maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Опрос: Более половины жителей России назначили Путина виновным в проблемах страны

"Левада-центр" в последнее время радует актуальными опросами. Еще больше радует данные статистики. Очередные результаты опроса публикует "Ъ".
Впервые за 12 лет число граждан, которые считают, что ответственность за проблемы России несет именно Владимир Путин, превысило 50%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». Кроме того, число граждан, считающих «Единую Россию» «партией жуликов и воров», достигло рекордных 45%.
Согласно результатам опроса, проведенного в августе, 51% опрошенных полагают, что именно Владимир Путин ответственен «за проблемы в стране». И только потом граждане вспоминали про правительство (31%), Дмитрия Медведева (19%), губернаторов и местные власти (12%). Об этом пишет «Коммерсантъ».
Ранее ежегодные опросы «Левада-центра» демонстрировали, что виновными в неудачах страны респонденты назначали, прежде всего, правительство (30-49%), потом Путина (18-31%), региональные власти (7-19%). В последние годы ответственность перешла и на Медведева. А заслуги за успехи страны жители РФ приписывали в первую очередь Владимиру Путину (от 42% до 62% в разные годы) и только потом правительству (12-30%), губернаторам (2-11%), а в последние годы – Дмитрию Медведеву (11-33%).


Профессор факультета социологии ВШЭ Александр Демидов называет две основные причины, которые привели к серьезному изменению распределения ответственности, – ставшая очевидной для граждан «концентрация власти» в руках Владимира Путина, а также усиление критического отношения к власти.
Спустя 12 лет после прихода Владимира Путина к власти «общество перестало жить надеждами», заявил изданию заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. «Пришло время спрашивать за то, что происходит в стране без оглядок на 90-е. Соответственно, любые проблемы, которые будут встречаться в будущем, будут связываться не с именами третьих лиц, а с именем Путина. Реакция общества будет гораздо жестче связываться с оценкой его деятельности», – уверен социолог.
Опрос также показал, что число респондентов, считающих «Единую Россию» «партией жуликов и воров», достигло рекордных 45%. Отметим, что в декабре 2011 года, когда начались протесты против фальсификации выборов в Госдуму, с этим тезисом соглашались 37% опрошенных «Левада-центра», 46% «партией жуликов и воров» единороссов еще не считали. В июне наступил перелом: число граждан, которые указывают, что «Единая Россия» – это «партия жуликов и воров», превысило на 2% количество респондентов, которые не согласны с таким мнением (42% против 40%). Теперь нелестный для «Единой России» ярлык только закрепился: в августе 45% опрошенных назвали ее «партией жуликов и воров» (15% респондентов «определенно согласны», а 30% – «скорее согласны») и 42% выразили несогласие (12% и 30% соответственно), - сообщил "Новый Регион".



Tags: Путин, оппозиция, опрос
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments