maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Русского языка нет, а есть северный диалект украинского
maxfux
Украинский политик заявил на митинге в честь годовщины Майдана, что русского языка нет и никогда не было, а есть только украинские диалекты.

Русского языка не существует, есть только северный диалект украинского, считает народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины Иван Винник.

Выступая перед жителями Херсона, политик сообщил, что с XV века вместо русского языка на территории Российского государства использовался то «монгольский язык, то немецкий язык», а современный язык большинства россиян «экспортировали» в Россию украинцы, однако он получился как бы не совсем чистым, оформившись в своего рода диалект.

Удивленные слушатели в ответ на русском языке только вздохнули: «Это что-то новенькое». Однако засмеяться над лингвистическим «открытием» Винника никто не посмел.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Бывает. В реале же украинский вышел из белорусского Великого княжества литовского.
Но, действительно "Грамматика русского языка" была написана киевскими монахами. Но, язык грамматике ближе к русскому, а не к современному полонизированному украинскому литературному.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account