?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Детоубийцы
maxfux
Оригинал взят у varjag_2007 в Детоубийцы
yadocent в Детоубийцы
Согласно последнему докладу ЮНИСЕФ, в ходе боевых действий на Востоке Украины, были убиты,

по меньшей мере 44 ребенка



18 июня при минометном обстреле пос.Голубовка под Славянском была тяжело ранен 4-летний Арсений Данченко, который в ночь на 19.06 умер на операционном столе в больнице.

Вечером 24 июня в Антраците выстрелом из гранатомета был смертельно ранен 10-месячный Егор Александров (25.08.2013).

2 июля при авианалете карателей на Станицу Луганскую погиб Ваня Ермилов (1.07.2009), которому только что исполнилось 5 лет.


5 ноября во время очередного обстрела карателями Донецка снаряд попал на школьный стадион возле СШ №63 Куйбышевского района. Погибло двое подростков: 14-летний школьник Данил Андреевич Кузнецов и выпускник Андрей Сергеевич Елисеев, 18 лет.
Ранено еще четверо подростков: Кирилл Сафонов (11 лет), Никита (16 лет), Алексей Лавренов (2.11.1993) и Виталий Скраганюк (17 лет).


В этот же день в Кировске (Луганская Народная Республика) в результате обстрела ВСУ со стороны Тошковки был разрушен дом, погибли мирные жители: бабушка Ирина Горячева (1961 г.р.) с внучкой Светой Горячевой 11 лет, ученицей 5 класса гимназии.

http://i.imgur.com/XUrqE5k.jpg

Ученик школы №7 Луганска Денис Глущенко (28.7.1998) бежал с мамой в бомбоубежище во время обстрела города 25 июня. Не добежал – был убит.

Валерия Ляхова (1998 г.р.), позывной «Красотка». Дочь погибшего ополченца, вступила в Лисичанский молодежный отряд «Юная самооборона». Погибла 22 июля во время атаки украинских карателей на город.


27 июля при обстреле карателями Горловки погибла молодая женщина Кристина Сергеевна Жук (6.09.1990) с годовалой дочкой Кирой (9.09.2013).
http://cs618025.vk.me/v618025500/1a79a/wa9z57Kc-4o.jpg

Четырехлетняя София погибла 27 августа от осколочных ранений во время очередного обстрела карателями города Кировское (ДНР).


29 августа под пгт Петровское в с.Буткевич (район Красного Луча) во время артобстрела карателями ВСУ трагически погиб Сидорюк Кирилл Владимирович (21.06.2001), накрыв своим телом младшую 9-летнюю сестру (у малышки ранение головы).

семья
Семья Попковых (5 человек на фото справа) в августе 2014 возвращалась домой в Харцызск из Ульяновки, где жили у родственников, пока в их городе шли боевые действия. На Старобешевской трассе в районе Новокатериновки началась перестрелка между украинскими военными и ополченцами. Танк ВСУ расстрелял машину. Мама Татьяна, папа Владимир, их старшая дочь Даша (13 лет) и бабушка погибли на месте. Чудом выжившую Диану 4 лет из обстрелянной машины спас раненый ополченец.

В конце августа между Хрящеватым и Новосветловкой автобус с мирными жителями был расстрелян нац.гвардией. В машине сгорело около 10 человек. По найденным документам установлены:

Куприянова Ксения (мать)

Лысенко Андрей 1976 г.р. (отец)

Концева Ярослава 2012 г.р. (дочь)

Лысенко Ярослава 2008 г.р. (дочь)


21 августа в пригороде Луганска при очередном минометном обстреле погиб Дима Зайцев 16 лет (8.08.1998, Городище). Ему прямо в грудь попал осколок от снаряда


27 ноября при обстреле карателями поселка Азотный в Донецке погиб 12-летний ученик 7 класса школы №46 Никита Русов.

14 ноября при обстреле карателями Горловки ракетой РСЗО «Град» была поражена жилая многоэтажка. Погибла целиком семья Булаевых: мама Татьяна (1980 г.р.), отец Олег, сын Данил 9 лет и четырехлетняя дочь.


Горловская школьница Карина Белоног,  9 лет, погибла 19 декабря при очередном обстреле карателей.






promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Я во время оно перечитал немало книжек 19 и начала 20 века, в которых этот вопрос так или иначе затрагивался, и сложившееся у меня впечатление было таково, что польские националистические авторы конечно кипели по поводу российского подавления политической самостоятельности Польши (примерно как мы можем кипеть по поводу украинского подавления политической самостоятельности Новороссии), но в качестве крайнего примера бесчеловечности такого подавления ими выдвигалось именно подавление и стирание польской национальности и насилие над польской национальностью путем принудительного школьного обучения польских детей на русском языке.

