?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Как закончится киевская авантюра на Донбассе?
maxfux
Сейчас, вроде, не время говорить о конце войны на Донбассе, когда боевые действия в самом разгаре. Но, как известно, деньги – это война, а война – это деньги. Все остальные факторы, как показывает история, всего лишь фиговые листочки для оправдания тех или иных действий.

Есть несколько вариантов вероятного окончания Донбасской авантюры Киева.

Вариант А

Кончатся боевые действия на Украине очень просто. В какой-то момент все просто остановится. Так было на территории Югославии: вчера стреляли, а сегодня противоположные стороны сидят и курят рядышком.

Конечно, с Украиной точно так не будет, т.е., на линии фронта да, а вот чуть дальше будет ползучий захват власти в городах и поселках.

Там где насытились «героями АТО» до предела, будут со спокойной совестью признавать власть Новороссии. Даже флаг не обязательно потребуется поднимать. Вчера была власть Киева – сегодня уже Новороссия. Ведь людям нужна мирная спокойная жизнь, а не добрая войнушка.

Данный вариант прельщает своей простой и наименьшими потерями среди гражданского населения, но требует от Западной демократии реальных шагов по реформе МВФ. В переводе на общечеловеческий: признание того, что государства Большой Семерки – банкроты, а мировое экономическое лидерство переходит к Развивающимся Странам. Кстати, именно эта тема была главной на встрече Большой Двадцатки в Австралии.

Вариант Б

Стоимость гривны устремляется в свободный полет: к 87 или 200 за доллар, а, возможно, ее будут брать на вес, как в Германии прошлого века. Деньги для обеспечения фронта кончатся, точнее, никто за спасибо и за «слава Украине» давать ничего не будет.

Народ с линии фронта рванет домой с оружием. По дороге оголодавшие вояки будут грабить и убивать. В местечках, где сохранится твердая власть, «героев АТО» будут без разговоров расстреливать.

Отстреливать сбежавших вояк будут и на родине, где местные бандиты вряд ли захотят делиться властью с идиотами, которые решили по-геройствовать под флагами Украины и ЕС. Но там, где вернутся компактные подразделения, спаянные на фронте, начнется беспредел, которой закончится гражданской войной местного значения.

Фактически, сегодня все идет по данному сценарию, и только жесточайшие административные меры по фиксации курса гривны сдерживают обвал на валютном рынке и окончательный развал фронта.

Вариант В


В некий момент Х напрямую вмешаются войска НАТО. В какой форме трудно сказать, но более вероятно, что произойдет ввод польских подразделений для стабилизации западной границы Украины, где бандеровцы организуют ряд кровавых инцидентов.

В этом варианте главное - начать кому-то военную интервенцию. Дальше пойдет поток современного оружия, инструкторов и бойцов. И чем все это кончится, учитывая упертость США, сказать трудно. Но, в любом случае, киевская власть будет уже другой, так как нынешние марионетки уже отыграют свою роль и будут не нужны. Поэтому легко просчитывается военный переворот, который будет признан «прогрессивным человечеством» во главе с английской Короной. Пакт США-Канада-Австралия уже практически создан, а это, на две трети, доминионы Англии.

Вариант «Мышеловка»

Наиболее выигрышное развитие ситуации в Донбассе с военной точки зрения – это разрезающие удары ополчения, с помощью которых рвется снабжение войск АТО. В итоге образуются котлы, где в собственном соку переварятся наркозависимые майдауны, а наемники будут выбиты ополчением.

К сожалению, результат данной операции приведет к окончательному похолоданию между ЕС и Россией. Просчитать выгоды и потери, не имея конфиденциальной информации с высших эшелонов власти, не реально, соответственно, можно лишь учитывать в уме и такой вариант развития событий.

Вариант «Киев»


Захват Киева ополчением - вариант исключительно теоретический, так как Киев набит оружием и боевиками, которые стоят за фигурами в новой Раде. Плюс прямое руководство всеми действующими лицами киевской власти гражданами США. Как бы быстро не произошел захват города, обязательно начнется стрельба, которая приведет к тотальному уничтожению инфраструктуры и населения.

Фактически, брать Киев извне имеет смысл лишь при начале мировой мясорубки, когда нельзя будет допускать в тылу каких-либо вооруженных сил противника.

В заключение следует сказать, что конец войны на Донбассе не означает прекращение военных проблем на остатках Украины. Дележ денег и власти - увлекательнейшее занятие, которым человечество увлекается много тысячелетий подряд, поэтому, как понятно, простым людям будет в любом случае не очень весело.

P.S. Когда была написана данная статья, прошло сообщение, что господин Сорос потребовал выделить 20 миллиардов для Украины на войну, иначе, как он заявил, погибнет Европа. Вот так, как в простой формуле: деньги-война-деньги, а если нет войны, то и денег не будет.

Даниель Громов

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сорос сука! пипец!

Макс, я думаю, у тебе не верная методология подхода к данной проблеме. Я считаю, что всё, именно всё, зависит от действий России. Если Россия окажет настоящую помощь, то Новороссия состоится, по-крайней мере, на территории ДНР и ЛНР. А потому пойдёт ползучее распространение и дальше.

Александр, это не мой текст. Но я согласен, что все зависит от России

самое смешное, что еще вначале июня я прогноз давал. Все просто один в один сбылось. К сожалению. В общем, на чеченскую полная калька. Свой Хасавюрт был, теперь становление бардака, голода при полной беспомощности и импотенции (в построении мирной жизни) гражданских властей луганды.
Далее, (думаю. к февралю) будет свой Буйнакск(т к полевые командиры не воевать не могут, ну объективно)
Далее- развилка. Вмешивается россия или нет. Если вмешивается-возможны "взрослые", а не клоунские санкции с запретом торговли нефтью, конфискацией активов и вся экономика оказывается в глубокой ж с развалом, войной всех против всех и прочими прелестями.
Не вмешивается- "сони-эриксоны", "хмыри" и прочие "козицины" переправляются сюда, пишут сказки, а там свой кадыров (фамилия любая)

Ну что за детский сад!
Какая мирная жизнь при постоянных военных действиях?

То есть люди должны сами добывать пропитание? А все эти клоуны-захарченки, пушилины и прочие должны тылы обеспечивать? И как я понимаю, сами "ополченцы" с радостью провоцируют эти действия.

  • 1