maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

70 млрд рублей на переформатирование страны

На сегодня «иностранными агентами» в России признаны 52 некоммерческие организации, при этом зарубежные гранты получают тысячи. Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов отметил, что на самом деле иностранных агентов может быть в разы больше.

По данным Минюста и ОП, за 2014 год зарубежное финансирование получили 4 108 НКО на общую сумму более 70 млрд руб­лей.

Список всех некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность за иностранный счет, будет представлен президенту. Как заявили «Извес­тиям» в Минюсте, за последние два года финансирование «третьего сектора» подозрительно увеличилось более чем в десять раз. Эксперты сходятся во мнении, что такие денежные вливания представляют угрозу для страны, поскольку могут оказывать давление на внутреннюю политику.

«Наивно полагать, что у нас только 52 иностранных агента и что наши «западные партнеры», с одной стороны, вводят против нас различные экономические санкции, а с другой — безвозмездно помогают деньгами нашим социально ориентированным НКО», — отметил Александр Бречалов.

В пример глава ОП привел «социальную работу» США на Украине. «На Украине на протяжении последних двадцати лет в каждом муниципалитете работала НКО. Теперь мы видим результат этого воздействия — они «переобули» против России почти целую страну. К этому привели, во-первых, финансирование, во-вторых, технологии манипулирования сознанием общества», — заметил Бречалов.
Tags: пятая колонна
Subscribe

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments