запись в своем ЖЖ)

Хозяин журнала предложил высказаться на ФБ - высказалась в комментах. Хозяин журнал счел возможным сделать пост в ЖЖ с цитатами моих комментов - это его право. Задачи сравнивать позиции Соловьева и Удальцовой не стояло. Соловьев для меня, мягко скажем, не авторитет. Если Удальцова не делала из того, что делал Соловьев это еще не признак доблести. Не красть в супермаркетах - это не доблесть. Не уподобляться Соловьеву - тоже.

Жена за мужа тоже не отвечает. Но поведение Удальцова в Казани столь по отношению к русским было столь предательским, что напрашивается вывод - либо Удальцова не полностью разделяет позиции мужа и ей нужно об этом заявить, отделить мухи от котлет, либо мы, русские из нацрегионов, не видим в ней последовательного проводника Русской идеи и человека, чья деятельность может хоть как-то помочь русским в нацрегионах. Только и всего.

Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана

12 августа 2013 (?) лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными "оппозиционными силами", готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

Встреча с казанской общественностью должна была пройти в первой половине дня в офисе Татарского общественного центра (ТОЦ), здание которого принадлежит НКЦ "Казань", оплачивающему все коммунальные расходы. Давал ли на это разрешение директор НКЦ "Казань" Ринат Закиров, занимающий по совместительству пост председателя Всемирного конгресса татар, неизвестно. Однако полиция решила все же отказать в проведении встречи, поскольку, по словам полицейских, на нее не было согласия дирекции.

Это не помешало организаторам акции проникнуть в здание через окно и открыть двери изнутри, после чего Сергей Удальцов посадил в президиум рядом с собой лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина и ответил на вопросы публики. Одновременно он призвал выйти на улицы всех 15 сентября, в день очередного "Марша миллионов", чтобы принять участие в общероссийской уличной акции протеста. При этом Удальцов настоятельно советовал еще и организовать забастовки на промышленных предприятиях.

В ответ на встречные предложения Набиуллина и исламских фундаменталистов поддержать их позицию (на прошедших митингах в защиту мусульман в Казани раздавались призывы к отставке правительства Татарстана, роспуску парламента и созданию исламского халифата) Удальцов не стал возражать, а лишь отметил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима".

То же самое лидер "Левого фронта" повторил позднее на пресс-конференции в гостинице "Арт", а вечером еще и на несанкционированном митинге возле памятника Муллануру Вахитову в центре Казани. Следует отметить, что митинг "объединенной оппозиции" собрал около 100 человек и стал трибуной для выступлений Сергея Удальцова и Наиля Набиуллина. Лидер левых заявил, что видит в татарских сепаратистах и фундаменталистах "здоровое звено", а на вопрос корреспондента ИА REGNUM, известно ли ему о главных целях "Азатлыка" и "Хизб-ут-Тахрир", Удальцов ответил, что "у него нет никаких предубеждений". В свою очередь, Набиуллин ответил, что поддерживает "белоленточное движение", потому что оно направлено "на благо татарского народа".

http://www.regnum.ru/news/fd-volga/t...n/1560823.html

Edited at 2014-09-03 06:53 am (UTC)

Максим, вышиванка - это всего лишь народная одежда.
Она же не одевает своих детей с специально пошитую на детскую вигуру форму бойцов УПА. И я не видела, чтобы такую кто-то шил для маленьких детей.
А вот такое:



я видела в сети неоднократно, даже с детьми более младшего возраста

Это, конечно, народная одежда. Но сейчас это еще и символ. И, зная, что вы весьма неглупый человек, а скорее наоборот, могу предположить, что вы, Елена, догадываетесь, о чем здесь речь.
Не о народной одежде.

это для дэбилов вышиванка символ нацизма. для меня это народный стиль

Русский народный?

Эвона у вас бомбит. Какой-то запрет русского языка выдумали, геноцид и прочие сказки от Холмогорова.
Признайтесь уж прямо, что вам завидно, что украинцы сплотились вокруг своей идентичности, а у совков идентичность одна - Сталин и ГУЛАГ.
А ваше "сала руине хероям сала" выдаёт в вас простого великоросского гопника с замашками тролля. Вы так предсказуемы.
Слава Украине!

А вы что не скачите, по москальским блогам шастаете?

>Однако, сейчас для многих вышиванка стала символом нацизма и массовых убийств

Совсем русские ёбу дали

Чувствуется убедительная рагульская аргументация!

Скажите, а белорусская вышиванка тоже символ убийств?

В данный момент нет.
А глупые вопросы символ украинского образования?

Кацапи вже зовсім їбанулися

Чувствуется убедительная рагульская аргументация!

Автор, у вас черви в голове завелись

Чувствуется убедительная рагульская аргументация!

Объективно о вышиванках

Пользователь rusistka сослался на вашу запись в своей записи «Объективно о вышиванках» в контексте: [...] У меня тут с произошла дискуссия на тему вышиванки [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Взлом чарта 05.09.14 00:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 05.09.14 00:05» в контексте: [...] с записью «Удальцовы в вышиванках» [...]

?

Log in

No account? Create an account