maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Большая народная дубина для камбина

Интересный отрывочек из статьи:
Разумеется, невозможно себе представить, что происходит «под ковром». Но и то, что вылезает наружу, говорит о многом. Стоит напомнить о грандиозной «подставе» с отменой почти пятисот маршрутов электричек по всей стране. Правительство Медведева то ли не перечислило 25 млрд. рублей на дотации этих рейсов, то ли перечислило, но они куда-то делись. Когда Путин собрал совещание по этому вопросу, Медведев и его первый заместитель Шувалов, словно нашкодившие коты, сказались больными гриппом и не пришли. Путинский «втык» достался женственному и тихому Дворковичу.

Но президента эта трусость не насторожила. А Медведев и Шувалов на следующий день вполне здоровыми провели заседание своего кабинета. Да – у Медведева были заметно покрасневший нос и мешки под глазами. Но эти симптомы проявляются не только после скоротечного суточного гриппа.

Далее. Через несколько дней, на открытии 9-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) их лидер Михаил Шмаков в присутствии президента прямо обвинил вице-премьера Шувалова и председателя ЦБ Набиуллину в форсированном разжигании экономического и политического кризиса в стране: «Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и присоединившемся к нему Центробанке». И добавил, что санкции против России вводились будто бы по наводке из самой страны. После этого представители российских профсоюзов устроили г-ну Шмакову бурную овацию.

Этот сюжет не вошёл ни в одну аналитическую телепрограмму всех российских федеральных каналов. И это настораживает – цензуре подверглась встреча президента страны с лидерами рабочего класса. И едва ли лидер ФНПР бросился бы в этот омут вольтерьянства по наивности! Похоже, и он в курсе тектонических сдвигов в российской внутренней политике, которые грядут в самое ближайшее время. Словно угрожая либеральным заговорщикам из правительства и ЦБ, он в вдогонку нарисовал с трибуны самое для них страшное – образ общероссийского «Уралвагонзавода», синоним большой народной дубины.

Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments