maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Джемилев рассказал, как русские репрессируют крымских татар

М.Джемилев, лидер крымско-татарских национал-экстремистов провел пресс-конференцию в Варшаве.
Там прозвучали весьма занятные цитаты, особенно для тех русских националистов, кто любит рассуждать о "многонационалочке" в Крыму. Дескать, был русским Крымом в составе Украины, а теперь все отдали татарам, чеченцам и прочим.

"Мне это напоминает события первой оккупации Крыма русскими в 1783 году, когда были созданы такие условия, которыми людей заставляли эмигрировать", - сказал он, описывая нынешнюю ситуацию.

По словам политика, в последнее время оккупационные власти начали репрессии против крымских татар - только за последние 2 недели проведено более 40 обысков школ, мечетей и частных домов, всего за неделю пропало 5 человек. При этом, по его словам, россияне ведут себя очень грубо и унижают людей во время своих операций, что, рано или поздно, может привести к еще большему обострению ситуации.

"У нас складывается впечатление, что они хотят спровоцировать некий кровопролитный конфликт, чтобы иметь возможность физически расправляться с крымскими татарами", - сказал Джемилев, подчеркнув, что российские власти прямо называют крымских татар "пятой колонной" и неофициально говорят, что они станут первой жертвой после начала возможной военной кампании для "пробития" наземного коридора с полуострова в Россию.

По словам лидера крымских татар, власти уже составляют списки людей, которые "должны исчезнуть в первую очередь".

Джемилев также сообщил, что россияне накопили на полуострове 40 тысяч военных с современной наступательной техникой, которая может быть использована в операции для того, чтобы соединить Крым сухопутным коридором с РФ. "Открыто говорят о скорой войне с Украиной", - отметил он.

Джемилев рассказал, что российские власти составили список из 2600 запрещенных книг, назвав это "маразмом из СССР", о котором крымские татары не помнили с тех пор, как Украина обрела независимость.

"Каждая более-менее интеллигентная семья под угрозой, поскольку может оказаться, что у них есть такая книга, потому что на самом деле не знают, какие книги были внесены в этот список", - сказал он.

________________
Сам бред Мустафы я не хочу комментировать. Что касается книжек, про которые он несет, так это ваххабистская литература. О чем он забыл сказать. Именно начитавшись такой литературы воюют боевики в Сирии, Ираке и во всем мире, отрезая головы толернтным британцам и американцам, вспарывая животы христианам.
Tags: Крым, уроды
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments