?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Захар Прилепин: Кислота скушала наш мозг и теперь мы думаем черепной коробкой
maxfux
Иногда думают люди нашего поколения: может, мы в свои 35-45 уже старые и зря сердимся на молодых? Сами такие же были?

Но вот давайте рассудим вместе. Перед нами поколение выросшее в пустоте (условно говоря, рождённые с 1984 по 2004). Без советской власти, без Зои Космодемьянской и подвига Матросова.

Ситуация обострилась только сегодня. Когда настал "крымнаш".

Мы оценок не ставим, просто констатируем. У Макаревича - своя точка зрения ("моя страна сошла с ума"), у Гребенщикова - чуть иная ("любовь во время войны"). Есть Скляр ("когда война на пороге"), есть Кинчев ("вас наебали"), есть Шевчук (миру - мир, а пока я стих прочитаю). Есть Сергей Галанин (фейсбук вам в помощь). Есть Дмитрий Ревякин (который за Запорожскую Сечь, но против того, что Запорожская Сечь считала русское слово - бредом, а славянский мир - ахинеей).

Была бы своя точка зрения у Летова и Курёхина, была бы у Цоя.

Я долгое время говорил, что на смену рок-н-роллу пришёл рэп.

Говорил, что парни из рэпа взяли на себя смелость говорить о самом главном.

И вот настал момент, когда мир стал наг.

Но вдруг - оп-па! - рэперки куда-то запропали. Я даже не могу понять, есть ли оне.

Своя точка зрения есть у группы "25/17" (нет всем майданам на свете, Бог есть любовь - это проверено), есть Вис Виталис (фейсбук вам в помощь), а дальше я не понял вообще. Наверняка кого-то не заметил - предполагаю, должны быть в наличие и всякие нормальные пацаны - но я их пока не услышал, правда.

У всех этих людей с их мильён-просмотров-на-ютубе есть хоть одна мысль в голове? Которые за ЗОЖ и которые против здорового образа жизни? Которые "за белых" и которые "за чёрных"? Где они?!

Повторюсь, мне любая точка зрения важна. Будь ты Макаревич или будь ты кто угодно.

Но если у ритмичных молодых людей вообще нет никакой точки зрения - это кто? Это их как зовут?

У Летова, Борзыкина и БГ в 1993 году была точка зрения - они как раз были ровесники нынешних реперов. А у этих - нет.

Может, они реально - "рэперки"? Пацанчики в капюшонах. Чисто потереть. Чисто "ничего личного". Кислота скушала наш мозг и теперь мы думаем черепной коробкой.

Есть ощущение, что будущее не спешит к вам на встречу. Вчера вы были, послезавтра вас может не быть. Такая ситуация, пасаны.
Выросли без идеалов - это нормаль. Но когда тебе 30 - и ты всё ещё трёшь по теме чисто тру - а за твоим тру - ничего, кроме тебя и твоего тру - хер знает, зачем ты вообще нужен. Малолеткам разве что. Но малолетки скоро вырастут.

Захар Прилепин

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1