maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Почему мы не берем Донбасс?

Интересный материал и вывод. Публикую тут отровок из большого текста во "Вгляде".
________________________

Петр Порошенко все же больший реалист, чем многие другие представители киевской «элиты» – и он понимает, что Донбасс потерян не только для него или нынешней власти в целом, но и для прозападной Украины как таковой. Причем не просто потерян – он еще и угрожает самому проекту ухода оставшейся Украины на Запад.

Значит, нужно отдать Донбасс России – но сделать это так, чтобы это не выглядело в глазах уже год как воюющих с москалями украинцев как предательство. Идеально было бы, если бы Россия сама забрала себе Новороссию – присоединила ее, ну или хотя бы признала ее независимость. Тогда можно было бы отстегнуть вагоны и отправить оставшийся состав на западный путь.

Но вот беда – Путин упорно отказывается «аннексировать» Новороссию. Тысячи погибших в Донбассе, крики о том, что «Путинслил», искреннее непонимание многих как в Новороссии, так и в России – и все равно не берет. Москва всячески помогает Новороссии – людьми, едой, медикаментами, деньгами, делами, но даже на уровне пропагандистской войны практически не угрожает признанием независимости Новороссии.

Еще немного, и Порошенко публично начнет призывать – забирайте, гады-оккупанты, себе Донбасс, только отстаньте от нас. А Москва все так же будет в ответ говорить – ну что вы, давайте уже договаривайтесь между собой в рамках Украины, как вам жить вместе.

И это не цинизм, не нежелание признать российское участие в украинских делах, не отказ от поддержки русского мира и национальных интересов – это последовательная борьба за них, основанная на трезвом расчете.

Россия не возьмет Новороссию, потому что ее волнует вся Украина – которая не может и не должна оставаться под властью «элит», продвигающих вестернизацию этой части русского мира. Новороссия будет менять, переформатировать, переучреждать Украину – и этот процесс не остановит ни желание нынешнего Киева избавиться от нее, ни мифические миротворцы.

Россия не может забрать у Порошенко его проблемы – потому что они не в Донбассе, а в том антироссийском выборе, который сделали украинские олигархи и политики. Но отказаться от упования на Запад Порошенко не может, вот и пытается избавиться от Донбасса – причем так, чтобы это выглядело как российская аннексия, а не результат гражданской войны. Не получится – гражданская война не закончена, и Россия никуда не торопится: подождем, пока вся Украина станет новой. Зачем нам один Донбасс или даже вся Новороссия – мы ждем их вместе с Малороссией. В Евразийском союзе или сразу в России – это уж как-нибудь договоримся.

Петр Акопов
Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →