maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Оппозиция, которая нам не нужна

Беда нашей оппозиции в том, что зачастую она оказывается антинациональна. То есть, это не оппозиция курсу правительства и президента, а оппозиция самой России. Сама радость уже от того, что какие-то санкции наложили на Россию, ярко демонстрирует это. И когда мне говорят, что в Думе не настоящая оппозиция, а настоящая это вот - Навальный, Каспаров, Немцов и прочие демвыбросы, - я четко понимаю, что вместо оппозиции мне хотят втюхать, антироссийский проект.


По мнению досужих "оппозиционеров", те, кто сидят в Думе - подставные. А настоящие, это те, кто с украинскими флагами маршируют "за мир". При этом, они вполне допускают, что лейбористы могут быть оппозицией консерваторам в Британии, а республиканцы демократам в США. То есть, лейбористов или республиканцев не просят доказать свою "оппозиционность", а верят, что это, да, оппозиция. А вот у нас КПРФ, ЛДПР, СР - это не оппозиция. Это "подпевалы" ЕР и Кремлю. "Оппозиционер" по мнению креаклов должен быть радикальный - чтобы обязательно про люстрацию, "кровавый режим", "тирана Путина", чтобы в случае прихода к власти - обязательно в НАТО вступить, Крым отдать, Кавказ отделить, Роснефть отдать Леше Навальному с братиком, а РЖД - Каспарову. "Настоящий" оппозиционер должен обязательно желать посадить 90% высокопоставленных чиновников, ибо все они коррупционеры и воры, вместо президентской создать парламентскую республику, превратить управление страной в гевалт.
То есть, "настоящий оппозиционер" - обязательно революционер. Он не верит в победу на выборах, потому что 80% народа ватники, быдло, не понимающее универсальные "оппозиционные" истины. 80% населения плевать на регистрацию партий, на свободу СМИ, на цензуру, на 282, на право на митинги... А ведь именно эти вопросы занимают "настоящих оппозиционеров" более всего. Поэтому "настоящий оппозиционер" верит не в выборы (народ - быдло, что с взять с уралвагонзавода?), а в майдан, революцию роз, арабскую весну. "Настоящий оппозиционер", вроде фриков из демвыбора, набирает на ярославских выборах менее 1%. Потому что "административное давление", "срывают листовки", "запугивают кандидатов", "мешают встречам с избирателями". А не потому что, "настоящий оппозиционер" устраивает своим гевалтом лишь 1% таких же сограждан, а остальные в лучшем случае равнодушны к нему, в худшем - считают мудаком. И даже если человеку претит голосовать за ЕР, он лучше прогосует за ЛДПР или СР с КПРФ, нежели за ПАРНАС. Потому, как нормальная оппозиция не нацелена на подрыв и уничтожение политической системы, а является ее составной частью. И добивается своих целей в рамках системы, не претендуя на ее разрушение. А рядовой обыватель хорошо знает, к чему приводят такие разрушения, и кто в их результате оказывается на верху. Поэтому и выбирает среди тех, кто не угрожает целиком и полностью перерстроить его быт.
Доверие к оппозиции будет тогда, когда она будет говорить о том, что действительно волнует людей, а не ее саму, предлагать решения, не предполагающие коренной ломки системы, что обыватель считает недопустимым риском своему будущему. Только тогда, когда рядовой человек перестанет чувствовать угрозу своему маленькому миру от прихода к власти оппозиции, он поддержит ее. Пока же, люди предпочитают синицу в руках, и винить их за это нельзя. Ведь для каспаровых это - игра, а для людей - жизнь.
Tags: креаклы, национал-предатели, оппозиция, пятая колонна
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments