maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Что показали события в Константиновке?

"Полина, 8 лет (2007—2015), раздавлена насмерть украинскими военными на БМД в Константиновке.

Какие могут быть парады. Какие могут быть фильмы. Какие могут "слухи и веселая жизнь". Русских детей наматывают на гусеницы боевых машин. ", - написал сегодня Спутник и Погром в Фейсбуке.

10850013_804879612933033_7306027715044540849_n

Действительно, это страшная трагедия. Константиновка заволновалась, люди шли жечь общежитие войск хунты. "Люди переворачивают и жгут боевые машины украинских нацистов. В казармах выбиты стекла, горят двери. Разъяренные массы вооружаются кто чем может и идут на пролом. Автоматные очереди то и дело разрывают воздух, где-то видны непонятные вспышки.
Народ чинит украинским оккупантам погром с криком "Пид*ры! Донбасс -сила! Донбасс -Россия!""

11026024_921652841218081_7819078048206125385_n

Однако, в отличие от плаксивого Януковича новая украинская власть решила не миндальничать:

10434028_921814431201922_78159258514640044_n

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против ЗАКОНОВ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ(!), используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же", - сказал Геращенко"

В 00-30 ч. в Константиновку приехали боевые машины с пулеметами для разгона людей.
А дальше... Дальше всё.
Вот, что пишет Марина Светова из Константиновки:
"Ну... Собсно... Все. Эфир в городе погашен. Местные угомонились и без координации начали расходиться по домам. В городе по разным подсчетам - около 5 тысяч ВСУ. Но с ними особых проблем не возникало. Конфликт касался одного здания, где расквартированы те солдаты, которые, задавив ребенка и мать с дитям, уехали на такси с места преступления. Разбираться с мятежниками изначально призваны были милиция и ПС с ДНЕПР-2. Радикалы приехали по слухам на 2 Уралах... По слухам есть около 10 раненных. Похоже, что информация об убитых - фейк. В городе все еще звучат одинокие выстрелы. Возле об шаги догорают машины. Пожарные выехали на тушение. ПСов и ДНЕПР-2 отводят из города подальше от греха. Ужас произошедшего в том, что... Эта ситуация проявила три важные вещи. Во-первых, при ТВ блефе о приказе расстрела нападающих, как напшикал Бигмак Геращенко, солдаты стреляли только в воздух. Это говорит о многом. Во-вторых, технология подавления восстания разработана и относительно отлажена. Достаточно быстро в город привезли расквартированных радикалов, которые полностью контролируемый - их не спустили на расправы и разграбление города. Открытым остается вопрос, контролируемы кем? И в-третьих. Терпение людей начало лопать. Этот бунт стал первым раскатом грядущей грозы."

Не знаю, насколько быстро лопнет терпение местных на оккупированных хунтой  территориях, но ясно одно - никакой любви, никакого почтения местные к хунте не испытывают. Они их ненавидят. Но пока стараются скрыть свою ненависть. Поэтому, наверно, правы те, кто говорит, что если Вооруженные силы Новороссии начнут наступление, то против хунты поднимуться и те,  кто сейчас затаился в Харькове, Мариуполе, Славянске и других городах. Не обязательно они пойдут с ружьем на перевес против нацгадов. Но сделать по максимуму им гадости, отстрелить, взорвать, навести артиллерию ВСН -  смогут.

Tags: Донбасс, террор
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments