maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Жучковский: Все только начинается
maxfux
Наконец-то и Александр понял, что быстро только хомячки плодятся. И что воюем мы не с Украиной, а со всей машиной НАТО. Врагом страшным. И любая наша ошибка может обернуться не просто поражением Донбасса, а уничтожением всей России.

Оригинал взят у vol_majya в Все только начинается.

Началось роптание по поводу очередных "перемирительных" инициатив - выступления Захарченко/Плотницкого о готовности остановить наступление и заявления Пушилина по поводу "итогового договора о мире". Ропщут не только сетевые наблюдатели, но и далекие от "политики" ополченцы, у которых на все эти инициативы ответ один и тот же: "Мы воевали не за это".

Поскольку я известный скептик и шапкозакидательство мне не к лицу (да и "сливные" способности Кремля никогда не недооценивал), то мой нынешний оптимизм, надеюсь, будет воспринят правильно.

Так вот, я считаю, что вся эта возня с договорами и переговорами, извините за выражение, полное фуфло. Факты упорно говорят об обратном, с нашей стороны (т.е. РФ и республик) решение продолжать войну принято. Не хочу делать многозначительных намеков по поводу известных мне фактов и решений, но некая картина на основании реальных данных у меня есть, и эта картина отнюдь не в пользу украинцев.

Есть серьезные основания полагать, что нас ждет "Русская весна 2.0" и что "Северный ветер" будет дуть на Юг с далеко идущими (в прямом смысле слова) последствиями.

Возможно, я забегаю вперед, и перед новым рывком нас ждет временная стабилизация фронтов и очередное "интенсивное перемирие" (т.е. формальное прекращение БД с продолжающимся артдуэлями). Я это допускаю и, разумеется, не одобряю. Это еще раз ударит и по боевому духу ополчения (которое не понимает этих бессмысленных политических маневров), и по репутации руководства республик (и заодно руководства РФ, которое будет обвиняться в продолжении "слива").

Но, повторяю, реальная конфигурация, которая сейчас вырисовывается, в перспективе меня обнадеживает.

Так что рекомендовал бы не воспринимать близко к сердцу все эти заявления. Во-первых, они уже не раз менялись (Захарченко недавно говорил что будет гнать врага до границ республики, а сегодня - что готов остановить наступательные действия), во-вторых в них изначально заложена двусмысленность (например отказ от штурма Мариуполя вовсе не означает отказа от претензий на город), так что при любом развитии ситуации слова политиков ими же самими могут быть истолкованы по другому. Не говоря уже о том, что нарушение "договоренностей" всегда будет обосновываться недоговороспособностью и провокациями противника.

Что касается нынешней ситуации, то нужно понять неизбежное - к будущей Победе мы движемся и будем двигаться через постоянные препятствия и большую кровь. В апреле прошлого года чуда не случилось и Новороссия не пошла по Крымскому пути. Не следует ждать чуда и теперь. Как это ни прискорбно, но другой России (и другого "военторга") у Донбасса нет.

Да, в январском наступлении "военторг", против ожидания, в полную силу не был задействован. Да, мы уже понесли огромные потери. Но реального "слива" Новороссии Москвой (во что я еще верил месяц назад) и интеграции Донбасса в состав Украины уже не будет.

Я пишу эти строки под грохот украинской артиллерии, которая прямо сейчас убивает мирных жителей Донецка. Поэтому в меньшей степени, чем большинство моих читателей, должен испытывать положительные чувства от сложившейся ситуации, от поведения Москвы и от очередных заявлений о перемирии.

Но я знаю, что это еще не конец. Все только начинается.



promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

?

Log in

No account? Create an account