?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Либерал Стариков и "угроза патриотического майдана"
maxfux
Похоже, ларчик с мантрами о "патриотическом майдане", открывается весьма просто. Что Кургинян, что Стариков, что прочие сомнительные "охранители", завывая о "патриотическом майдане" в России просто работают на пятую колонну. Либеральную. Нет, конечно, они громко ругают либералов, машут цитатами Сталина, обещают ГУЛАГи и поют другие веселые песни, но смысл навязываемого ими посыла о "патриотическом майдане", который (!) пойдет на Кремль и снесет Путина - читается между строк. Нет в России опаснее зверя, чем русский патриот и националист. Который спит и видит, как бы выйти снести Путина. Видимо, у этого "патриотического майдановца", в запасе для этого грандиозного бунта есть все - много денег, печатные и электронные СМИ, поддержка западных элит, свои люди в Кремле и правительстве, которые будут тайно работать на патриотический майдан, и, конечно, минимум полмиллиона активных сторонников, которые готовы в мороз стоять под водометами и жечь покрышки...

Нет? Нет ничего такого у "майданного патриота"? А у кого есть? Господин Стариков-Кургинян Охранительский не в курсе? Ну, соображайте, уважаемые, много денег, СМИ, поддержка западных элит, свои люди в Кремле и правительстве, в ЦБ, в Сбере, среди бизнеса, возможность собирать за денежку и без оной тысячи и тысячи волонтеров? Такими ресурсами обладают исключительно либералы и кремлевские. Всё! Ни коммунисты, ни националисты, ни патриоты, ни зеленые, ни анархисты, ни толкиенисты таких ресурсов не имеют.

Значит, Стариков и Ко сознательно акцентируют внимание на несуществующей опасности, конструируют образ несуществующего врага. Страшнее белки зверя нет. Надо мочить белок! От них исходит угроза.

Впрочем, националисты и патриоты, кажется, начали понимать, что происходит. Собственно, являясь опорой Кремля во время Русской Весны, они нарушили традиционный баланс. Они посмели в лице Стрелкова и других появившихся на небосклоне персон, предложить Кремлю альтернативу: "Мы будем самой живой и сильной вашей опорой пока вы защищаете национальные интересы и строите Русский мир". Такого коленкора ни либералы, ни присосавшиеся к Кремлю охранители не могли допустить. А вдруг Путин решит опираться именно на патриотов? На простых граждан? Угрозу почувствовали и либералы, и официальные "охранители". И те, и другие могли оказать не у дел.

Вдруг Кремль решит лавировать не между либералами и "силовиками", а между патриотами и "силовиками"? Прощай, либералы... Или, напротив, решит выстроить баланс между непроплаченными патриотами и либералами? Прощайте , платные охранители...
Именно этим, мне кажется, объясняется, атака на патриотов, стремление стравить Верховного и патриотов, не допустить переориентации Кремля.

Справедливо пишет на сей счет Alex Zhilov: "Каким бы многочисленным не был гипотетический протест патриотов и националистов, он будет задавлен силовым образом за 1 день. Все виновные в «разжигании» сядут напротив следователей СК и дело с концом. Будет у нас на 100 политических зэка больше.

А сколько всего «гипотетические патриоты» могут вывести людей на улицы? 10 тысяч человек — сторонников Донбасса, 5 тысяч человек русских националистов, ну может еще фанаты подключатся ( не даром госорганы обозначили главной экстремистской угрозой фанатские движения), это еще 10 тысяч человек. Итого: 25 тысяч. На Болотной было 100 тысяч и ничего, пара тысяч ОМОНовцев прекрасно справилась. Что изменилось с тех пор? Власть стала только сильнее и жестче.

Так что все эти разговоры о патриотическом майдане и патриотах революционерах, попросту, полный бред или тонкий политический заказ на девальвацию первой народной патриотической волны. Никакие патриоты, безоружные, бедные, не имеющие ни каких групповых контактов, живущие с семьями по адресу прописки ни на какой «майдан» в жизни не выдут, разве что самого Путина защищать, если только. Даже простое численное сравнение сил, не оставляет «бунтарям» никаких шансов на успех, если бы они все таки отчаялись и всей десятитысячной толпой пошли бастовать на Красную площадь.

Возможен ли «майдан» (переворот) в Москве? Да, возможен. Но только в одном случае, если Путина предадут ближайшие соратники, являющиеся его силовым крылом. Единственный переворот в России сверху, возможен только при обширном предательстве национального лидера."

Таким образом, можно сделать простой вывод, что те, кто заинтересован в перевороте, либо в упрочении своих позиций во власти, просто а) устраняют конкурента б) выбивают из под ног президента возможную опору. Чтобы оглянувшись вокруг в критический момент, Путин не увидел вокруг себя никаких сил, на которые он сможет опереться. Только хмурые кремлевские сидельцы...

В общем, те, кто кричит о "патриотическом майдане", по факту работают на майдан. Точка.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Само собой, переворот майданного типа это в первую очередь переворот на верху. На площади это массовка. Эта массовка не должна быть богата, не должна иметь свои СМИ, совершенно похрен какая у нее цель. Нужно вывести народ на улицу, хоть патриотов, хоть толкиенистов, и дать залп неизвестными снайперами. Потом начинается буза, под это дело появляется заранее заготовленный персонаж, который вовсе не обязан иметь отношение к патриотам или толкиенистам, и заявляет: "Президент убивает свой народ, он должен уйти. Я за него." Всё!
Ошибка всех площадных переворотчиков(как в общем-то и защитников) в том, что они думают что наверху кто-то представляет их интересы. С фига ли?

  • 1