maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Они плачут по свободе чеченских девушек
maxfux
«Сегодня ВВС РФ обрушили бомбовый удар по Грозному. Погибли сотни мирных граждан, но защищены чеченские девушки. Им больше не придется выходить замуж за сорокалетних мужчин, потому что таковых много не останется после завершения гуманитарной интервенции». Этого вы хотите? Или попроще, «войска РФ вошли в Чечню, и начали гигантскую контртеррористическую операцию по полному покорению Чечни и введению там российских законов о семье»?

В России есть силы, связанные с Госдепом, которые хотели бы снова развязать Чеченскую войну. Они хотят лишить президента Путина его первого достижения – прекращения кавказской войны. Они стремятся снова ввергнуть Россию в войну и вызвать дестабилизацию. Они желают свергнуть Кадырова и поставить на его место ставленника террористического подполья, нового Умарова, потому что Кадыров предан России и лично Путину, и поддерживал русских на Донбассе.

Эти силы послали бойцов из соседнего региона, и те нагло на глазах у всех посреди бела дня застрелили чеченца. Кем бы он ни был, этот чеченец, хоть самим Чикатило – не может быть такого, чтобы его понадобилось убивать приезжим милиционерам. Для этого есть местные силы или Федеральная служба безопасности.
Эти силы развязали кампанию по обвинению чеченцев в организации убийства Немцова. Не только тех, кто был к этому, возможно, причастен, но и все руководство Чечни.

А сейчас эти силы подняли шум по высосаному из пальца поводу – брак семнадцатилетней девушки с более взрослым мужчиной стал предметом сотен статей в газетах и комментов в соцсетях. Заодно они хотят отомстить Павлу Астахову, который прекратил позорную торговлю русскими детьми за рубежом.

Не стоит даже разбирать их доводы. Не задумывайтесь. Когда в 1941 году на русских солдат сыпались листовки «Бей жида-политрука», они не задумывались – может, в чем-то права гитлеровская пропаганда? Потому что они понимали цель этих листовок: чтобы солдаты не воевали упорно, и чтобы видели врага не на Западе, а за своей спиной.

Так и сегодня. Сегодня о свободе чеченских девушек плачут те, кто двадцать лет назад хвалили чеченских бойцов, отрубавших головы русским солдатам. Неужто в дни чеченской войны было лучше и вольготнее чеченским девушкам, неужто их не продавали наемникам, неужто не брали их себе вторыми, третьими и пятыми женами полевые командиры? Но тогда ни слова протеста не раздавалось из известного угла, где устроились Эхо Москвы, Новое Время и прочие издания. Тогда их все устраивало. Им нужно, чтобы чеченцы убивали русских, а русские – чеченцев. Тогда о девушках можно не задумываться.

Их технология проста и целиком заимствована в США. Там, перед нападением на Афганистан и на Ирак, тоже распускали слухи о тяжелом положении женщины Востока. С тех пор женщина Востока овдовела и потеряла своих детей под ударами американских беспилотников и на минных полях. Лучше ей не стало. Люди, которые тогда оплакивали ее судьбу, сейчас о ней не вспоминают – она была нужна как лишний повод к войне.
Сама скорость и массовидность распространения этих историй пугает. Она указывает на высоты, занятые стратегическим противником в российском внутреннем дискурсе. Не нужно вступать с ними в спор по сути их доводов. Этих людей нужно исключить из поля обсуждения. Если они назвали портреты ваших отцов – грязными портянками, если они восхваляют киевский режим и радуются жертвам Новороссии, если раньше они восхваляли чеченских террористов, какая разница, что они сегодня говорят о чеченских девушках? Ведь это одни и те же люди.
Не сомневаюсь, что в Чечне есть свои проблемы, как они есть и в Тамбове, и в Москве. Но не надо гнать волну «Ату его!» против Кадырова. Жители Чечни – чеченцы и русские, живущие в регионе, сами справятся. Есть и федеральный центр, который способен поправить перегибы на местах.

А если хочется посплетничать – давайте обсуждать пять жен и малолетних наложниц Бориса Немцова…

Исраель ШАМИР

Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 265
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account