Вы можете попробовать проверить достоверность этого впечатления распросив кого-либо из поляков имеющих интерес к истории периода, или же из русскоязычных авторов ЖЖ -- напр. Львина, который читает по-польски и может быть также знаком с данной темой.

Обучение на русском языке или принудительная русификация?
Это немного разные вещи.
Я родился и вырос в Киргизии и помню де-факто политику русификации (как минимум до конца 60-х годов), причём проводившуюся руками чиновников-киргизов.

Запрет школьного образования на польском языке -- это и есть самый ключевой элемент принудительной русификации.

Edited at 2014-12-24 12:32 am (UTC)

В Крыму и Донбассе был запрет на школьное образование на русском языке?



украинские учебники истории




В порядке рассказа про 2х2=4:

Выбор языка и содержания преподавания не оставлялся на усмотрение родителей.
Он также не оставлялся на усмотрение регионов.
Это была политика устанавливаемая централизованно из Киева и проводимая государственно-принудительным образом.

Edited at 2014-12-24 01:04 am (UTC)

А не слабо сделать эту гифку начиная с 1897 года?

Это невозможно, конечно.

В 1897 году новоукраинского языка не существовало.
Он только начал создаваться (основной период его создания -- 1895-1905).

Также не существовало и украинского народа (точнее, существовал его зародыш в количестве сравнимом с тогдашней численностью РСДРПб).
Украинскому народу еще только предстояло возрасти и начать пожирать малорусский народ, каковая попытка пожирания в продвинутой фазе и сопротивление ей и составляет основное содержание происходящего в Новороссии конфликта.

Edited at 2014-12-24 01:43 am (UTC)

В порядке ликбеза (1)

По переписи 1897 года язык назывался малорусским.

Таблицу распределение по языкам см. здесь:
http://red-ptero.livejournal.com/1694786.html
Согласно этой таблице назвали своим родным языком малорусский от 60 до 93% населения губерний России, территориально находящихся в сегодняшней Украине (кроме Крыма).

Что касается понятия Украина, то впервые оно появилось в 1187 году в Ипатьевской летописи по отношению к нескольким регионам киевской Руси: Киевщине, Черниговщине и Переяславщине:
http://pereyaslav.info/history/13-russian/history/49-1187
Понятие Россия на тот момент существовало только на греческом языке.

Новоукраинский язык и малорусский язык -- это два разных языка (в действительности более двух, т.к. малорусский язык -- это множество языков, включая диалекты, а также различные литературные языки -- от "простой мовы" до карпато-русского литературного языка).

При этом новоукраинский язык как язык литературный принадлежит не к русской группе языков, а к западнославянской (польско-чешской) ветви языков, не является продолжением предыдущих малорусских литературных языков, является лингвистически более удалённым от малорусского языка, чем общерусский литературный язык, и является для малорусов заведомо менее национальным, чем общерусский литературный язык.

> впервые оно появилось в 1187 году в Ипатьевской летописи

Я, видимо, не вполне уловил модальность, в которой вы ведёте этот разговор.
Вы решили выставить себя клоуном?

Edited at 2014-12-24 07:58 pm (UTC)

Типа, вы не видели как сокращалось количество "русских" школ на Донбассе. Эту статистику достаточно публиковали. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/06/866612.html

Типа Вы не видите как сокращается число украинских школ и классов в Крыму (где их и так практически не было).

Я вообще-то сторонник билингвального образования, если что.
И пока я вижу по фактам - резкий рост билингвизма (два или более языка на уровне родного) в Украине с её единственном государственном языке (что недемократично, казалось бы) и умирание белорусского языка в Белоруссии с её политикой двух государсственных языков (что демократично, ага).

Не уверен, рефлектируете ли вы сами весь авторитаризм вашей позиции: "я предпочитаю, чтобы детей принудительно обучали как нравится мне, а не так, как предпочитают их родители или сами (старшего возраста) дети".

1) Любая школа несёт в себе элемент принуждения.
2) Что касается языковвых проблем Украины и Белоруссии, то я привёл ситуацию де-факто, не высказывая при этом никаких предпочтений.

Но не любая школа (1) несет национальное насилие (2) в том числе по отношению к родителям.

Прямо в предшествующем комментарии вы высказали эксплицитное предпочтение.


  • 1