?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путина уважают за то, что он защищает русскую нацию
maxfux

Из интервью вице-президента Национального Фронта Франции, депутата Европарламента Мари-Кристин Арноту.


Олег Шендерюк

Мадам Арноту, Вы занимаетесь социальной политикой, которая во всем мире считается вотчиной левых партий. Каковы планы НФ по решению социальных проблем Франции? И сразу второй вопрос: как Вы собираетесь артикулировать свою позицию по социальным вопросам, чтобы прийти к власти?

Мари-Кристин Арноту

Знаете, мы ничего не делаем просто для того, чтобы прийти во власть. Что касается нынешней ситуации: сейчас у французской социальной системы много недостатков, прежде всего, из-за экономических проблем. При продолжающейся деиндустриализации страны, потерях среднего класса и углубляющейся демографической проблеме (baby boomer-ы вышли на пенсию) финансировать социальные блага становится крайне сложно. Особенно, если в этой системе, как сейчас, приоритет отдается эмигрантам и эта система разделяет общество на дополнительные субкатегории.

Олег Шендерюк

Если я Вас правильно понял, то, несмотря на экономические проблемы, ломать существующую социальную систему Вы не собираетесь?

Мари-Кристин Арноту

Правильно. В ней важно поменять приоритеты. Приоритеты должны быть национальными (т.е. французская социалка должна помогать, прежде всего, самим французам, а потом уже всем остальным). Однако в любом случае, сначала надо поднять экономику для того, чтобы привести социальную политику в порядок.

Олег Шендерюк

Есть ли у Вас в Европарламенте представители партий других стран, которые разделяют Ваши взгляды на социальные проблемы?

Мари-Кристин Арноту

Да, есть. Есть в Италии, Бельгии, Англии. Однако их позиция по решению их собственных проблем в их собственной стране нас не касается и не должна касаться. Мы занимаемся Францией - они занимаются своими странами.

Олег Шендерюк

Сегодня Вы несколько раз упомянули положительный эффект сильного лидера (Марин Ле Пен) на успех партии. Не боитесь ли Вы, что Национальный Фронт станет слишком зависим от одной фигуры и когда эта фигура уйдет, партия потеряет популярность?

Мари-Кристин Арноту

Это большая удача, что у нас есть такой лидер, как Марин. У нас во Франции политика обездушена, а должна быть олицетворенной. Лидер должен быть досягаем. И Марин именно такая. Но помимо нее, у нас действительно хорошая команда политиков и стратегов. Когда я говорю об лидере олицетворяющем нацию, я говорю о вашем президенте Путине в том числе. Россия - это Путин, а Франция - это кто? Тут французы затруднятся ответить. Хочется такого лидера, за которого не было бы стыдно за рубежом. Вашего президента уважают, он защищает русскую нацию. Я не берусь судить о демократии в России, и нас вообще внутренние дела России не должны касаться, но тот факт, что он защищает семью и национальные ценности, нам очень импонирует. Из-за нашего нынешнего и предыдущего лидеров мы потеряли право гордиться тем, что мы – французы.

Олег Шендерюк

Что Вы думаете о возможности выхода из ЕС ведущих стран?

Мари-Кристин Арноту

Национальный Фронт собирается вынести вопрос о членстве в ЕС на референдум - это решит французский народ. Однако я верю, что ЕС в нынешнем его виде развалится сам по себе. Навязываемая нам немецкая система не работает во Франции, а их социальная система – тем более. Кроме того, как я уже сказала, Европейская Комиссия и Европейский парламент абсолютно оторваны от нужд европейского населения. Мы там обсуждаем совершенно не актуальные вопросы и, знаете, мне порой стыдно, что я там работаю.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…