?

Log in

No account? Create an account

maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что вы не знали о Второй Мировой Войне
maxfux
В распиле Гитлером Чехословакии в 1938г. поучаствовала Польша, получив свой кусочек - Тешинскую волость.

В распиле Польше кроме Рейха и СССР участвовали так же Словакия и Литва, вернувшая себе оккупированный в 1920г. поляками Вильнюс, нынешнюю столицу Литвы. – Вернее правильно сказать так: в 1920г. поляки захватили у литовцем Вильнюс, а в 1939г. СССР забрал Вильнюс себе…и передал обратно литовцам.

Польское правительство в эмиграции объявило СССР войну в декабре 1939г., а 30 июля 1941 года между «эмигрантами» и СССР был подписан «мирный договор».- Это быа одна из самых коротких русско-польских войн.

Одна из главных причин конфликта Польши и Рейха: поляки не давали добро на то, что бы вольный город Данциг (95% немецкого населения), (не входивший в состав Польши!) вошел в состав Рейха.

Гитлер напал на Польшу 25 августа 1939г., а вовсе не 01.09.1939г…..Вернее он напал на Польшу в ПЕРВЫЙ РАЗ – 25 АВГУСТА, передумал, когда солдаты уже начали пересекать границу, а часть важных перевалов была захвачена, и отдал СТОП-ПРИКАЗ… а потом напал снова – 1 сентября.

Война с Германией для СССР официально окончилась 25 января 1955 года

За 6 месяцев 1941г. СССР потерял около 3,1 млн. солдат (в т.ч. 2,3 млн пленными) – т.е. в среднем по полмиллиона в месяц.…это в примерно в ДВА раза меньше среднемесячных потерь Франции и Польши.

«Жертва» немецкой агрессии - Дания - войну начала с того, что по просьбе Рейха, еще до его нападения, заминировала проливы Большой Бельт и Малый Бельт, чтобы помешать проникновению английского флота в Балтийское море.

Последними защитниками рейхсканцелярии были французские СС из дивизии «Шаремань»

На 22.06.1941г. человеческий потенциал Рейха, его сателлитов (без Италии) и оккупированных стран - количественно превосходил СССР более чем в 2 раза.

Трофейный советский танк Т-35 как экспонат Берлинского танкового полигона был брошен немцами в бой в мае 1945г….и через несколько минут был подбит советским солдатом из трофейного фаустпатрона.

Основу танковых сил СССР в войне с Японией в 1945г. составляли не Т-34, а американские Шерманы
Союзником СССР с первых дней войны было независимое и ныне несуществующее государство Тану-Тувинская народная республика

Единственный единственным ныне живущим верховным главнокомандующим вооружёнными силами государства во Второй мировой войне и единственный живой награжденный орденом «Победа»- является король Румынии – Михай

Лучшим автоматов Второй Мировой был признан вовсе не ППШ, а Пистолет-пулемет Судаева (ППС)
Гиль-Родионов – один из немногих, кому удалось побыть с 41 оп 43 годы – подполкоником РККА, затем после пленения – командиром крупного формирования войск СС (1-я русская национальная бригада СС «Дружина»), а затем пойти на повышение став полковником РККА и возглавить 1-ю Антифашистскую партизанскую бригаду.

По соотношению «воздушный бой / сбитые самолеты» – советский летчик-ас Кожедуб (120/62=2) превосходит Хартмана (825/352=2,3)

90% танков РККА на 22.06.41г. имели броню от 6 до 22 миллиметров.
Т-34 на 22.06.1941г. в среднем имел запас моторесруса на 30-40 часов, и в среднем – 12 бронебойных снарядов – всего, в т.ч. и на складах.

Реактивная артиллерия – на самом деле первой появилась у немцев. «Катюша» появилась лишь через несколько месяцев.

источник

promo maxfux january 16, 2017 17:37 332
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Лучшим автоматов Второй Мировой был признан вовсе не ППШ, а Пистолет-пулемет Судаева (ППС)
_______________
Ни тот ни другой не автомат.

ОК.
Я попрошу автора прийти в комменты

"До, во время и некоторое время после Великой Отечественной войны «автоматами» в СССР в обиходе именовали пистолеты-пулемёты, вплоть до их полного вытеснения в Советской Армии оружием на основе АК, что даже нашло отражение в войсковых наставлениях по стрелковому делу, где зачастую приводились оба названия — и «пистолет-пулемёт», и "автомат". Это было вполне рационально, так как армейские пистолеты-пулемёты тех лет, такие как ППШ, по своим массово-габаритным характеристикам и роли в бою действительно были более или менее аналогичны сменившим их на вооружении автоматам под промежуточные патроны, хотя и существенно уступали им по боевым качествам."

И что? От этого ППС или ППШ стали автоматами? )
Нет, они как были, так и остались пистолетами-пулемётами. Вон, мой сосед свою мазератти лягушкой называет. И представь, она от этого квакать не начала.

Не стали автоматами в современном понимании. На момент выбора лучшего они и были автоматами.

Они не были автоматами.
Автомат это автомат. Пистолет-пулемёт это пистолет-пулемёт. Разница между ними техническая и вполне однозначная. Можно придумать что угодно, можно даже марафон пробежать со страусиным пером в заднице, но пистолет-пулемёт останется пистолетом-пулемётом, а автомат автоматом.
Удачи вам. )

О терминологии не спорят. О ней договариваются.
То, что Вы называете автоматом полмира называет штурмовой винтовкой.
Кстати, в педивикии есть выдержка из ГОСТа, по которому называлось оружие. Сначала вода льётся на Вашу мельницу:

Автомат — автоматический карабин

но потом, ВНЕЗАПНО:

Пистолет-пулемёт — автомат, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами.

Это и есть разница между автоматом и пистолетом-пулеметом.
Между автоматом и штурмовой винтовкой разница только в названии. Это терминология.
Между автоматом и ПП разница техническая. Это реальность.

>>Между автоматом и ПП разница техническая. Это реальность.
Фраза "между автоматом и штурмовой винтовкой разница чисто техническая" будет столь же верной.
Учитывая то, что пистолеты-пулемёты, получили распространение гораздо раньше, чем штурмовые винтовки, то даже более верной.
Многие бойцы времён начала ВМВ не пользовались термином "пистолет-пулемёт", а пользовались термином "автомат", при этом о существовании штурмовых винтовок они даже не знали. Поэтому нельзя говорить о вторичности термина.
В нашей истории термин "автомат" был включён в название АК. Нигде больше штурмовые (или ещё их называют автоматическими) винтовки автоматами не называют. Вот из-за бренда АК многие свято убеждены, что штурмовая винтовка - это автомат, а ПП - это ПП. Но исторически скорее наоборот, ПП это автомат, а штурмовая винтовка - это штурмовая винтовка.

Вы можете называть пистолет-пулемёт хоть гаубицей, но он останется пистолетом-пулемётом. Это реальность.

Само собой.
Но и штурмовую винтовку можно называть хоть танком - но она так и останется штурмовой винтовкой:)

Вы тут битый час пытаетесь играть словами, вместо ого чтобы исправить ошибку в тексте. )

Текст не мой и править я его не могу.
Утверждать, что "автомат, предназначенный для стрельбы пистолетными патронами" это не автомат, это всё равно что утверждать, что "автомобиль, использующий дизельное топливо" это не автомобиль.
"Автомат" - это абстрактный класс оружия. И штурмовые винтовки и пистолеты-пулемёты являются автоматами.

Весьма гуманитарный поход.

Да?
А я думал, что гуманитарный подход это видеть глубокий смысл в конкретных терминах, придавая терминологии больше значения, чем она того заслуживает.
Нету никаких "автоматов по существу". "Автомат" - это устройство, выполняющее часть функций без участия человека. В контексте оружия этими функциями являются перезаряжение и выстрел. Кстати - есть и гаубицы-автоматы, таки да...

Вот именно этим ты и занимаешься.
Вообще это чисто русская традиция. Когда русском у указывают на ошибку он вместо ещё исправления будет рвать жопу доказывая что всё правильно.
Поэтому россия всегда будет в говне.
Покедова. )

Вообще-то это тебе указали на ошибку.
Впрочем, ты ж русский, поэтому всё сказанное верно.
Счастливо!

Вот этим русский и хорош!
Свою правоту он будет доказывать всем и всегда. А не скромно просить прощения как остальной мир.
Да, название искомых образцов оружия ПП (Шпагина или Судаева), но от этого они не становятся автоматами меньше.


Edited at 2015-06-08 11:22 am (UTC)

Мне определённо импонирует ход Ваших мыслей:-)

Точно так же импонировала мне Ваша позиция в этом споре.
Хотя в детстве читал в "Технике молодежи" что лучшим почему-то был "Шмайсер". Но не исключаю и ложную память...

Он слишком "брендовый" его сложно оценивать объективно:-)
Мне кажется, его было не очень удобно держать в руках. Впрочем, ППШ наверное ещё менее удобно. Отсутствие цевья давало о себе знать. Но это чисто субъективное мнение.

Что вы не знали о Второй Мировой Войне

Пользователь rubikon_69 сослался на вашу запись в своей записи «Что вы не знали о Второй Мировой Войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы не знали о Второй Мировой Войне [...]

Что вы не знали о Второй Мировой Войне

Пользователь ortheos сослался на вашу запись в своей записи «Что вы не знали о Второй Мировой Войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы не знали о Второй Мировой Войне [...]

Что вы не знали о Второй Мировой Войне

Пользователь comrade_z сослался на вашу запись в своей записи «Что вы не знали о Второй Мировой Войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что вы не знали о Второй Мировой Войне [...]

СССР участвовали так же Словакия и Литва, вернувшая себе оккупированный в 1920г. поляками Вильнюс,
Вильнюс Литва вернула себе не сама, это заслуга Сталина и СССР

Взамен Вильнюса Литва получила от Антанты германскую Клайпеду (Мемель). Ну а потом и Вильнюс от СССР.

  • 1