maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

"Экономист"

Что меня больше всего раздражает, так это сгущение красок, передергивание и люжь. Да, ситуация в стране тяжелая, есть проблемы, есть косяки, коррупция, нерешенные вопросы. Однако, абсолютизировать это строить свои выводы на фантазии - вещь глупая априори. Умные люди, сведущие, поймут, что вы несете чушь. И лишь покрутят пальцем у виска. А дураков обмануть легко.

И вот, натыкаюсь на очередую статью великого экономиста, специалиста по нац.отношениям, социальной сфере , автопрому, геополитике и Бог еще знает чему - Михаила Беляева.
И вот, великий экономист Беляев начинает рассказывать о ситуации в экономике страны. Он легко, без экивоков, вставляет со знаем дела в свой текст макроэкономические показания. Даже не удосуживается взять в кавычки прямую речь авторитетного источника, как это делает любой нормальный и культурный обозреватель. Нет, он якобы говорит это от себя. Зачем ссылаться на чужие цитаты?
Более того, он пытается делать выводы не владея ни знаниями, ни ситуацией. Этакий Саша Сотник только в другом облике.

К чему я это все пишу? Зачем выношу это все на публику?
Дело в том, что любые поимки на прямой ЛЖИ, ПЕРЕДЕРГИВАНИЯХ, на чем я ловил его и писал в комментариях, не возымели никакого действия. Человек живет на своей волне. Пусть себе живет. Но зачем лезет со своими фантазиями на сайт партии? То есть, любой нормальный человек подумает, что в партии нет сильнее экономиста нежели г-н Беляев. Поэтому партия и ставит его опусы.

Чтобы не быть голословным - приведу лишь некоторые моменты из последнего опуса великого экономиста. (Желающие могут  найти мои комментарии к его постам в ЖЖ к другим лживым публикациям).

Итак: "Корпоративные заемщики РФ должны выплатить по внешнему долгу в 2015 году около 120 миллиардов долларов, в том числе банки — 42 миллиарда долларов.." Господи Беляев берет цитату без кавычек. Будто это он говорит.  Это как минимум не корректно, и любой журналист и автор всегда указывает источник цитаты.
Великий экономист Беляев не понимает простые вещи, которые понимают все, хоть немного разбирающиеся в ситуации. "Значительная часть корпоративного долга Российских компаний — это долги самим себе, а именно возвращение в виде кредита тех средств, которые ранее были выведены на Кипр и в Лихтенштейн, на Малые Антильские острова или Британские Виргинские острова. Просто корпорации так «красиво» прибыль занижают и защищаются зарубежным кредитом, который все равно придется отдать даже в случае рейдерского захвата. До трети Российского корпоративного долга именно долги самим себе (порядка 150-200 миллиардов долларов)." Вернее, он как-то уже писал про оффшоры. Но сам же уже забыл в порыве праведного гнева. И дальше на этом строит вывод:
"если России и хватит свободных денег на этот год, то впритык, и дальше нас ждёт либо дефолт, либо масштабное урезание вообще всех расходов государства и его переход в режим жесточайшей экономии, что для страны, где 45% населения напрямую зависят от бюджета, кончится очень и очень плохо. В целом уже сейчас обещано урезание социальных расходов на 10% и кто знает, на сколько ещё государство урежет свои расходы в дальнейшем, ведь перспективы снятия санкций или роста цены на нефть сейчас практически не просматриваются".

Заметим, сколько прямой ЛЖИ только в одном абзаце!

По пунктам: 45% населения напрямую зависит от бюджета.

Даже убогие экономисты из Высшей школы экономики - кладези либеральной мысли из гнезда пятой колонны, - считают, что "Доля доходов населения, напрямую зависимых от бюджета, достигла в России 29 процентов". Экономист Беляев еще круче выпускников ВШУ! Он дает 45%. То есть, по его мнению каждый второй житель страны напрямую получает зарплату из бюджета. Хотя, очевидно, что даже цифра в 29% сильно завышена.

Далее: "обещано урезание социальных расходов на 10%". Кем и где, господин Беляев? Еще раз - кем и где обещано? "На социальную политику должны потратить на 14,7% больше" - говорит Беляеву в ответ бюджет России. "Россия – это социально ориентированное государство, в котором четверть расходов бюджета составляют расходы на социальную политику", - вторят Беляеву экономисты с дипломами.

Например, известно, что "Международные (золотовалютные) резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации. ".
Однако, светоч экономики Беляев считает иначе: "Международные резервы России составляют 379 миллиардов долларов. Но большая часть этой сумы принадлежит ЦБ, а в непосредственном распоряжении государства находится чуть меньше половины этой суммы – 166 миллиардов (совокупные средства Резервного Фонда и Фонда Национального благосостояния)." То есть, г-н Беляев демонстрирует очевидно глубокое понимание финансовых процессов (неверное, он еще и финансист).

И вот так по каждому абзацу любого текста господина Беляева. ЛОЖЬ и ПЕРЕДЕРГИВАНИЯ.
Можете сами потрудиться и убедиться в этом.
Поэтому прошу всех моих френдов больше не ссылаться мне на тексты г-на Беляева. Это сразу будет считаться эпик-фейлом. И даром, что он партийный.
Извините, кого обидел. Не удержался... :)
Tags: НДП, экономика
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments