maxfux (maxfux) wrote,
maxfux
maxfux

Люди все правильно понимают: главный враг для России -США

Более половины россиян видят угрозу России со стороны США, и в первую очередь в создании препятствий на пути развития нашей страны, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

По данным социологов, 59% респондентов полагают, что у РФ есть основания опасаться Соединенных Штатов, однако твердо уверены в этом лишь 19%. Вместе с тем каждый третий опрошенный (32%) придерживается противоположной точки зрения, из них 6% определенно не видят никаких угроз от США. При этом за последние восемь лет доля тех, кто относится к США с опасением, выросла (с 47% в 2007 году), а количество их оппонентов, наоборот, снизилось (с 42%).

Главной угрозой со стороны Вашингтона респонденты, допускающие наличие такой опасности, считают, прежде всего, препятствование развитию России (48%). 40% полагает, что США хотят установить контроль над российской экономикой, 36% - навязать чуждые идеи и ценности, 31% видят возможность военного вторжения американцев, оккупации страны. Четверть опрошенных (24%) опасается, что Штаты установят контроль над российским политическим курсом, показал опрос 1600 человек, проведенный 17-20 апреля в 134 населенных пунктах 46 регионов.

По мнению большинства участников опроса (55%), в военном конфликте между Россией и США/НАТО не может быть победителей, каждый третий (33%) уверен в победе России, 5% - в военной мощи США.

Более половины участников опроса считают маловероятным (42%) или совершенно нереальным (13%) то, что президент РФ отдаст приказ российским военным первыми использовать ядерное оружие в случае военного конфликта с Западом. Только четверть респондентов (25%) сочли такой сценарий возможным и лишь 7% - очень вероятным.
_________
Мне кажется, люди прекрасно все понимают.
Они также понимают, что те, кто ездят туда за грантами - прислужники врагов.
Капитан очевидность, так сказать.

Tags: США, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo maxfux january 16, 2017 17:37 330
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments