maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Деградация Европы глазами ребенка
maxfux
Оригинал взят у seva_riga в Деградация Европы глазами ребенка
Дочка знакомой вернулась из Германии, где (по программе обмена) жила в немецких семьях и училась в немецких школах. Вернулась в шоке. Далее прямая речь мамы:


"Первое, что бросается в глаза - неумение детей коммуницировать, при внешней улыбчивости и доброжелательности. В богатом районе Гамбурга это неумение коммуницировать менее выражено, чем в более простой среде. Там, по её словам, вообще тупы-ы-ые. Немцы такие. А американские дети, кстати, ей понравились, они раскованные и коммуникабельные.

В богатой семье, где она жила сначала, родители  возили детей в ресторан три раза в неделю, вечером. В остальное время все дети в семье питались каким-то хлебом, чипсами, сникерсами. Ни кашек по утрам, ни омлетиков, ни супчиков..... Ничего! Общение с взрослыми членами семьи тоже произвело на нее угнетающее впечатление из-за какой-то ограниченности. Может, ей так показалось, не знаю.

В простой семье, где она жила потом, с едой был полный караул. Каждый член семьи ел одно и то же, причем постоянно. Макароны каждый день или хлеб с одной и той же ветчиной. Им, как она поняла, вообще ничего новое не нравится. Она привезла из Риги конфеты, так никто не притронулся. Испекла пироги ( она хорошо готовит, русская девочка) - то же самое...

Ребенок 9 лет может часами орать на весь дом какие-то свои требования, но к нему никто не подойдет, хотя бы с предложением заткнуться и не мешать остальным членам семьи.

Нигде нет вай-фай, только дома. Во всяком случае, в тех местах, где она жила. И еще много чего из бытовых удобств, что у нас  уже есть везде, а у них отсутствует.

Уроки. Учитель работает на уроке максимум 10 минут. Остальное время все блынькаются по классу, чёт ковыряются..... В общем, уроки тупые. Ученики тоже тупые : учитель спрашивает, кто не сделал домашнее задание ( причем, он не проверяет) и ученики сами поднимают руки, объясняют причины и получают оргвыводы. Русская девочка была просто шокирована такой законопослушностью…”

После поездки у мамы ребенка вопрос: А как вообще Германия умудрилась стать лидером Европы при таком развале семьи и школы…

А Вы как думаете?




promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account