?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куда движется "нацдвиж"
maxfux
Прочитал, наверное, уже всех, кто хоть как-то высказался о русском марше и перспективах нац.движения в России за последние 7 дней.

В общем, можно выделить главное, замеченное всеми - нац.движение ждут перемены. И, скорее всего, закрепятся два вектора нац.движения: условно национал-революционный и национал-патриотический.

Национал-революционеры будут по-прежнему мечтать о революции, бредить арийским братством, антиордынством, им будет "душно" "в этой стране", т.к. они не считают ее "Россией" или "Русью".

Нац-патриоты будут настроены на некое сотрудничество с властью с целью влияния на принятие каких-то решений и законов, отвергнут любой формат революции как подрыва государственности, включат в концепцию национализма определенные черты французской гражданской нации, будут считать Россию своим государством, успехи России - своими, неудачи России - тоже своими.

Есть еще некая сила, которая будет пытаться удержаться между нац-революционерами и нац-патриотами. Что-то вроде "Спутника и Погрома". Но эти метания просто разорвут эту силу на две части - каждая из которых выберет, что им ближе. Собственно, перспектив "третьей нац.силы" я не вижу.
Вот так я вижу будущее нац.движа после РМ-2014 и "Новороссии в огне".
Это не плохо, не хорошо. Это мой взгляд.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
"Нац-патриоты будут ... считать Россию своим государством, успехи России - своими, неудачи России - тоже своими." То есть будут соответствовать определению РУССКИЕ.
И народ их будет понимать, у них будет будущее

"им будет "душно" "в этой стране", т.к. они не считают ее "Россией" или "Русью". - а вот ЭТИ - не русские. Хотя зарубежные гранты у них ожет и будут, Навальнер и прочие революционеры поделятся чтоб заполучить ПИХОТУ...

В общем да, пехота им нужна, для этого и приручают нац-революционеров

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы практически пророчите отказ от русского движения. Имхо, для этого нет никаких причин. Разве что то изменилось в лучшую сторону?

Нет, я просто уверен в необходимости переформата

Переформат назрел. Но, то, о чем Вы говорите - это не переформат, это сдача позиций. Власть не стала менее русофобской, с чего это националисты должны ее поддержать?

Edited at 2014-11-11 04:34 am (UTC)

Отчего же? Это не сдача позиций - это разумный национальный эгоизм, если хотите. Сотрудничать, иногда пинать в жопу, но изменять систему. Нужен некий аналог Нац.фронта по образцу М.Ле Пен.
"Власть не стала менее русофобской, с чего это националисты должны ее поддержать?" Я не думаю, что в этой фразе есть какой-либо смысл

Вы ставите телегу впереди лошади. Такой аналог удавят в зародыше.. Нужна демократия, как во Франции, тогда всяческие аналоги появятся сами собой.

И, говорите, сотрудничать. А власть проявила готовность к сотрудничеству? Хотя бы с суперлояльным Стрелковым?

Edited at 2014-11-11 04:50 am (UTC)

Демократия должна быть разумной. То есть, тому же НФ во Франции ставят достаточные препоны. Именно поэтому у них много лет не было даже фракции в парламенте. Собственно, там также механизм "суверенной французской" демократии, сдержек радикальных сил.
Под демократией , насколько я понимаю, вы имеете в виду регистрацию партий и кандидатов?

Власть принципиально готова к сотрудничеству. Просто нужно сотрудничать с ней в тех моментах, в которых у нас нет разногласий. Насчет Стрелкова, думаю, там все непросто. Если коротко - то Стрелков изначально человек Путина/власти/Кремля

Edited at 2014-11-11 04:54 am (UTC)

Одной регистрацией проблемы не решаются. Цирк с Навальным хорошо показал, что даже с зарегистрированным кандидатом можно делать все, что угодно. А до оппозиционных партий в российском парламенте вообще как до луны.

> Власть принципиально готова к сотрудничеству.

Вот этого я никоим образом не вижу. Буду рад, если приведете примеры такой готовности.

Послушайте, а КПРФ или ЛДПР вы не считаете оппозиционными по каким причинам?

Примеры сотрудничества? Да та же работа с незаконными мигрантами, проверки на рынках. Тот же "Русский патруль" Ростислава Антонова в Новосибе... Мне кажется, что тот кто хочет сотрудничества - найдет его, кто не хочет - не найдет.

Потому, что они вообще не оппозиция.. Имитируют политическую борьбу, которой в действительности нет.

И Вам не кажется, что проверки на рынках и борьба с незаконной миграцией - это и так обязанность власти и что она это должна делать и без Русских патрулей?


Edited at 2014-11-11 05:24 am (UTC)

"Потому, что они вообще не оппозиция.. Имитируют политическую борьбу, которой в действительности нет. "

Любопытно, что они должны делать, чтобы вы признали их оппозицией? На мой взгляд это вполне себе европейская парламентская оппозиция. Со своими законопроектами, предложениями, позициями, программами, отличными от ЕРовских. Или ХСС СДПГ в Германии, республиканцы и демократы в США, консерваторы и лейбористы в Британии - это тоже имитация политической борьбы?


И разумеется, если есть какие-то вещи , принципиальные для нас - отстаивать свою позицию и критиковать власть. (Например, визовый режим)

Вы сами-то из каких будете? За белых или за красных?

А за какой интернационал? За второй аль за третий?

Собственно, я против революций

Да, Макс, раскол уже произошел, просто еще не оформился организационно.
Так называемые национал-революционеры представляют из себя несколько мелких групп, зачастую враждующих между собой из-за понтов вождей.
Эволюционисты, или, как ты их назвал, сторонники национального эгоизма, тоже пока не оформились до конца.Часть поддержат "Родину" но несколько смущает их излишне провластная риторика.В НДП люди самых разных взглядов и там тоже пройдет размежевание.
Но вообще, такое впечатление, что никто толком не знает сегодня, что из себя представляет националистический движ. Сколько вообще есть сторонников у РНД, помимо актива. Опрос же проводимый всякими руссосекторными накануне РМ скорее всего фикция с их 50 000 голосующих.

Главное не количество, а качество. И вектор.
Если по типу нацистов, то итог историей показан. Смерть.

Абсолютно верно. Нацисты по всем показателям революционеры

Будем посмотреть. В ближайшее время будет ясно кто куда и с кем

Идет переформатирование. На примере Стрелкова, (мнение http://evolution-march.livejournal.com/1357497.html)
"Силы как политические тактики:

Первая сила: "Ни смены курса, ни смены власти" - охранители.
Вторая сила: "Смена курса со сменой власти" - революционеры (отнимают или подхватывают падающую власть - непринципиально. Главное - смена власти).
Третья сила: "Смена курса без смены власти" - эволюционисты.

Первая сила - это медленный путь к смуте: через застой и загнивание создаётся почва для революции. Впрочем, путь к смуте может быть и быстрым - если власть совершает особо серьёзные ошибки и преступления.
Вторая сила - это быстрый путь к смуте (падающая власть - это уже смута, поэтому её подхват не спасает страну от потрясений. "Предотвратить смуту, а не победить в ней").
Третья силв - это предотвращение смуты двумя одновременными действиями:
1. Принуждение власти к смене гибельного курса.
2. Защита власти от революционеров.

Третья сила - это Эволюционный Марш. Стрелков поддержал именно эту тактику"

Собственно, стратегически это верно

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1