maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Удальцовы в вышиванках

Анастасия Удальцова опубликовала на своей странице в Фейсбук фотографии своих детей, которые ходят в школу на Украине.







Дети за отцов и матерей, конечно, не отвечают.
И Анастасия говорит, что вышиванки - это просто культура. Однако, сейчас для многих вышиванка стала символом нацизма и массовых убийств. В Донецке или Луганске, в Крыму - вышиванка воспринимается однозначно. Не как культура, а как символ воинствующего украинства, запрета русского языка, геноцида Донбасса.
Это, прежде всего, символ.

Очень точно и емко эти фото прокомментировала Екатерина Некрасова:

"Дети за отцов не отвечают. Или вырастут приспособленцами, или стойкими борцами. Весь вопрос, на чьей стороне эти борцы будут. Промежуточный вариант маловероятен. Вышиванка в Москве - это теперь вызов. а в Черкассах - приспособленчество. Вот если бы эти дети пошли в русских косоворотках - это было бы нечто. Там на доске - шо-то про единую краину... Я помню другое - когда Удальцов приезжал в Казань, он братался с татарскими националистами и не захотел встреться с русскими общественниками. Для меня это диагноз уже.

Вышиванка - это культура. Но позирование в вышиванке у доски с надписью про едину краину - это осуждение Новороссии. Весь вопрос - где, когда, и с кем. Нет никакой доблести прийти на школьную линейку в вышиванке в Киеве или Черкассах. Прийти в обычной рубашке или блузе - это уже маленького мужества. Френды по ФБ с украины с гордостью пишут - моё дите пошло НЕ в вышиванке! Короче, семья Удальцовых, наверное, хорошие люди и борцы - но не за Русское дело. И обольщаться не нужно - в русском деле это не подмога.

Как женщина, я Анастасию понимаю. У нее дети, а многие дети в Черкасах, где она живет, ходют в вышиванках и скандируют "сала руине хероям сала". И чтобы её дети не отличались от других детей, она делает то, что делает. Маленький момент - в этой школе, откуда фото, ее дети НЕ учатся. В эту суперукрскую школу она привела их попозировать в вышиванках, и сама туда же в вышиванке пришла. И мы бы никогда об этом не узнали, если бы она гордо не выложила это ФБ. Ей надо выживать, это всё понятно по человечески. Мне непонятно, почему некоторые, глядючи на эти фотки, пускают слюни "русские богатыри растут, ми-ми-ми". Растут, слава Богу. Не факт, что богатыри. И, похоже, не слишком-то и русские. Но это их выбор.".

Даже добавить нечего....
Tags: Украина, культура, левые, оппозиция
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →