maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Доморощенные либералы понимают, почему Запад боится
maxfux
Светочь нацдемовщины замого похабного типа, возведенной в максимальную ненависть к России и русскому - Алексей Широпаев - в порыве, видимо, после очередной интоксикации, разродился высокопарным текстом о западных ценностях и русском медведе.



"Что Россия готова была вести за Крым ядерную войну? Я думаю, что посыл именно такой. Путин практически открыто сообщил миру о своей готовности применить ядерное оружие. И дело не в том, насколько он готов это сделать в действительности. Дело в том, что такой шантаж срабатывает. Маньяк ли Путин, или он умело изображает из себя маньяка, «сумасшедшего с бритвою в руке» – повторяю, дело не в этом. Главное, что это срабатывает.

Это и не может не срабатывать, ибо Запад адекватен и ответственен. Запад, с его «религией» личности и ценности человеческой жизни, не готов поставить на кон жизни миллионов людей. Запад давно осознал, чем грозит миру применение ядерного оружия. Западу вообще очень присуще понимание хрупкости мира и катастрофичности бытия..."

Меня всегда поражало как вроде бы не совсем деградировавшие особи рода человеческого умеют наполовину слышать и наполовину видеть - тут вижу, а тут не вижу... Широпаев типичный образец такого ограниченного видения. Сам он, конечно, никто, городской сумасшедший. Но транслирует он видение определенной группы людей. Той самой, со "светлыми лицами". Кающихся и которым стыдно, несмотря на еврейское происхождение, за то, что "они русские".

Эта порода, которая не замечает, что 99% войн, революций за последнее время так или иначе были организованы Западом. "Адекватным и ответственным". Да и за террористическими группами, сжигающими людей живьем, стоят те же цветущие дяди в пиджаках, плоть от плоти западного мира.

"Запад всё это очень глубоко, гуманистически прочувствовал, о чём Путин отлично знает. Западному сознанию, взрыхлённому кино такого рода, очень легко воспринять сигнал, что Крым – это, условно говоря, Тайвань из-за которого запросто может наступить конец света. Тем более, что русская адекватность всегда (и обоснованно) вызывала на Западе большие сомнения. Русская культура с её культом пограничных состояний (взять того же Достоевского, суперпопулярного на Западе) в этом плане хорошо поработала. Все эти Рогожины, Настасьи Филипповны, Раскольниковы сделали своё дело, создав соответствующее представление о русском психотипе. Поэтому Путин знает: первое, о чём подумает Запад в случае противостояния с Россией – это её ядерное оружие.

...Запад пытается разговаривать с Путиным, влиять на него, давить, но он знает – у оппонента в рукаве заточка. Оппонент умело, очень убедительно изображает припадочного – или не изображает, а на самом деле – псих? Чёрт его знает, а вдруг возьмёт и пырнёт?? Стоит ли Крым и даже целая Украина с её европеизмом таких рисков? Вот какие мысли невольно возникают в головах западных людей. Они (и это нормально) думают о своих семьях, о своих уютных городках, о своих домах и собаках. Что и требуется Путину. Он «тонко» улыбается, он крут. Ему хорошо."

Собственно, Широпаев говорит то, что мы и так знаем. Не будь у нас ядерного оружия с нами бы поступили как с сербами, или как Ливией. Ведь мы для них дикие и опасные медведи. А таких соседей им не нужно.

Мы, слава Господу, сейчас способны жить по своему уставу. И тявкающие помоечные животные, что внутри, что за пределами державы - нам по барабану. Наша "заточка" теперь остра как никогда. А вот готовы ли буржуа, рискнуть своими домиками с собачками, мэрами-геями на велосипедах и прочим "уютом"? Сдается мне, что нет. Поэтому Россия будет и далее вести свою политику, которая отражает ее национальные интересы. Как бы нам не было трудно.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Кающихся и которым стыдно, несмотря на еврейское происхождение, за то, что "они русские".

о! четко сформулировано.

А еврейцы что ... Им отрабатывать надо. За хапок 90-х, за
иммиграцию в США и Германию, а не на Голандские Высоты ...
В общем, работа у них такая. Что не отменяет насущной необходимости
от СМИ их отлучить. Совсем. Нехай на идишь каются и беснуются. В европах, в Америке, и в Израиле, НО ... не в России!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ой, как же смешны эти слюнтявые интэллихэнты.

"Караул! Путин хочет ядерной войны!"

Дебилу ничё невозможно донести до разума.
Потому что разума нету.
Он не способен адекватно воспринимать действительность.

А вот точно ли боятся? Стесняюсь спросить- а оружейный плутоний еще производят? А так сказать " срок годности" нашего ядерного щита еще не вышел? Я, конечно в этом очень слабо разбираюсь, но в девяностых наши доблестные были заняты в основном продажей чего возможно, а вот сумели ли потом обновить?
Конечно всякие Арзамасы снабжаются пока хорошо, и чего то там делают, но прорывов то особо не слышно....
Так что верят ли они в удар то? Я вот как то сразу после его выступления в наличие щита то и засомневалась, раньше напоминать про это особо не надо было....

За щит можете быть спокойны. Кое-что осталось от прежних времён. Буйные и дикие 90-е сыграли свою роль, когда у нас стали изымать оружейный плутоний, в отдаленных регионах не дошел приказ или что-то другое, короче заныкали часть. Вот мы с плутонием.

"Западу вообще очень присуще понимание хрупкости мира и катастрофичности бытия" - почему же как либерал, так учит историю по сериалам и любовным романам?

Так как запад не понимает русскую душу, то думаю они именно боятся наших неадекватных действий. И Достоевский своими Рогожиными да Мышкиными нам сделал большую услугу. Нас боятся, значит :))) уважают. А нам остаётся только поддерживать в них эту святую веру. Пусть думают хоть так, но лишь бы не лезли нарожон. Ответ будет адекватный. Иначе они не понимают, только язык силы. Путин сколько лет как Леопольд призывал "ребята, давайте жить дружно!" Но язык добра им непонятен, значит будем разговаривать на их языке. Всё правильно. Медведя они всё-таки разбудили, пусть теперь опасаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account