?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Всё больше немцев восхищаются Путиным и ненавидят Запад
maxfux

В Германии стремительно набирает популярность «Движение за мир». Его сторонники проводят по всей стране митинги в защиту России и выступают против политики Запада. Немецкие СМИ считают, что участников акций нельзя обвинить в неискренности: они действительно видят во Владимире Путине сильного лидера и пример для всей Европы.

Как отмечает журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Анна Прицкау, в Европе уже давно появилось сообщество людей, которые хотят знать правду и не готовы безоговорочно разделять общепринятую точку зрения. Мощным катализатором развития движения «правдоискателей» стало начало конфликта на Украине и присоединение Крыма к России. После этих событий в Германии по понедельникам стали проводиться так называемые «Демонстрации за мир». А в интернете появилось множество блогов сторонников альтернативного взгляда на происходящее в регионе, - говорится в статье, перевод которой публикует ИноТВ.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, с началом украинского конфликта на каждую статью, в которой Россия подвергается критике, «правдоискатели» отвечают крайне агрессивными комментариями в её защиту. И их ярость слишком велика, чтобы быть искусственно созданной или «купленной Кремлём», считает автор статьи. Анна Прицкау задаёт в этой связи два вопроса: кто всё-таки эти люди и почему они столь нетерпимо относятся к критике в адрес России?

Как выяснилось, к самым заметным фигурам движения «правдоискателей» относится журналист Юрген Эльзессер. Не менее важной персоной является Кен Йебсен, в прошлом сотрудник телеканала RBB, а теперь независимый журналист. На своём интернет-портале Йебсен, в частности, разоблачает ложь, которая окружает события 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Интернет изобилует видеоматериалами, в которых Эльзессер и Йебсен говорят о том, о чём все другие умалчивают, - утверждается в статье.

По словам Прицкау, эти немцы воспринимают Запад как угрозу и поэтому любят Россию. «Они тоскуют по старым ценностям и боятся «декадентского» западного общества», - считает автор материала во Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В частности, один из лидеров «правдоискателей», Ларс Мерхольц, любит рассуждать о капитализме, а именно о Федеральной резервной системе США, которая, по его мнению, является «главным разжигателем войн в мире». В этой связи журналист цитирует Владимира Путина, который недавно заявил, что «Америка хочет не унизить Россию, а подчинить её». «Никому в истории это ни разу не удавалось, и никому никогда не удастся», - подчеркнул тогда российский лидер.

По словам Прицкау, сторонникам немецкого «Движения за мир» эта решимость и сила очень импонируют. Поэтому властителем их умов и является президент России Владимир Путин.

В статье говорится, что российский лидер олицетворяет собой силу, способную вновь внести «дисциплину, порядок и ясность в жизнь запутавшихся немцев», которые «жаждут сильной руки». И до тех пор, пока Путин находится у власти и решительно выступает против западных ценностей, он дает стимул немецким «правдоискателям» и становится опорой их идеологии, резюмирует автор материала.

источник


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все меньше русских восхищаются Путиным...

Это вам Каспаров по секрету сказал? :)

А я от своего имени говорю, и другие русские сказали то же самое.
А вы все еще восхищаетесь? Ну, что же, остается только посочувствовать своей стране и удивиться нашей долготерпимости и чинопочитанию. (это не ко всем относится к счастью)

  • 1