?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Война на Донбассе вступает в горячую фазу?
maxfux
Похоже, что скрытая война на Донбассе скоро примет открытую форму. Все стороны - ополченцы, ВСУ, Россия и НАТО - уже морально и технически готовы к открытой фазе войны.

Так, Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о подготовке к новым боевым действиям в зоне АТО. Он сообщил, что украинские силовики отслеживают передвижения ополченцев, знают о местах их дислокаций и ожидают "непрогнозированных действий" с их стороны.
"Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сказал министр в ходе заседания Кабмина в среду, передает ТАСС.
"Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - добавил он. Министр также отметил, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме. "Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска", - заключил политик.


В тоже время Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войск и военную технику с территории Украины и уважать мирные договоренности, заключенные в Минске.
"За последние несколько дней мы видели многочисленные сообщения о крупных колоннах, направляющихся на восток Украины. Как мы полагаем, наращивание военной мощи касается [переброски на восток Украины] российской артиллерии, танков, систем ПВО и воинских частей", - заявил Столтенберг.

В свою очередь ополчение заявляет, что это не российская техника, а передислокация отдельных подразделений ВС Донбасса. В частности, ОБСЕ заяваляет, что видели как пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять грузовых машин буксировали частично закрытые реактивные системы залпового огня.

Ополчение жетско возобновило действия в аэропорту Донецка. По сообщениям из зоны боевых действий, заняты новые узлы аэропорта, разбита колонна ВСУ, которая шла на помощь карателям в аэропорту. Нацгвардия и Правый сектор в спешке покидают аэропорт.


Ополченцы приводят сводку за минувший день:
"Днем укровермахт попытался совершить танковый прорыв на территорию аэропорта с направления Ясиноватского района (уничтожены 2 БТР, 1 танк и 1 автомобиль с личным составом).

Пригороды
Авдеевка – в течение ночи продолжались маневры сил ополчения по стратегическому окружению укровермахта, и не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения (ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения карательной артиллерии, ведущие обстрел Донецка и не допустить прорыва в город подкрепления врага).
Горловка – вчера вечером карательная артиллерия (с направления н.п.Артемовск и Дзержинск) обстреливала окраины города, ополченцы наносили ответные удары. В свою очередь ополченцы из минометов в течение обстреляли опорный пункт карателей в районе ПГТ Зайцево. Сегодня укровермахт вновь вел обстрел из САУ и РСЗО «Град», уже с направления н.п.Авдеевка.
Марьинский район – продолжаются танковые баталии, ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост укровермахта в районе н.п.Новомихайловка и из минометов блокпосты в районе н.п.Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Березовое.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – по заявлениям СНБО город остается самой «горячей точкой» для укровермахта (не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни двиверсионно-разведывательные «шалости» ополчения). Существенных изменений на участке фронта нет уже долго время, идут позиционные бои и артдуэли.
Дзержинск – укровермахт сообщает об обстреле своих позиций в районе ПГТ Нелеповка из РСЗО «Град» и минометов.
Тельмановский район – вчера вечером ДРГ карателей произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п.Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п.Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из минометов укрепления нацгадов в районе н.п.Чермалык (есть неуточненное число раненых карателей)и н.п.Заможное (ранены 4 карателей). Днем же из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты укровермахта в районе н.п.Гранитное и Новоласпа
Шахтерский район – идут бои в районе н.п.Никишино: каратели вечером нанесли танковый удар по поселку (погиб 1 мирный житель), ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую укровермахтом часть села, где позиции карателей были обстреляны из стрелкового оружия (по данным СНБО)
Ясиноватский район – на этом направлении, крайне значимом ввиду крупного сосредолточения карательной артиллерии, идут артдуэли и бои (охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п.Тоненькое).

Мариуполь – в городе обстановка относительно спокойная, однако, с утра ДРГ ополчения совершила налет на блокпост ПВ укровермахта, обстреляв его из стрелкового оружия (после этого каратели организовали прочесывание района на бронетехнике).

Луганская Народная Республика
Луганск – опять отмечается активность карательной артиллерии по пригородам столицы ЛНР, в ходе вечернего обстрела из САУ и минометов ПГТ Веселенькое были ранены 2 ополченцы.
Кировск – вокруг города сохраняется напряженная обстановка, в течение ночи силы ополчения несколько раз обстреливали из реактивной артиллерии и минометов опорный пункт укровермахта в районе ПГТ Донецкий. Днем между позициями ополчения в пригородах и карателями в районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артдуэли.
Северодонецк – ДРГ ополчения, установив заранее на дороге фугас, осуществила подрыв транспортной колонны укровермахта (уничтожен 1 грузовик с неуточненным грузом)
Счастье – в ходе ночного артобстрела карателей в районе Луганской ТЭС уничтожен 1 нацгад, 1 ранен (к слову, укровермахт стенает, что его обстреливали аж 20 раз в течение ночи, с направления н.п.Веселая Гора, разрушили здание городского УВД)
Новоайдарский район – позиции укровермахта в районе н.п.Крымское были обстреляны из минометов не менее 9 раз за ночь и из РСЗО «Град» 5 раз днем (по жалобам нацгадов)
Славяносербский район – поступают сообщения, что укровермахт ведет обстрелы н.п.Фрунзе не только из РСЗО «Град», САУ и гаубиц, но и из РСЗО «Ураган» (по сообщениям, количество убитых мирных жителей за неделю достигло 50 (!!) человек), которые расположены в районе н.п.Передельское (Станично-Луганский район). В целом на трассе «Бахмутка» сохраняется активная боевая обстановка – в течение суток артиллерия ополчения вела массированные обстрелы номерных блокпостов с 25-го по 31-й на стратегическом участке Луганск-Северодонецк (минометы, РСЗО «Град») в районе н.п.Трехизбенка, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое
Станично-Луганский район – укровермахт накануне предпринял попытку прорыва в Станицу Луганскую крупной группировкой, усиленной бронетехникой (в ходе контратаки уничтожено 10 единиц неуточненной бронетехники карателей, имеются потери в живой силе; к слову, в СНБО рапортуют о «зачистке города от террористов»). Также обстрелам из минометов и РСЗО «Град» со стороны ополчения подверглись блокпосты карателей в районе н.п.Ольховое и железнодорожной станции «Кондрашевская».
Попаснянский район – обстрел ПГТ Чернухино с дебальцевского направления не прекращается. Также сообщается об артдуэлях Попасная (каратели) – Первомайск (ополченцы) и Золотое (каратели) – Горское (ополченцы)."

Активизировались западные СМИ: массированная информационная атака на тему "Россия стягивает на Донбасс свою технику". Однако, эта атака может иметь вполне военную подоплеку. Как отмечает политолог Сергей Марков на своей странице в Фейсбук:
"Но с другой стороны, западные сми в украинском конфликте показали высокую степень зависимости от политических приказов сверху, поэтому верить им нельзя. Возможно это спланированная информационная атака на российское руководство с целью очистить для войск хунты путь в жилые кварталы Донецка, куда так хочет прорваться хунта. Характерно, что вся инфо о российский войсках идет из НАТО. Видимо, именно натовские советники сами уже разрабатывали план осеннего наступления на Донецк, отодвинув не справившихся украинских генералов. А увидев усилившегося противника, испугались, что наступление закончится катастрофой, как в августе, и решили подстраховаться там, где они сильнее всех, в западных сми"

В целом, ситуация накалена до предела. И мне очевидно, от кого ждут последнего слова или намека все стороны.



Чтож, и мы подождем. Зима не будет холодной.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Война начнется на пике кризиса. Когда затрещит бюджет, начнутся межнациональные столкновения. Маленькая, победоносная, для отвлечения людей.

Сгущаете краски, ИМХО

Война на Донбассе вступает в горячую фазу?

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Война на Донбассе вступает в горячую фазу?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война на Донбассе вступает в горячую фазу? [...]

Будем надеяьться на русский "Авось". Авось нам повезет и будет мир. Америке нужна война, но больше никому, так почему бы большинству не пересилить. Наша сторона сильней.

Тут как масть пойдет :)

  • 1