maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Женщину ЗАСТАВИЛИ выйти из маршрутки

Это называется - понты. Не надо понтов - и ехала бы тихо.

Оригинал взят у marv в Женщину ЗАСТАВИЛИ выйти из маршрутки
Просто маршрутка крымская, а удостоверение и говор украинские.

1

Я уже рассказывал вам недавно о ситуации, которая случилась при мне в евпаторийской маршрутке. Только вот в том случае всё решилось в пользу пассажирки. Зато в этой истории женщине повезло на много меньше.

Еду, значит. На одной из остановок захотит несколько людей, среди которых женщина. Проходит, садится молча на одно из задних сидений и только тогда достаёт своё посвидчення (чтобы водитель его увидел в данной ситуации, ему надо выйти из автобуса, пройти в салон, посмотреть и вернуться обратно) и на чистейшем украинском языке кричит водителю через всю маршрутку что-то типа "В мене посвидчення ветерана праци" (удостоверение ветерана труда).

В этот момент вся маршрутка, до этого нереально голдящая, замолкает и оборачивается на женщину. Да, последнее время крымчане отвыкли от украинского языка, который раздаётся не из телевизора, а из рта рядом сидящего человека.

Водитель недолго думая задаёт простой вопрос: "Прописка крымская есть?"
Женщина: "Нет и не надо!"
Водитель: "Покиньте маршрутку."

Вот тут я хочу обратить ваше внимание на то, что водитель не попросил оплатить проезд, он настоял на том, чтобы женщина именно покинула транспортное средство.

На самом деле на бесплатный проезд в крымских маршрутках имеют право исключительно жители Крыма. Если прописки нет - плати. И неважно, пенсионер ты, участник военных действий или инвалид.

Женщина, понятное дело, выходить не хотела, но ей дружно помогли рядом стоящие пассажиры.
А ведь если бы она сразу оплатила без своих "И не надо!", то отличненько поехала бы как и все.

В очередной раз убеждаюсь, что многие из тех, кто даже сейчас приезжают к нам, почему-то считают себя здесь королями и королевнами. А ведь всё, что надо - это просто быть и оставаться людьми!
Tags: Крым, национальный вопрос
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 331
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments