maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
6 мая - начало политической изоляции несистемной оппозиции
maxfux
Политолог Сергей Марков вспоминая события 6 мая на Болотной, резюмирует, что этот день был началом краха проекта взятия власти несистемной оппозицией, "русского майдана":


"Существуют ясные факты, свидетельствующие о том, что оппозиция планировала не мирную демонстрацию, а, именно, побоище.
В частности, известно, что все западные телеканалы заранее поставили свои автобусы с передающими тарелками рядом с Большим Каменным мостом и кинотеатром «Ударник», а не рядом с трибуной митинга, как это бывало раньше, так как именно в этих местах лидеры оппозиции и запланировали прорыв полицейских оцеплений и побоище.
Кроме того, позже и Ксения Собчак в своём интервью признала, что готовилась не мирная демонстрация, а побоище с полицией. Очевидно, в планах у оппозиции был переход в формат подготовки государственного переворота.
Важно и то, что произошла огромная моральная дискредитация лидеров оппозиции в глазах обычных людей, которые раньше их поддерживали. Всем было раньше и сейчас очевидно, что лидеры оппозиции готовили не мирную демонстрацию, а побоище.
Они продолжали и продолжают всё это время лгать, что речь шла о мирной демонстрации, при этом все простые демонстранты прекрасно поняли, что лидеры оппозиции хотят простых демонстрантов использовать в качестве пушечного мяса, и лидеры оппозиции заинтересованы, чтобы несколько мирных демонстрантов были убиты или покалечены в результате этих беспорядков.
После того, как большинство обычных людей, которые просто хотят, чтобы были более честные, справедливые выборы, чтобы было больше прогресса в стране, более высокие технологии, после этого они отшатнулись от лидеров оппозиции, и это привело к де-факто политической изоляции лидеров оппозиции.
Эта политическая изоляция лидеров прозападной оппозиции, которая наметилась 6-го мая, была значительно усилена после того, как лидеры оппозиции де-факто поддержали в Киеве антиконституционный захват власти группой ультранационалистов и преступников. Изоляция усилилась также после отказа лидеров оппозиции в России признать право крымчан на воссоединение с Россией. Таким образом, события 6-го мая стали поворотным пунктом, который привёл к политической изоляции антипутинской прозападной оппозиции".

Собственно, в целом верно.
Нужно сказать по этому поводу еще одну вещь. Те протестные события больше всего нужны были именно системе. Ибо катализатором протеста стали фальсификации на выборах в Госдуму. То есть, система потеряла, что называется нюх и решила, что возможно все. Можно не убеждать граждан в своей правоте, не разговаривать с ними, а просто забирать себе их голоса. То есть, система стала борзеть, и эти протесты поставили ее на место. Либерализовалось партийное законодательство, усилился общественный контроль на выборах, вернулись выборы губернаторов, стали в срочном порядке создавать механизмы внегосударственного, общественного контроля за деятельностью чиновников (например, тот же ОНФ), различные электронные сервисы, позволяющие гражданам доносить до бласти проблемы.. Система стала разговаривать с людьми, убеждать их, а не тупо воровать голоса. То есть, система стала гибче, стала слушать и слышать людей. По большому счету , это было нужно прежде всего самой системе.
В этом плане протест был благом для страны. Неудивительно, что когда система изменилась, поддержка разного рода демагогов значительно упала. И теперь майдан в России принципиально уже не возможен.

promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

ОПЯТЬ "ХАЛВА-ХАЛВА"?

почему краха? Оппозиция преступному узурпатору растёт, ширится, консолидируется и организовывается. Если бы ваши слова были правдой, вас бы не заставляли писать на эту тему, но вы снова и снова затягиваете эту песню про халву.

Re: ОПЯТЬ "ХАЛВА-ХАЛВА"?

"Оппозиция преступному узурпатору растёт, ширится, консолидируется и организовывается"

Самому не смешно такое писать?

Пора очищать кремль от ПРИДУРКОВ!

а пофамильно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так внесистемная оппозиция, как мне кажется и у "заказчиков" больше восторга не вызывает.
Уже на Украине для переворота, вовсю были использованы, пусть маргинальные, но несомненно патриотически настроенные силы. Даже ультра-патриотические.

Так что появление за прошедший год целой плеяды таких мемов, как "путинслил"...
Это жжжж - неспроста. (с) Винни-Пух.

ставите на "патриотическую оппозицию"?

складывается впечатление что часть россиян забыла про начало 20 века...вот так раз и забыла..
или им помогли забыть, за звонкую монету...

всякие чмошнику пишут про смену власти, про справедливость....

напомнить про революцию 1917 года? какие последствия были для страны?
может напомнить 1991 год? тоже небось забыли как люди выживали?

пример перед глазами - украина! Что там изменилось к лучшему? Все страшнее и страшнее каждый день, и дело не агитации, а в отсутсвии хоть чего то значимого за 1,5 года!!!
хоть один пример приведите что как там людям жить стало хорошо?

и не надо про Россию...Если в России произойдет переворот, думаете другие страны будут смотреть на происходящее из далека? )))

вся Москва будет наполнена сбродом со всего мира! весь кремль будут разобран по кусочкам и вывезен за границу...

на всех руководящих постах будут сидеть всевозможные иностранные специалисты, с умным видом рассказывающим за предстоящие реформы...

ну и по классике, часть страны не согласиться с фактом революции, и пойдет война гражданская...

надо приводить пример революции в других странах? Корея, Африка, Азия, Европа....
По городам надо приводить пример? Или материк устроит? )))

в России так подозреваю, Сибирь вместе с Дальним Востоком, и частью центральной России будет воевать с Западом...

мне это нахер не надо...Так что я любого агитатора войны, руками придушу, на ходу...

слава Богу, я на Дальнем Востоке. Значит, окажусь в правильной команде :)

Чувак, ты обосрался!

Путин войну начал ещё год назад! Двухсотых в Россию тысячами везли! Иди - души виновника.

Написать про страну: "майдан принципиально не возможен" - все равно что сказать про человека: "рак припципиально не возможен".

И вообще, перечитайте заголовок вашего журнала...

Мне кажется, мы получили прививку в виде Украины.

Спасибо, что напомнили про название :) Я, действительно, слишком безапелляционно заявил о невозможности :)

Надеюсь на два результата:
1) общество получило прививку. Заглянуло в лицо бунта, увидело кровь и огонь и ужаснулось.
2) власть извлекла урок. Поняла, что золотые батоны могут кончиться в любой момент, а закручиванием гаек до хруста можно только сорвать резьбу.
Если оба результата совпадут во времени, пространстве и пропорциях - все будет хорошо. Очень хорошо.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account