maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Грузин с орешками

Чудная история разгорается Приморье. Можно сказать, ограбление века. Пронырливый майор полиции - борец с мигрантами из КНР - разжился кедровыми орешками на 60 млн. рублей. И на радостях решил срулить к себе в родные грузинские пенаты.

"Майор Давид Кучава, проводя обыск на складе фирмы граждан КНР в рамках уголовного дела по фактам незаконной миграции, обнаружил там залежи заготовленного кедрового ореха в количестве 312 тонн. И хотя указанные орехи не имели никакого отношения к делу, по которому работал оперативник, майор Кучава вмиг превратил дикорос в вещественное доказательство и организовал его вывоз со склада «для временного ответственного хранения». Чтобы подчеркнуть масштаб этого мероприятия прокуратура в своем официальном сообщении указала, что были задействованы целых 40 грузчиков и 16 грузовиков. После чего, как водится, эти орехи с места хранения исчезли, будучи проданными неким неустановленным лицом другим неустановленным лицам.

Закупочная цена кедровых орехов минувшей осенью, – а происходило эти события в декабре 2014 года, – не падала ниже 200 рублей за килограмм, что составляет как минимум 62,4 млн. рублей не считая затрат на организацию закупок и транспортировку дикоросов. При этом на рынке Китая цена килограмма ореха сосны корейской, произрастающей в Приморье и именуемой здесь «кедром», достигает 20 долларов США за килограмм, что дает итоговую сумму свыше 6 млн. долларов. А это уже такие деньги, ради которых не жаль оставить службу в МВД.
В итоге бывший оперуполномоченный Кучава подал рапорт на увольнение и намеревался улететь в Грузию, где у него, по неофициальной информации, имеются некие влиятельные родственники. Но не успел, так как был задержан в аэропорту Москвы, взят под стражу и теперь его ждут на допрос в Уссурийском следственном отделе СК России по Приморью".
Владивостокские журналисты провели собственное расследование и пришли к выводу, что действовал майор не в одиночку и у него были высокие покровители. Такие, что головы "могут полететь" у многих высокопоставленных сотрудников Приморского края. Подробности этого самого скандального дела в Приморском крае за последнее время, можно почитать на Vladnews - вот тут.

Tags: Дальний Восток, криминал
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments