maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Category:

Болотного единства уже нет и никогда не будет

Посмотрел я фотографии "так называемых националистов" с марша предателей, где они служили массовкой для Немцовых и Ко, и понял, что мой прогноз почти годовой давности сбылся.


Тогда я написал:

"Очевидно, что межа со временем превратится в пропасть между нами. Не потому что мы такие плохие и упертые, или они. А потому что это разное мировоззрение. И они в своей революционности сближаются (волей или неволей) с Боровыми, Новодворскими, Альбац, Навальными и т.п., а мы в своем консерватизме будем дрейфовать (волей или неволей) в сторону не менее отвратительных персон, вроде Яровых, Калашниковых, Дугиных или Прохановых. Просто потому, что там – полюса. Их и наш. А стать третьим, сильным полюсом, нам не удалось, ибо межа нас раздробила.

Мы, националисты, всегда позиционировались как «третий путь». Но вначале были "не пришей рукав" между коммунистами и либералами, теперь оказываемся "не пришей рукав" между либералами и охранителями. По ходу, не бывает третьих полюсов. Мне кажется, что так будет ровно до тех пор, пока нас не сплотит какая-то мега-идея, которая вызовет жуткое отторжение как у либералов, так и у охранителей. То есть, по драматургии, нам надо, чтобы эти два полюса – либералы и охранители – начали смещаться навстречу друг к другу, став одним целым. И только тогда мы автоматически станем другим полюсом силы".

Наверное, я все-таки тогда, год назад, не осознавал, что эта межа между нами, кто ранее вроде бы стоял в одном ряду, пусть и в разных отрядах, станет непреодолимой. Теперь я совсем не уверен, что когда-то мы сможем быть вместе.

Все-таки в главном мы расходимся непреодолимо : "Мы, те, кто полагает, что нужно «починять примус» и они, те, кто считает, что примус стоит выкинуть и начать делать новый. Мы, которые пытаемся ИЗМЕНИТЬ власть, систему и верим, что это возможно, и они, кто считает, что Россия в современном состоянии изжила себя и нужна НОВАЯ страна". И вот эта новая страна, в их мечтах, уже не будет собственно Россией. Это будет что-то на обломках... Ровно как "отряхнуть его прах с наших ног" хотели большевики, уничтожив старый мир.

Теперь уже очевидно, что дальше будут возникать новые политические конфигурации. Где либералы, националисты, левые, охранители - все будут искать выгодные и удобные союзы. Но бывшего болотного единства уже никогда не будет. Ни левые в массе своей, ни националисты в массе своей, с либералами уже не будут.

Tags: левые, либерализм, националисты, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments