?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сахалинский судья разъезжал на авто по постаменту Вечного огня
maxfux
Квалификационная коллегия судей Сахалинской области проводит проверку в отношении судьи Южно-Сахалинского городского суда. Как сообщили ИА Sakh.com, в начале мая он, находясь за рулем предположительно в состоянии алкогольного опьянения, ездил на автомобиле прямо по постаменту Вечного огня на площади Славы в областном центре. Вместе с судьей в салоне находилась его подруга.

Как сообщили ИА Sakh.com очевидцы происшествия, сотрудники ДПС, заметив это безобразие, остановили водителя и потребовали предъявить документы, но столкнулись с откровенным хамством и грубостью. Молодой человек, размахивая удостоверением судьи, кричал, что ему все можно, угрожал: "Вы не с тем связываетесь, вы не знаете, кто я".

От медицинского освидетельствования судья якобы отказался, заявив, что нисколько не пьян. Инспекторы ДПС вызвали на место сотрудников следственного комитета и председателя Южно-Сахалинского городского суда Александра Чухрая. Непродолжительная беседа закончилась тем, что инспекторы ДПС и сотрудники следкома вернулись к работе, а в отношении нарушителя пообещали провести служебную проверку.

В этот же день судья поступил в неврологическое отделение Южно-Сахалинской городской больницы имени Анкудинова. Возможно, это было сделано для того, чтобы на какое-то время упрятать провинившегося от посторонних глаз и нежелательных вопросов. Но уже 20 мая судья продолжил работу и вынес ряд решений по нескольким уголовным делам. На сегодняшний день в его производстве находится еще ряд дел.

Известно, что группа сахалинцев, заинтересованных в торжестве справедливости, собрала доказательную базу по данному инциденту и направила ее в Москву.

Тем временем в ответ на официальные запросы нашего информагентства пришли ответы. Первый — от сахалинского управления ГИБДД. В нем говорится, что запрашиваемая информация в соответствии со статьей 7 ФЗ №152 от 27.07.2006 года "О персональных данных" не может быть предоставлена.

"Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности", — цитирует замначальника УГИБДД Андрей Пилюгин статью 16 закона "О статуса судей в Российской Федерации". Видимо, в ГИБДД не знают, что неприкосновенность судьи не означает, что о нем нельзя писать в СМИ и что судья — человек публичный. В это положение входят ограничения по аресту, задержанию судьи и его имущества, невозможность проводить оперативные мероприятия в отношении него, его переписки и т.п.

При этом в ответе на запрос не говорится, что такой факт не имел место.

В ответе, полученном от председателя городского суда Александра Чухрая, сказано, что информация о поступке судьи передана в адрес квалификационной коллегии судей Сахалинской области. Именно она компетентна решать вопросы о дисциплинарном взыскании или прекращении полномочий судьи.

"В соответствии со статьей 16 указанного закона решение по вопросу о привлечении судьи к административной ответственности принимается судебной коллегией в составе трех судей соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа по представлению Генерального прокурора Российской Федерации. Председатель суда не вправе предрешать выводы, которые могут быть сделаны только квалификационной коллегией судей Сахалинской области либо судебной коллегией в составе трех судей соответствующего суда по результатам проверки. В настоящее время судья (в этом месте в ответе на запрос, подписанном Чухраем, называется фамилия героя публикации — прим. Sakh.com) продолжает исполнять свои обязанности. Установленные законом процедуры привлечения судей к ответственности требуют определенного времени для их осуществления. Результаты вам могут быть сообщены после проведения проверки", — говорится в ответе на запрос.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА Sakh.com Александр Чухрай сказал, что информация о поступке его подчиненного поступила в суд не только от журналистов и что вся эта ситуация его, конечно, расстраивает.

— Пока могу вам сказать лишь то, что в этой истории многое преувеличено и искажено, — сказал Чухрай. — Но проверка будет проведена. Никто ничего укрывать не собирается.

К сожалению, пресс-служба городского суда не посодействовала ИА Sakh.com во встрече с судьей, о котором идет речь в публикации, а Александр Чухрай предложил прийти в суд и искать работника там.

источник


promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1

Одна небольшая разница

Судя по посту, остров Сахалин - такая же отдельная от России территория, как и Чечня, с той только разницей, что сахалинских чиновников федеральная власть ебёт в хвост и в гриву, а чеченских бонз во главе с Академиком - приссыкивает.

Re: Одна небольшая разница

Россия как бы Федерация. Разумеется все регионы отдельные. В Чечню соваться смысла нет, там Рамзан Ахматович за порядком качественно следит. А что, по каждому мудаку Путин должен лично разбираться бросив все дела?

Re: Одна небольшая разница

Ты будешь смеяться, но у нас дело обстоит именно так: пока царь не рыкнет - бояре не суетнутся.
Типичный пример - недавняя прямая линия с Путиным, участники которой обращались к президенту с такой хернёй, которую может решить любой чиновник районного уровня. Но не решает.

Re: Одна небольшая разница

Ну вот из Чечни как раз не звонили со всякой ерундой. Из многих других регионов так же. Но кое где сидят всякие цапки, и за ними надо лично гоняться =( Это плохо. Может лучше один раз прокуратуре надавать волшебных пенделей?

Re: Одна небольшая разница

Как сказал один сантехник, придя в Кремль и осмотрев его инфраструктуру: "Да здесь всю систему менять надо!"

Re: Одна небольшая разница

Десять против одного, что судья - чеченец илм какой другой тожероисянен.

Несовершенство законодательства. ГИБДД нужно выводить из всяких административных ограничений. Есть нарушение? Зафиксировали. Судья? Прокурор? Депутат?
Да по хрен. Протокол составлен, материалы переданы в Судебную коллегию, Прокурорский надзор, Комиссию по этике.
Причём передан официально. И любой может отследить его дальнейший ход.
А вот уже когда начнут там спускать, борясь за честь мундира, тогда в высшую инстанцию.

Кстати, защитить честь мундира - застрелиться. Других значений у этого выражения - нет.

В общем, вы правы

Национальность судьи - наверняка из тожероссиянских многонационалов. Их почерк, их стиль.

  • 1