maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития событий
maxfux
Итак, вслух произнесли: «Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — сказал Кудрин. После этого новому главе государства «с новым мандатом доверия» было бы проще проводить реформы, заявил он.

Что значил этот вопрос от давнего товарища Путина? А то, что Кудрин остается другом и товарищем Владимира Владимировича - очевидно.
Тут есть повод задуматься и предположить варианты развития событий.

Первый вариант - "сталинский".


Это пробный камень в ожидании реакции элит.
Вспомним, как это делал Сталин:

"На Пленуме ЦК 16 октября 1952 года Сталин пытался сложить с себя партийные обязанности, отказываясь от поста секретаря ЦК, однако под давлением делегатов пленума принял эту должность.

Вдруг с места кто-то громко крикнул: «Надо избрать товарища Сталина Генеральным секретарём ЦК КПСС». Все встали, раздались бурные аплодисменты. Овация продолжалась несколько минут. Мы, сидящие в зале, полагали, что это вполне естественно. Но вот Сталин замахал рукой, призывая всех к тишине, и когда аплодисменты смолкли, неожиданно для членов ЦК сказал: «Нет! Меня освободите от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР». После этих слов возник какой-то шок, воцарилась изумительная тишина… Маленков быстро спустился к трибуне и произнёс: «Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего вождя и учителя, быть и впредь Генеральным секретарём ЦК КПСС». Последовали вновь гром аплодисментов и овация. Тогда Сталин прошёл к трибуне и сказал: «На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря!». Сидевшие в зале зашумели. Маршал С. К. Тимошенко поднялся из первых рядов и громко заявил: «Товарищ Сталин, народ не поймёт этого! Мы все как один избираем вас своим руководителем — Генеральным секретарём ЦК КПСС. Другого решения быть не может». Все, стоя, горячо аплодируя, поддержали т. Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в зал, потом махнул рукой и сел". (Из воспоминании Леонида Ефремова «Дорогами борьбы и труда»)

А другое воспоминание об этом моменте еще более показательно: "Сталин говорил это и пытливо всматривался в лица, словно изучал, как будет реагировать Пленум на его слова об отставке. Ни один человек, сидевший в зале, практически не допускал возможности отставки Сталина. И все инстинктом чувствовали, что и Сталин не хочет, чтобы его слова об отставке были приняты к исполнению." ( Из воспоминании Дмитрия Шепилова «Непримкнувший»)

Итак, вариант проверки элиты. Что будут говорить и делать высокие круги во власти и бизнесе. Пустив такой (вероятно, согласованный с Путиным) посыл, можно наблюдать за реакцией и делать выводы. Чтобы потом понимать, на кого можно положиться, а на кого нет.

Еще один вариант - "народный президент".


Путин идет на досрочные выборы и получает мандат доверия народа. Этим мандатом можно помахать не только перед элитами ("что захочет - то и сделает с вами под аплодисменты народа"), но и перед Западом - "русские готовы идти до конца и терпеть санкции". В целом - это сильный ход Президента. Президент, которого избирают несмотря на кризис, санкции, ухудшение экономической ситуации, под волной критики с Запада - сильная и независимая фигура, сопосбная проводить любые реформы без оглядки на элиты, опираясь на народ.

Третий вариант - "преемник".



Путин, рассудив, что ежели камень преткновения взаимоотношений с Западом исключительно в нем, готов выдвинуть преемника. С 2000 года, он уже наверняка приглядел того, кто готов действительно сменить его на посту президента. Человека волевого, деятельного, харизматичного, руководствующегося национальными интересами России, а не интересами элит. Сейчас, бросив через Кудрина этот посыл, прездидент может не раскрывая карты еще раз взвесить все свои представления о преемнике. Понаблюдать и за теми, кто будет переобуваться в воздухе.
В конце концов, не он это заявил. А значит, ничего дезавуировать при случае Путину не придется.

Четвертый вариант - "Путина продавили".


Его я даже не буду рассматривать, в виду полной несостоятельности.

Пятый вариант - "инициатива Кудрина".


Данный вариант предусматривает, что Путин был не в курсе этой инициативы Кудрина. В целом, Президент может никак не реагировать на слова своего товарища, просто отшутившись в очередной раз.

Полагаю, узнать, какой же из этих вариантов на самом деле имеет право на жизнь, мы сможем в ближайшие полгода. Это будет понятно всех, кто следит за развитием ситуации.
Что касается меня лично - я бы предпочел второй вариант с "народным президентом".
Это может положить конец деятельности "пятой клонны" на ближайшее годы.



Recent Posts from This Journal


promo maxfux january 16, 17:37 252
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

Досрочных выборов не будет.

Edited at 2015-06-19 01:02 am (UTC)

это вы решили?

(Deleted comment)
Не, Путин своих никогда не сдает

(Deleted comment)
== А то, что Кудрин остается другом и товарищем Владимира Владимировича - очевидно.==

либераст кудрин-друг и товарищ?

кому это очевидно?
По каким фактам очевидна дружба и товарищество Путина и кудрина?

А может тогда уж и чубайс друг и товарищ Путина? И венедиктов? И вся пятая колонна иуд и предателей Родины?

Смог ли бы Путин имея таких "друзей" так развернуть страну против западного уничтожения России?

Чета одна фраза много простых вопросов рожает

А не всё ли проще? Кудрин ,как и все либерасты с начала Украинских событий мечтает скинуть Путина,устроив майДАУН в Москве в угоду пиндосам и ворам.
И именно этот план и озвучивает?

Путин,прямая речь:
- Они пришли и сказали мне: Вы никогда не сможете занять этот пост!
-Ну... Посмотрим
Ответил им Путин

Edited at 2015-06-19 02:01 am (UTC)

Я думаю, что Кудрин - это человек Путина в том лагере

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже не тлеет

Похоже у амеров пятки горят, видимо до 18 года не дотерпят, дергают за все ниточки, которые им доступны. Это ж конкретная команда на организацию госпереворота.

Edited at 2015-06-19 03:55 am (UTC)

Re: Даже не тлеет

Поживем-увидим

Путин - цезарь,
Кудрин - брут.

ни один из вариантов

все по конституции - когда должно тогда и будет выбор. 2018г.
...коней, блидей и шушеру на переправе не меняют - не та ситуация)

Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития собы

Пользователь serafinit сослался на вашу запись в своей записи «Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития событий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития событий [...]

Я голосую за номер 2. :-)

Ибо
1 вариант рабочий, но - совершенно не путинский. По личному стилю пловца. Я понимаю, что части народонаселения планеты Земля очень удобно представлять себе ВВП реинкарнацией ИВС, но... мало ли кому чего - удобно.:-) Посему - нет, не думаю. Хотя готова отдать "бронзу", как наиболее слабому из вероятных вариантов.

3 вариант как раз очень путинский по стилю. Но тут беда уже в "погодах", которые стоят. А погоды нонче таковы, что усидеть в кресле ВВП и как-то что-то в нём поработать реально сможет только человек с если не такой же хваткой и личной позицией (настоящих буйных, таки, реально мало), то, хотя бы - "послабее, но того же биологического вида". (Желающие могут проследить, как неуклонно суровеет ликом и гласом Медведев... а уж на что в начале своего президентства был няшка.) А другой-такой-же не устроит Запад ровно так же, как сейчас не устраивает ВВП. И даже - больше. Ибо если сперва дать надежду на скорую победу, а потом обломать... обычно люди реагируют на это даже более остро, чем когда их просто привычно, почти дежурно прессуют в рабочем порядке.:-) Так что ВВП, может, и вполне не против сменить коренного перед затяжным подъёмчиком, но... "д кто ж ему дасть?".

4 вариант в топку по уже озвученной причине.

5 вариант туда же потому, что ... я верю в то, что Кудрин - интель, но что Кудрин - дЭбил... простите, не верю.:-))))

В сухом остатке - "власть народная". Сиречь - демократия, ага. ;-) И ежели бы кто меня спросил, я бы сказала, что кипеж, конечно, отчётливый, но мероприятие стоит своих хлопот. Именно по причине "мандата". Ибо, если наших западные коллеги :-) будут продолжать в том же духе, это самый мандат может ВВП реально занадобиться. Именно, что бы делать всё, что сочтёт нужным, без реверансов и согласований. "По законам военного времени".

Хотя, на самом деле, скорее всего никаких досрочных не будет. ВВП у нас - картинный Lawful Good, он на Конституцию смотрит, аки тамплиер - на Гроб Господень. :-)))

Edited at 2015-06-19 01:23 pm (UTC)

Если президент уходит досрочно, он уже не сможет баллотироваться на новый срок, если, конечно, в очередной раз не поменяют Конституцию.
Вообще, считаю, что максимальный президентский срок должен быть 5 лет, два раза по 5 и достаточно. 6 много. 4 мало.
Кудрин вбросил новость о досрочным, причем на форуме в Питере был такой заковыристый вопросец про способность нынешней власти на реформы и бизнес сообщество, якобы, ответило, что не способна... эта власть.
Пожалуй, таким образом готовят общество к досрочным президентским выборам. Ну а Кудрин, возможно, будет премьером при либеральном президенте.
А президентом скорее станет именно либерал-западник, ибо элиткино добро/детки там... так сказать на поклон к дорогим и уважаемым партнерам с извинениями за шалости прошлого президента.
Ставлю на Игоря Шувалова, после того как уйдет Путин. Да, народ не примет его с женушкой миллионершей, но харизма есть, а если показывать по ТВ круглый сутки, то и котика можно сделать президентом ). Тем более он ответственен за распил ЧМ-2018... может в роли президента и встретит чемпионат)
Активен в последнее время Сергей Иванов, но он старый уже, как и Путин, как и Шойгу. На народ же Путин опираться никогда не будет, как бы кому не хотелось... опора на народ это только в воображение кремлевских пропагандонов..
И очень будет неприятно, если господин Путин предложит в роли преемника (пилять, как будто у нас монархия с преемниками) какого-нибудь прости господи Кадырова (который, имхо в любом случае будет кандидатом на пост президента, ну не зря же на него работает огромная пиар-обслуга).


Edited at 2015-06-19 02:03 pm (UTC)

Возможно, повторю возможно. кадыров не самый плохой вариант. в 1988-м у нас в дивизии было засилие армянской "мафии". Пришел новый комдив Нагопетян - и этой мафии пришел звиздец. Всех разогнал по дальним гарнизонам.

Мог баллотироваться Рогозин, но... думаю после украинской эпопеи его группировку слили.

Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития собы

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития событий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин и досрочные выборы: пять вариантов развития событий [...]

2-й вариант "народный президент" невозможен без нарушения закона. при досрочной отставке действующий президент выбывает из борьбы

?

Log in

No account? Create an account