maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Просвирнин сделал выбор

Не дадут соврать, что даже тут в ЖЖ я много его критиковал. Не отказываюсь от своей критики. Считаю, что поддержка майдана и пр.фигня была лишней, где-то эпатажем, где-то пробой сил, где-то чем-то еще. Егор Просвирнин, надо отдать ему должное, нашел в себе смелость покаяться и признать свои ошибки. Это его отличает от многих других, кто не умеет признавать свои ошибки.
Сейчас, когда дыхание войны все ближе, Просвирнин пошел дальше. Собственно, он сказал, что сделал свой выбор:
"Сейчас война, и всем нам придется сделать выбор, с кем мы: с Кацем, Шацем, Альбацем, «Азовом» и Обамой, или же с Милоновым, Сурковым, Кадыровым, Путиным и байкером Хирургом. С украинскими флагами, генетическими борцами с «русским фашизмом» и исконно украинским Крымом, или же с чекистами, чеченцами и «конструктивным взаимодействием с нашими украинскими партнерами». Третьего варианта, третьего самостоятельного центра силы на данный момент, увы, нет.

Хочется нюанса. Хочется смысла. Хочется красоты. А всё сводится к простому пошлому вопросу о том, брать Мариуполь или нет. И если брать, то готовы ли мы к последствиям, причем не со стороны Украины, а со стороны мирового сообщества. Такова суть войны — она двоична, как вопрос из темной подворотни «Есть закурить?»

Поэтому вам стоит мысленно готовиться к тому, что места для разумной нюансированной третьей позиции будет все меньше, и все больше — требований определиться, с кем вы. Мы свой выбор давно сделали, поддержав ополчение с первых дней восстания, равно как и большинство наших читателей, переводящих ополчению копеечку, а то и прямо воевавших в его составе, но нас до сих пор читает некое число либералов, все еще надеющихся, что можно будет спрятаться в домике «у каждого своя правда»."

Нет. У каждого своя ложь. И вам придется выбрать, какая ложь для вас больше похожа на правду. Такие дела".

Меня радует, что будущее русского национализма оказалось таким, каким я его предсказывал.
В 2013-м, когда все только начиналось, я написал:
"началось некоторое размежевание несистемной правой оппозиции. Причем, каждая сторона стремится (пусть и неосознанно) прояснить свою позицию другой стороне и убедить ее. Это очень важный момент! Такие моменты обычно бывают перед схваткой. Когда каждая из сторон стремится донести свои взгляды некогда близким товарищам, дабы рекрутировать их в свои ряды. Собственно ведь, и те, и другие правые и националисты выросли на одной поляне. Только вот со временем между ними прошла эта межа. И эта межа будет только усиливаться. Пока она не разрослась до берлинской стены, команды стремятся усилится за счет тех, кто на другой стороне межи.

Очевидно, что межа со временем превратится в пропасть между нами. Не потому что мы такие плохие и упертые, или они. А потому что это разное мировоззрение. И они в своей революционности сближаются (волей или неволей) с Боровыми, Новодворскими, Альбац, Навальными и т.п., а мы в своем консерватизме будем дрейфовать (волей или неволей) в сторону не менее отвратительных персон, вроде Яровых, Калашниковых, Дугиных или Прохановых. Просто потому, что там – полюса. Их и наш. А стать третьим, сильным полюсом, нам не удалось, ибо межа нас раздробила".

В общем, похоже, что мы пришли к тем самым полюсам. И теперь вопрос только или-или. Находится промеж не получится. Все промеж будут автоматически играть на руку врагам. Увы, это так. Просвирнин это осознал. И в свойственной ему манере честно заявил, что выбрал позицию. Немного ранее об этом написал и Владимир Тор:
"Реально оказалось, что не только "в России правительство - единственный европеец". Оказалось, что и Путин - де-факто, первый на селе русский националист . Кривой, кособокий, с искореженными идеологемами в голове, забитой советскими мифами, но единственный, обладающий ресурсами для решения актуальных задач, стоящих перед русской нацией. Но это не так страшно - ибо не идеологемы определяют политику, а реальные интересы и конкретные ресурсы, имеющиеся на руках у мировых игроков. Жизнь заставила Путина впрячься в телегу русских национальных интересов. Поздновато, конечно, и конь мог бы быть более резвым и породистым. Но другого пока нет.
Что необходимо сейчас делать русским националистам?
ИМХО поддержать эти позитивные моменты во внешней политике.
Осознать, что Россия сейчас - практически воюющая страна. А потому играть роль 5-й колонны в такой ситуации - просто неуместно
".

Так что, этот выбор придется делать всем, дамы и господа. С кем вы? Быть нейтральным уже не получится, и третьего пути сейчас нет.
Tags: националисты, что дальше?
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments