maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Образованные россияне массово поддерживают власть
maxfux
Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.



"Поколение Путина" с радостью впитывает пропагандируемую Кремлем ностальгию по советским временам", -пишет автор Foreign Affairs Сара Мендельсон, добавляя страшное - оказывается, молодежь не одобряет даже гей-браки! "Более того: чем образованнее молодые россияне, тем охотнее они разделяют антиамериканские взгляды",- делится она, переживая за крушение основного оппозиционного тезиса-противопоставления "поколения айфона" и "быдла с Уралвагонзавода", о котором так много писали "несогласные".

"С их приходом к власти в России ничего не изменится: представители этого поколения в лучшем случае станут успешными технократами, не способными и не желающими менять устоявшийся порядок вещей",- страдают американские аналитики. И есть из-за чего - ведь это не умозрительные данные, а результаты серьезного социологического исследования. Такие выводы аналитики сделали на основе серии круглых столов со студентами ведущих российских вузов - МГУ, МГИМО и Высшей школы экономики. То есть - самыми "продвинутыми" и, как надеялись в США, "либеральными" студентами.

"Всего в круглых столах участвовали 108 студентов последних и предпоследних курсов - образованные, хорошо информированные молодые люди, свободно владеющие английским языком. Активизм и массовые протесты нисколько не вдохновляют молодых россиян - они солидарны с Кремлем в том, что за любыми антиправительственными выступлениями по всему миру стоят США",- делает вывод аналитическая служба. "Российская молодежь просто не верит, что протесты могут быть искренними, а тот факт, что многие НКО в России (в том числе ассоциация "Голос", наблюдающая за выборами) получают зарубежные гранты, служит дополнительным тому подтверждением",- констатирует Foreign Affairs.

Отметим, что даже социологи считающейся "оппозиционной" социологической службы "Левада-центр" сообщили - россияне, несмотря на обвал рубля и экономическую турбулентность не собираются протестовать, а рейтинг российского президента даже не покачнулся, оставшись на недосягаемых 85%. Кроме того, социологи заявили, что граждане России "почему-то" чувствуют себя максимально свободными и очень гордятся своей страной.

Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом.

Помните, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета", надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.

"Как получилось, что люди, которые явно не смотрят телевизор, вдруг оказались трансляторами идей из этого самого телевизора?",- спрашивает он, ностальгируя "а ведь совсем недавно, в 2010-2012 гг., в русском политическом интернете доминировали оппозиционные настроения и казалось, что эту тенденцию не переломить". "Российский интернет сегодня стал лишь немногим менее идеологически заряженным, чем российское телевидение",- звучит в "Ведомостях".

Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивается Крашенниников.

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Одно дело посылать в жопу внешнюю политику США, а другое дело - "одобрять нынешнюю власть" и её политику. Не надо сравнивать палец с жопой.

пошли себе палец в жопу и узбагойся... умеренный либерал...

Может нужно быть радикалом? Тогда совать биту в жопу таким "советчикам" как ты?

избавь меня от твоих сексуальных фантазий...

Ну так ты согласен с тем, что нужно быть радикалом, когда даешь советы?

я согласен с тезисом, что ты идиот... тебе достаточно?

Так я тебе задал конкретный вопрос-то. Или уже мозгов нет ответить, кроме оскорблений?

задай конкретный вопрос куда засунуть твою биту твоей мамаше-шалаве, она не удивится... хе хе

Хорошо, тогда я засуну биту тебе в жопу. Предварительно тебя вразумив по твоей пустой голове. И ты сразу станешь пидорастически умным. Хе-хе.

вынь ее сначала из твоей мамаши-шалавы, и оближи... соблюдай гигиену...

Говнецо у тебя льется? Да? Пичалька... Но ты же хотел радикализма. Вот для такого быдла как ты - всегда пожалуйста.

льется, льется, а ты его глотаешь, и причавкиваешь, давай давай наворачивай...

Я рад, что ты понял, что ты обосрался и насколько ты убог. Обтекай от своего говна. А ещё лучше, захлебнись когда-нибудь. Интернет станет чище.

ты заметил, что повторяешь мои оскорбления?.. пойди к своему папе-машке, спроси как его на зоне у параши оскорбляли?.. поучись...

Я тебе возвращаю твое говно. Но у тебя похоже и мамашки-папашки нет. Так рыгать нужно еще уметь. Тебя узбеки научили?

то есть, ты набрал в рот моего говна и плюешь в меня?.. прикольно...

нет, из ведра выливаю. Будучи в противогазе. Наслаждайся.

в ведро срешь?.. даже Рассел не запрещал пользоваться канализацией...

пусть этот их Иегова будет мне свидетелем, но ты итак тупой, а охота на сектантов дебя окончательно довела...

О, да ты диагностик, я посмотрю. По аватаркам. В зеркало не пробовал посмотреть на себя? У тебя в зеркале будет убогое чмо, с самодовольной рожей. Давай дальше, воняй, скунс.

И да, природа поменяла тебе местами жопу и голову. Потому что ты там, где должна быть голова - срешь. Ну а голова у тебя - вместо жопы теперь. То есть две жопы. А вот головы - ни одной.

бросил читать после слова "диагностик"... ты так очаровательно туп)))) понятно, почему свидетели иеговы процветают... потому как, если ими занимаются такие "эксперты" как ты, то с ними ничего не случится... баранов хватит)))

По-моему безграмотен ты. Но ведь писать свое говно тебе легче, чем слазать в словари, ведь так? Так что нет разницы - безграмотные свидетели или безграмотные мудаки в инетах.И те и другие считают, что все знают, не зная ничего. И ты ко вторым относишься.

"слазать")))))) гыгыгы... давай, ты уже не замечаешь, что ешь свое говно...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот одного не могу понять почему все решили, что народ у нас дурной, народ прекрасно все помнит, все видит и подмечает. Так, что с такой оппозицией можно вообще не парится хер кто за нее встанет.

Образованные россияне массово поддерживают власть

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Образованные россияне массово поддерживают власть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Образованные россияне массово поддерживают власть [...]

Одно дело - критиковать политику руководства страны (ВВП и всех прочих). Совсем другое - выступать на стороне откровенных врагов России, оправдывая себя глупой отмазкой: "Хоть с чертом, но против Путина..." и надеяться, что после краха системы каждый получит свой кусок пирога.
К счастью, количество предателей в России оказалось ничтожно малым. Да и пример "цветных" революционеров всех мастей служит нам наукой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account