?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Главная задача - смена режима
maxfux
Продолжая разговор о так называемой "настоящей оппозиции", хотелось бы раскрыть тему смены режима. Именно этот тезис развивается на флагах современной кошерной оппозиции. Все эти перебравшиеся за бугор Маши Гессен, Лени Волковы, Гарики Каспаровы и местные их альбацы и шендеровичи, басманыши и акунины, миловы и  макаревичи слились в едином порыве, имя которому "Россия без Путина".



Признаюсь, я не голосовал за Путина на последних выборах, как и не голосовал за ЕР. Потому как считаю, что необходима оппозиция, дабы "единороги" и вертикаль не борзели. Более того, я до сих пор уверен, что на выборах в Госдуму были обширные фальсификации в пользу ЕР. И не верю в 89% или 99% голосовавших за единороссов во многих республиках. Но это не значит, что нужно прыгать вместе с майдаунами и жечь покрышки. Не значит, что нужно убивать ментов, бомбить свои города и ставить во главе страны угодного и послушного Западу Президента. Это, вообще, ни в коей мере не подтверждает необходимость революций и переворотов.

Бороться с фальсификациями должна прежде всего сама оппозиция, для этого у нее есть все инструменты, включая наблюдателей, членство в избиркомах, наличие депутатов всех уровней. И если где-то она слаба - то это ее проблема. И если люди не вышли в ее защиту - это ее проблема. И если людям в нац.республиках плевать на фальсификации, их это устраивает - то это снова проблема оппозиции. Значит, хреново убеждают, значит, не могут донести, значит, не вызывают доверия. Это как в жизни. Если девушка, которой я хочу понравится, не выбирает меня, не хочет иметь со мной дела, не видит меня в качестве мужа, то виновата не девушка, которая не смогла понять "какой я хороший". Так же и оппозиция. Если где-то за КПРФ, ЛДПР, СР или Яблоко голосуют много избирателей, значит, там достойные представители оппозиции, которым люди верят, которые могут донести свою точку зрения. Если где-то оппозиция набирает крохи - значит, на месте работают те, кому люди не верят. Все просто.

Однако, помимо оппозиции существует еще "настоящая оппозиция". Тру-оппозиция. О ее содержании можно судить по ветрам в Европе и США. Если на повестке дня в Госдепе права геев в России - тру-оппозиция активно борется за права Пуси Райот, против закона о гей-пропаганде. Если в Госдепе хотят сорвать Олимпиаду, то тру-оппозиция боросается фотать туалеты в туристических кластерах Сочи, публикует труды о распилах при строительстве объектов, борется за экологию в местах стройки. Если в Госдепе забывают о правах геев или усыновленных детей, и сосредотачиваются на теме "агрессия России", то тру-оппозиционеры тоже забывают о геях и детдомовцах, как будто их не было, и дружно начинает ходить под украинскими флагами. Если Госдеп обеспокоен сотрудничеством России и Китая, то тру-оппозиция запускает мульки о бесплатном газе для Китая, начинает беспокоиться о заселении китайцами Дальнего Востока. И этот процесс перманентен. Просто следите за ним. Еще недавно тру-оппозиционеры писали о тиране Ассаде и борцах за свободу Сирии, приветствовали арабскую весну, а теперь совсем забыли о борцах за свободу Сирии, положив их на дальнюю полочку рядом с правами униженных геев, бедными неусыновленными американцами детьми и танцорами в храмах. Собственно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы проследить за тем, какие темы, в каком порядке и с чьей подачи берет на вооружение наша "настоящая оппозиция".

Сказано, мочить Сечина - будут мочить. Скажут - Якунина, будут мочить Якунина. Потом, как по мановению волшебной палочки, тема пропадает. Но мы то не глупые, понимаем, что это всего лишь означает - финансирование темы прекращено.

При всем этом разбросе тем, один тезис "тру-оппозиционеры" не бросают никогда. "Россия без Путина". И тут, даже не будучи активным сторонником Путина, стоит задуматься. Отчего так агрессивно Госдеп ведет эту кампанию? Кого он прочит на место Путина? Вариантов тут много. Но главные требования к кандидату - более сговорчив, менее нацелен на защиту национальных интересов, способен идти на уступки в деле национальных интересов России, поддается на давление Запада.

Собственно, Запад боится растущей независимости России, нашей растущей мощи, того, что между жвачкой и национальным величием народ теперь выбирает величие, а не жвачку, как это было еще 25 лет назад. Запад чувствует этого просыпающегося, вылезающего из берлоги русского медведя. Способного гонять поросят и прочих разных подсвинов. И этого он больше всего боится. Поэтому и вбрасывает постоянно разные тезисы, смысл которых лишить нас уверенности в собственных силах. "Все распилено, армия развалена, сельское хозяйство умерло, нефтянная игла, мы вымираем, мы не сможем, мы не имеем, мы не способны"... Главное - лишить воли к сопротивлению, лишить уверенности в своих силах. И тут пригодятся разные люди с разными взглядами. Басманыши с "мы вымираем" и "все отдали Китаю", Миловы с "нефтянной иглой" и "мы не способны", Акунины с "дремучими и вечно глупыми славянами". Главное - убить веру народа.

Но откуда взялось эта самое "просыпание русского медведя"? Откуда взялись все эти тысячи мамочек на улицах с колясками? Откуда появились эти миллионы машин, что создают пробки? Эти "Турция - не заграница"? Откуда эта феерия на Олимпиаде - и спортивная, и культурная? Этот патриотизм? Эти миллионы проданных российских флагов и флажков? Этот вернувшийся Крым? Эти полеты дальней стратегической авиации? Эти базы в Арктике? Эти прирастания морских границ? Эти взметающиеся то там, то там на постсоветском пространстве русские флаги? Эта надежды, что Россия поможет, спасет? Эти Йотафоны, суперджеты, русские продукты на прилавках, новые заводы, фабрики, комплексы, строительный бум, гигантский золотовалютный запас?

Собственно, даже признавая, что в "тучные годы" мы не использовали сотни возможностей более активно развивать производство, инфраструктуру, эффективно и демократично реформировать политическую и судебную систему, вывод может быть только один - это все сделал РЕЖИМ. Да, не идеальный, да, временами кособокий, с коррупцией, с произволом на местах, с несправедливостью. Но в целом, удовлетворяющий БОЛЬШИНСТВО. Режим, которым БОЛЬШИНСТВО ДОРОЖИТ, т.к. видит в нем защиту. Другой режим принесет потрясения, коренную перестройку системы, очередную ломку общественных отношений - и это как раз понимает БОЛЬШИНСТВО. И считает необходимым реформирование системы изнутри, без ломок и потрясений. И режим отвечает этим пожеланиям, совершенствуясь, изменяясь. Да, может быть не так, как нам этого хотелось. Со всеми этими "невиновными Сердюковыми" и "невиноватыми Рафиками". Но стремление режима очевидно. И не замечать этого невозможно.

А теперь вернемся к началу. Именно смена режима, "Россия без Путина" - главные требования тру-оппозиции, Госдепа, Запада. Ломка, уничтожение, потрясения - пример Украины перед нами. Собственно, вот этот путь приветсвует Запад, этим путем восхищена "настоящая оппозиция", этого пути она хочет для России. Для меня же очевидно, что этот путь - путь уничтожения России. И мы пойдем другим путем.
Слава России!

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Имея дело с Россией не по учебнику истории 70-х годов, изданому в СССР, Запад прекрасно осведомлен о способности России заключать договоры с Гитлером, аннексировать чужие земли, нападать на маленькие беззащитные страны и угрожать всему миру ядерным оружием. Само собой, Запад хочет, чтобы Россия стала нормальной демократической страной, а не ебанутым анклавом психов, встающих с колен и грозящим всему миру по любому поводу ядерной дубиной. А вы как бы хотели?
Насчет "покорности" Западу - забавно. А что Россия НЕ ДЕЛАЕТ из того, что устроило бы Запад? Нефть не продает? Продает. причем по той цене, которую ей говорит Запад. А что еще с России взять-то? Может Россия производит лучшие в мире машины? Нет. Лучшие в мире поезда? Нет. Лучшую в мире еду? Нет.
Другими словами, нахуя мы ком-то нужны? Что с нас можно взять, что мы и так радостно не гоним за бесценок на Запад?

Редкий бред, где за каждым словом ложь

опровергни хоть одно слово

Когда вы пишите "мы", вы имеете в виду своих юсовских корешей? Да, вы , действительно здесь нафиг никому не нужны.
Hazleton, Pennsylvania, United States - ваш адрес

Завидуй молча

  • 1