?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Утро Ватника
maxfux
Оригинал взят у roma987 в Утро Ватника
Оригинал взят у kornev в Утро Ватника
В метаниях напуганного новиопского обывателя есть любопытная система: свой страх и растерянность они пытаются перенести на население и, в особенности, на «ватников» (русских реднеков). «Вот сейчас ватники испугаются роста цен и возненавидят Крым наш» и т.д. Между тем, образ жизни ватников все происходящее пока нарушило крайне мало. Основной удар западных санкций и российских антисанкций пришелся как раз на средний класс и украиномыслящие слои населения. То же можно сказать и о валютном кризисе. Образ жизни Ватника гораздо более устойчив, поскольку не завязан на престижное потребление, а его развлечения относительно дешевы: охота, рыбалка, садоводство, чтение военно-исторической литературы, «поклейка танчиков», компьютерные игры и т.п. Наконец, Ватник гораздо более серьезно относится к идее Мировой Войны, - он поверил в ее начало еще весной, ожидая со дня на день российского наступления на Киев, и еще тогда предпринял все необходимые меры, чтобы отконвертировать свои рублевые сбережения во что-то полезное. Среди тех, кто сегодня истерично осаждает супермаркеты, избавляясь от рублевой наличности, Истинных Ватников нет. Это все люди, которые весной не поверили в Войну, не поверили в то, что «все всерьез», и продолжали жить, как ни в чем не бывало.

Поскольку Ватник мыслит в формате уже начавшейся Мировой Войны, к потрясениям финансового рынка он относится спокойно. Упрекать Путина в инфляции и экономическом спаде для него так же нелепо, как упрекать Сталина в 1942 году за продовольственные карточки или за то, что он «слишком много денег тратит на оборону». Его собственные упреки к Сталину в 1942 и к Путину в 2014 году несколько иного рода: «Почему врагу сданы Харьков и Днепропетровск? Почему наши войска покидают Восточную Украину?»

Если исключить разочарование от фронтовых сводок, Истинный Ватник сегодня абсолютно спокоен. Вот, утро воскресного дня, Ватник никуда не спешит, удобно расположился на диване. Из кухни доносится аромат чего-то вкусного, что готовит жена. На полу маленький сынишка возится с кубиками, играет в рыцарей, замки и драконов: «Дай мне свою лошадку, рыцарь! Я хочу ее съесть!» - «Я не дам тебе мою лошадку, глупый дракон!» - «Тогда я съем тебя вместе с лошадкой! У-у-у-у!» Сам Ватник в это время читает с планшета какую-нибудь типично ватниковскую книгу. Например, «Destructive and Formidable» Дэвида Блэкмора, о тактике британской пехоты в XVII-XVIII вв., - еще не переведенный свежачок 2014 года издания. Книгу Ватник подсмотрел в блоге у antoin, но сам antoin честно купил ее за валюту на Амазоне, а хитрый Ватник порылся в инете и скачал бесплатно. Он не только не испытывает по этому поводу угрызений совести, но и считает своим маленьким вкладом в финансовую победу над Врагом.

Как уже говорилось, предусмотрительный Ватник еще весной отконвертировал свои накопления в бытовую технику, в запас продуктов и медикаментов, в предметы первой необходимости, в ремонт запущенного деревенского домика, с русской печкой и запасом дров (на случай Апокалипсиса). А то, что осталось, вложил в Металлы. Ватник – фанат писателя Павла Корнева, и вычитал у него, что в Постапокалиптике серебро будет цениться дороже золота. Расплодившихся зомби и мутантов можно будет упокоить только серебряной пулей. Поэтому еще год назад Ватник купил в Сбербанке несколько слитков серебра и закопал их в заветной заначке, вместе с обычными патронами и дробовиком в промасленной бумаге. Ватник подготовился к Мировой Войне. Ватник подготовился к Постапокалиптике. Ватник абсолютно спокоен.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…