maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Куда движется "нацдвиж"

Прочитал, наверное, уже всех, кто хоть как-то высказался о русском марше и перспективах нац.движения в России за последние 7 дней.

В общем, можно выделить главное, замеченное всеми - нац.движение ждут перемены. И, скорее всего, закрепятся два вектора нац.движения: условно национал-революционный и национал-патриотический.

Национал-революционеры будут по-прежнему мечтать о революции, бредить арийским братством, антиордынством, им будет "душно" "в этой стране", т.к. они не считают ее "Россией" или "Русью".

Нац-патриоты будут настроены на некое сотрудничество с властью с целью влияния на принятие каких-то решений и законов, отвергнут любой формат революции как подрыва государственности, включат в концепцию национализма определенные черты французской гражданской нации, будут считать Россию своим государством, успехи России - своими, неудачи России - тоже своими.

Есть еще некая сила, которая будет пытаться удержаться между нац-революционерами и нац-патриотами. Что-то вроде "Спутника и Погрома". Но эти метания просто разорвут эту силу на две части - каждая из которых выберет, что им ближе. Собственно, перспектив "третьей нац.силы" я не вижу.
Вот так я вижу будущее нац.движа после РМ-2014 и "Новороссии в огне".
Это не плохо, не хорошо. Это мой взгляд.
Tags: националисты, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments