maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
"Ленинопады" как повод
maxfux
Может быть, я слишком конспирологичен, но берусь утверждать, что "ленинопады" на пост-советском пространстве и особенно на Украине не являются каким-то мнимым антикоммунизмом.
Все эти переименования, уничтожения памятников большевикам, героям ВОВ и пр. - это ни в коем разе не "досоветизация", как стремятся это представить некоторые.

Десоветизация как таковая не предполагает изменение оценок 2-й Мировой, например. И более того, она не предполагает переписывание учебников в русле "великих укров". Деосветизация не меняет роли Мазепы и не сопряжена с вышвыриванием праха генерала Ватутина, например. Десоветизация не влечет за собой установок на "русскую оккупацию" вильных украинских хлопцев, не создает образ русского народа, как вражеского, всю жизнь стремящегося голодоморами и пр. уничтожить великих укров.

Собственно, в России десоветизация успешно закончена много лет назад. Мы отказались от диктата КПСС, главенствующей роли марксизма-ленинизма и концепция мира на основе этой доктрины. Наши дети вольны сами выбирать кем стать - социалистами, либералами, националистами, консерваторами или быть далекими от политики. Они могут вешать в своих комнатах постеры с Рианной или Че Геварой, Стивом Джобсом или Николаем 2-м, Менделеевым или Сталиным. Никто слова не скажет.

Мы, как взрослые люди, в массе своей спокойно и аккуратно провели эту десоветизацию. Памятники советским маршалам, рабочим и колхозницам, космонавтам и даже Ленину нам особо не мешают. "Пусть стоят", - рассуждает большинство. Поставят новые - Ушакову, Скобелеву, Столыпину, Николаю 2, Каппелю или Колчаку - "пусть стоят". Это наша история. Это кровь наших предков. Которые были готовы умирать за свои идеалы - красные, белые. Мы научились принимать прошлое таковым, какое оно есть. Во всем его многообразии, во всех его трактовках. Оно - наше прошлое. Много в нем всего было. И если мы сейчас начнем уничтожать часть прошлого, которое дорого для одной части населения, то не получим ничего хорошего.

На Украине же происходит не десоветизация. Происходит ментальная ломка народа. В ее основе лежит даже не отрицание, а противопоставление всему русскому. И Ленин тут не причем, когда ломают ему памятник. Не с Лениным они борются, не с коммунизмом. А с русским. С тем, что в их представлении олицетворяет русский формат истории, совместное прошлое, совместные победы и страдания, взлеты и падения.

Чтобы не осталось в менталитете народа ничего, напоминающего о русских. Чтобы полностью переформатировать сознание народа, придумать народу отдельную историю, создать отдельную ментальность. Отсюда же эти герои, которые СПЛОШЬ ВСЕ воевали, либо ненавидели русских. А даже если не воевали и не ненавидели, то им создается такая легенда.

На примере Украины мы видим как под ширмой десоветизации совершается становление антирусского народа. Единственная цель которого будет - вредить любыми способами русским.
А вы говорите "Ленин, Екатерина, коммунизм". Нет, господа, не путайте поводы и причины.


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

НОВОСТИ УКРОЛОГИИ

Они освобождают место для утверждения своей укронацистской доктрины.

Всё верно. Русским Украины решили "забыть", что они русские. Ясно, что делает это верхушка, которая совсем другой национальности. А укропы -сейчас на уровне стада, куда повели, туда и идут, да хоть на скотобойню.

"Ленинопады" как повод

Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «"Ленинопады" как повод» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ленинопады" как повод [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account