?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Google изменило снимки после публикации атаки на Боинг
maxfux
В сети появилось фото атаки истребителя на Боинг 777.



Сразу же появилось разоблачение данного снимка, где указывалось, что данный снимок взят с Google Earth за 18 августа 2012 года, потомому что на обоих снимках, в районе шлакоотвалов Донецкого Металлургического завода присутствует одинаковое облако.



Но давайте перейдем в ту часть снимка, где есть изображение истребителя.

Вот увеличенное изображение.


Видите справа поле, в виде неправильного 4-х угольника?

А теперь попытайтесь найти это поле на Google Earth за все года публикации снимков, именно в том виде, как выглядит это поле на снимке атаки.

Ну как нашли? Правильно - именно в таком виде на Google Earth этого поля нет. Причем на всех снимках с 2002 по 2014 годы. Для облегчения поиска привожу координаты этого поля - 47.880005,37.570191

Вообщем налицо правка снимков на Google Earth, где на снимок от 28 августа 2012 года было добавлено "разоблачительное" облачко со снимка атаки.



Но работа была проведена очень халтурно - в месте изображения истребителя Google не удосужились подправить вид неправильного 4-х угольного поля.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Говорят что и из яндекса тоже фотки брались.

Ну, вполне может быть. Ставки высоки

Google изменило снимки после публикации атака на Боинг

Пользователь anna_dinut сослался на вашу запись в своей записи «Google изменило снимки после публикации атака на Боинг» в контексте: [...] Читать! Это важно. Оригинал взят у в Google изменило снимки после публикации атака на Боинг [...]

Яндекс тоже свои фото подправил?

Иначе невозможно объяснить как изменилась местность

(Deleted comment)
смотрю, спец пишет!

я посравнивал с яндекс-картой - на чистых участках совпадение 100%. Искажения только на местах вотемарков, на линиях секторов разного качества и на облаках.
а вот это облачко - загадка, я не знал, что такое же было на гугле. Значит карта была скомбинирована.

Я бы сказал, что рано ставить точку. Лично я не могу с уверенностью сказать, что фото - фейк. Как, впрочем, утверждать и обратное.
Тут экспертиза нужна

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да что вы за люди странные, гиены а не люди. Готовы на могилах плясать ради денег или еще там чего. Правильно вас Леоньев обозвал:горе спецы. Если блин даже возьмутся выкидывать такие подделки, зачем прости меня господи, брать снимки с доступных общественных карт? Вы же сами своей глупостью палитесь. Неужели у ГБ нет снимков своих? Чтоб подставиться на гугл или яндекс картах? Мы блин не американцы чтоб такую туфту хавать. Да блин у каждой крупной тв компании сейчас есть доступ к спутникам, если нет собственных. Тем более у ГБ, если на то пошло. Неужели никто отдельного заказа на снимок сделать не мог? Существуют снимки росреестра или санекс на крайний случай. Подставились блогеры на пристрастии к яндексгуглокартам.
Если что для идиотов открою страшную тайну. Спутниковые снимки на этих гуглокартах идут до определенонго предела масштабирования. А дальше в лушем разрешении идут скомпилированые снимки аэрофотосьемки. Это вам любой сотрудник гугла потвердит.

Edited at 2014-11-17 04:32 am (UTC)

Раз хаваешь, значит тупее.


Малазийский «Boeing-777» рейса MH-17 был сбит украинским истребителем Су-27.
http://nampuom-pycu.livejournal.com/95348.html

ну вот специалисты, теперь это ищите на гугле

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы правильно собираете такие материалы, когда людей сляпавших фальшивку будут судить очень нужны будут контраргументы.

двойка за невнимательность
увеличенная фотка - с Яндекса утянута

могли бы сделать пооригинальнее, и взять с Бинга, чтобы сложнее было найти

Вообще-то снимки разных масштабов делаются в разное время и хранятся в разных "слоях".
Это безотносительно того, фейк или нет.

У меня не получилось совместить снимки с гуглокарт и с ОРТ так, чтобы совпали все детали рельефа местности.
Вот тут все детали
http://a-nalgin.livejournal.com/703641.html

Зато на саммите G20 вопрос о сбитом Боинге практически не поднимался. Тем более в ключе, что-то вроде Боинг сбили ополченцы. Фейк не фейк, но своё дело сделал. Каждый задумался, а вдруг правда и решил вопрос с боингом обойти стороной. Даже США развели руками, а Псаки пошла уточнять.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень подробно есть статья про фото с Боингом http://politikus.ru/v-rossii/35735-sbityy-boing-pro-sputnikovyy-snimok-horovoe-penie-i-zagadochnogo-mistera-bilda.html
А здесь Е.Шульц аргументированно "выводит на чистую воду" И.Варламова http://eugenyshultz.livejournal.com/589966.html, упорно трудившегося над "разоблачением" фото.