maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Categories:

НДП: все, что нас не убивает, делает нас сильнее

Уход Егора Холмоговора из партии прокомментировали уже все заинтересованные лица - Крылов, Холмогоров и другие соратники. Поэтому теперь я с чистой совестью могу сказать все, что думаю по этому поводу, да заодно и по другим внутрипартийным делам. 

НДП изначально создавалась как партия компромисса, где баланс интересов членов РГС и РОД, баланс "авангардистов" и "консерваторов" уравновешивала фигура Константина Крылова. Именно благодаря балансу, внутрипартийной борьбе, борьбе, прежде всего идеологической, рождалась идеология партии, сама партия. Без этого баланса самой партии бы не было в нынешнем состоянии: где нашлось место и традиционалистам, и национал-патриотам, и национал-демократам, православным, язычникам и атеистам. Каждый пожертвовал частью своих амбиций ради общего дела. И это дорого стоит, на самом деле. Иной подобной партии в России сегодня нет.

НДП изначальна была неудобна многим. НДАшники видят в ней попытку оседлать национал-демократический дискурс, национал-патриоты также видят в НДП конкурента, который вменяемым, нормальным языком общается в том числе с их контингентом, конечно, особо "обрадовалась" НДП зарождающаяся "Новая сила" проф.Соловья.  Последняя публикация на "Русской платформе" прямо пышет злорадством: "Тем временем ряд политических активистов, близких к НДП, заявляют, что возможность регистрации партии стоит под большим вопросом после ухода одного из самых ярких представителей НДП. "В то время, когда против Крылова идет уголовный процесс, а Егор Холмогоров покинул партию - мы очень сомневаемся, что НДП удастся зарегистрировать. Ни для кого не секрет, что члены РГС почти открыто обсуждают вопрос о присоединении к партии Милова, а региональные активисты собираются вступать в проект Соловья" , - поделился источник "Русской платформы".

На самом дел уход Холмогорова, конфликты в ряде региональных отделений, некоторые разновекторные посылы в социальных сетях всё это свидетельство того, что партия ЖИВЕТ. Это живой ребенок, который родился и который растет. Это не гомункул, не робот, не "проект Кремля" и не "проект Госдепа". Это живая организация, которая стремится занять достойное ее место в политической жизни, организация, где присутствует конфликт самолюбий, амбиций, мнений, где идет борьба идеологий. Как только ничего этого не будет - партия начнет вырождаться, станет дебильным ребенком одного вождя. 

Я никогда не был поклонником идеологии Егора Холмогорова, но мне искренне жаль, что он уходит. Возможно, вслед за ним партию покинут и другие люди. Но из этого всего партия, уверен, извлечет свои уроки. Недопустимость издевательств и троллинга по отношению к своим членам, внутрипартийный демократизм и открытость, по-настоящему товарищеское отношение к соратникам, взаимопомощь должны стать основами внутренней политики.

Мы создаем респектабельную партию, респектабельный образ национал-демократии, но это респектабельность должна быть не только снаружи. Она должна быть внутри партии, внутри каждого из нас.

Уверен, все выпавшие испытания НДП пройдет с честью. А всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Впереди нас ждут долгая и кропотливая работа, политическая борьба, жесткие внутрипартийные дискуссии - все, что сделает нас сильнее.

Tags: НДП, национал-демократия
Subscribe
promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments