maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Сноб = дурак

Журнал "СноБ", пожалуй, самое мерзкое чтиво.
Мутные персонажи несут откровенный бред. Им такие же мутные - ставят лайки.
Вот очередной пример бреда:

"по точно такому же лекалу можно устроить войну в любом российском регионе. Например, в Пензе. Или Владивостоке. Или Саранске. Если брать за основу российскую логику в отношении Донбасса – то можно сделать вывод, что любой регион РФ обречен на войну с федеральным центром.

Потому что именно в России как нигде есть межрегиональные и внутрирегиональные противоречия. Это конфликты между регионами-донорами и регионами-реципиентами. Это имущественное расслоение между узкой прослойкой богатых и огромной армией бедных. Это неработающие суды и коррупция, из-за которых в России фактически утвердился неофеодализм. И недовольство всей этой реальностью давно создало тот самый порох, к которому осталось лишь поднести спичку.

Собственно, в России уже был один случай “самовозгорания”. В 2010 году в Приморском крае в течение нескольких месяцев шестеро мужчин, назвавших себя «приморскими партизанами», нападали на милиционеров и убивали их. В своих видеообращениях они обвиняли МВД в беззаконии и говорили, что борются с беспределом. Но самое характерное в том, что после того, как они были схвачены и осуждены, соцопрос «Левады-центра» показал, что 22% россиян им сочувствовали, а еще 3% одобряли их поступки. Кроме того, оказалось что 34% россиян считают «приморских партизан» - «народными мстителями», сознательно выступивших против коррумпированной власти, и лишь 37 % — преступниками и бандитами.

По сути, эти цифры показывают, что любой российский регион может превратиться в Донбасс. Достаточно выбрать регион, прислать туда своего «игоря стрелкова», чтобы затем наблюдать, как полыхают чьи-то мерседесы и частные владения. Единственная разница между Украиной и Россией будет лишь в том, что в Украине эксплуатировали тему регионально-мировоззренческую (между Донбассом и остальной Украиной), а в российской глубинке сработал бы протест против сословности общества, социального расслоения и тема просоветской ностальгии".

Только дебил может сравнивать недовольство властью на местах в России и геноцид на Донбассе. Доказательства своей правоты он приводит абсолютно идиотские. Скажите, пензяки, у вас может повториться Донбасс? Очевидно, что нет. Собственно, к чему я? Для меня любой автор "Сноба" - уже априори дурак и подлец. И ему нужно постараться, чтобы доказать обратное...

Tags: уроды
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments