maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

Константин Крылов о разногласиях с НДА Алексея Широпаева

Оригинал взят у rohanwarrior в Константин Крылов о разногласиях с НДА Алексея Широпаева

На самом деле, Константин Крылов, наверное, обозначил лишь некоторые моменты разногласий, ключевые. В целом, как мне видится, в НДА и НДП не просто разная публика, а разный концепт. Поэтому, собственно, классическая европейская национал-демократия непохожа на "нацдемовщину" НДА. Врядли европейский национал-демократ способен так ненавидеть совственную нацию, как "нацдем". 

Константин Крылов о разногласиях с НДА Алексея Широпаева:

"Все национал-демократы исходят из того, что интересы русского народа и интересы государства, именовавшегося ранее СССР, а сейчас РФ (каковая правопреемствует СССР, и отнюдь не только на словах), не совпадают. До такой степени не совпадают, что можно говорить о «войне народа с государством». Которое называй хоть СССР, хоть РФ, да хоть Ордой назови, но является оно антирусским и существует не в интересах русского народа, а за счёт его интересов.
Однако РОД/НДП в данной ситуации волнует прежде всего положение русского народа, его права и интересы, а для НДА борьба с РФ-СССР-Ордой является, похоже, самоцелью.

Иногда кажется, что это различие не имеет практической значимости: не всё ли равно, быть за кого-то или против врагов кого-то?
Однако на практике эта разница постоянно даёт о себе знать.

Конкретно она проявляется в том, что НДА готово поддержать абсолютно любые политические силы где бы то ни было, лишь бы они были «антиимперскими». То, что «антиимперски настоенные» товарищи довольно часто являются ещё и обычными русофобами, их, как правило, не трогает. Более того, НДА готова отрицать самые очевидные русские интересы, если считает, что их удовлетворение хоть в чём-то на руку ненавистной Орде.


Очень характерным образом это проявилось в известной ситуации вокруг референдума о статусе русского языка в Латвии. Мы, естественно, поддерживали русскую общину, просто потому, что мы русские, и поддерживаем борьбу за права и интересы русских везде. То, что это противоречит интересам латышских националистов, мы понимаем, но не видим в этом проблемы: латыши нам не друзья.



НДА же выступает именно на стороне латышей, поскольку видит в них «борцов с Ордой». То, что латыши ущемляют русские права, их совершенно не интересует. Всех русских, борющихся за русский язык в Латвии, они называют «недобитыми совками», «имперцами» и т.п., сводя всё дело к «желанию вернуться в лоно империи, к сапогу и плётке». На все возражения они отвечают в стиле «а в этой вашей России у русских вообще нет никаких прав». Что даже и верно, но не имеет никакого отношения к проблеме. Абсолютно все национальные меньшинства отстаивают свои права и стремятся их максимально расширить вне зависимости от того, как обстоят дела на их исторической родине. Более того, замечено: чем меньше прав и возможностей у нации в местах исторического проживания, тем энергичнее она отстаивает себя в диаспоре – чтобы хоть там реализовать себя и свой потенциал. Русские в этом смысле как раз ведут себя непозволительно скромно и униженно – у них нет даже серьёзного лобби в основных западных странах (а вот у армян, к примеру, оно есть). Но «борцы с империей» желают видеть только «совков» и «антисовков», и записывают в первые всех, кто не проявил достаточной энергии в поношении «совка».

Но это ещё не всё. Выше я назвал НДА «борцами с Империей-Ордой». Однако фактически они не столько воюют с ней, проклятой (пусть даже на словах), сколько систематически дискредитируют саму идею этой борьбы...

Так, в ходе одной дискуссии звучали тезисы, греющие душу любого коммуниста и имперца: «победа большевиков вытекала из самой сути России» или «в истории и культуре России вообще бесполезно искать основания для иной, неимперской линии». А Илья Лазаренко в финале заявил, что «главная задача - упразднить Россию как культурно-политический феномен», после чего долго и путано объяснялся на тему «нет, нет, мы не хотим развалить Россию, а хотим подлинной федерализации», так что все слушатели совершенно уверились, что нацдемы именно того-то и хотят. А заодно и в том, что все, говорящие о децентрализации и федерализации, хотят того же.

Примерно то же впечатление оставляют и прочие нацдемовские пиар-ходы. Если от них кто и выигрывает, так это «совки и имперасты», поскольку "нацдемы" раз за разом «выдают что-нибудь этакое»

Однако же – «по плодам узнаете их». А плоды - - -



Tags: НДП, национал-демократия
Subscribe
promo maxfux январь 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments