maxfux


noblesse oblige

и невозможное возможно в стране возможностей больших...


Previous Entry Share Next Entry
О жратве за бугром
maxfux
В интернете все кипят, все бурлят дискуссии о жратве. Не умолкают. А я давно кое-что хотел сказать, и вот скажу, пожалуй.

В последние 15 лет русские стали лучше жить- с этим согласны даже самые упоротые критики "режима". Но, когда я читаю эти стоны, я вижу, что они давно не понимают- НАСКОЛЬКО лучше.
Я в этом году много курсировал между Россией и Германией. В Германии у меня рядом с домом находятся два супермаркета средней ценовой категории: Netto и Rewe. Первый чуть подешевле и поменьше, второй чуть дороже и побольше (уже близко к верхне-средней).

Ни в одном из них нет свежей рыбы. В Берлине вообще магазины, в которой она есть, можно пересчитать по пальцам одной руки.

В первом магазине говядина есть только в виде гуляша (немцы котируют свинину), во втором- иногда бывает в виде вырезки, но не всегда. Не знаю, как бы я жил тут, будучи, скажем, иудеем.
Ни о каком хамоне продавцы мясного отдела в этих магазинах вообще от роду не слыхали.
Того выбора сыров, который есть в магазине "Окей" на проспекте Солидарности, что в Петербурге, в этих магазинах нет даже после санкций. Я не говорю о вещах специфических, типа листов для лазаньи, которые тоже порой приходится искать в Берлине, и которые ВСЕГДА есть в магазине шаговой доступности в Питере- это на любителя.

Что касается "Глобуса Гурмэ" и "Азбуки Вкуса"- я почти уверен, что названий некоторых продуктов, которые продаются там, средний берлинец в своей жизни никогда не слышал, и не услышит.

Так что братцы, поверьте мне, путешественнику. У вас даже не изобилие- у вас декаданс. И если при небольшом уменьшении этого декаданса начинается такой вопль- значит, и вправду потерялись какие-то важные ориентиры, и, прости Господи, скрепы.

Дмитрий Петровский

Recent Posts from This Journal

  • Прочитайте

    Друзья, снова обращаюсь к вам. В январе благодаря вашей помощи мы смогли купить различные тренажеры и спортивный инвентарь для Центра социальной…

  • Американцы меняют подход к пропаганде в России

    Американские пропагандисты «выбивают» из Вашингтона новые денежные транши для поддержки российской внесистемной оппозиции. Официальный…

  • Россия разочаровала прогнозистов из ООН

    Тут очередной прогноз ООН подоспел. О том, что население России должно непременно сократиться к 2050 году до 132 миллионов человек. Знаете, что нужно…


promo maxfux january 16, 2017 17:37 293
Buy for 150 tokens
Тут народ задается вопросом, нужна ли России Украина? А если нужна, то в каком виде. Ведь это палка о двух концах. С одной стороны, исторические территории, с другой - одурманенное население. Понятно, что администрация Трампа, скорее всего, сольет Украину. Толку в ней для США особо нет. Европейцы…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Воют те, кто зажрался, но им вторят и те, кто часто заходит в мелкие провинциальные магазины где-нибудь на ДВ (Вам ли не знать), и где выбора действительно нет совсем. Это палка о двух концах. Я бывал в разных поселках Сахалина, там нет даже того не самого лучшего выбора, который есть, допустим, в супермаркетах в Южно-Сахалинске, а в них в свою очередь даже близко нет того, что есть Окее в Питере.

Если учесть то, что в супермаркетах "Столичный" в Южно-Сахалинске среднее количество товарных позиций на прилавках составляет порядка 35000, а в Окее - не более 10000, то Вы мне таки сделали смешно.

В смысле реально в Окее выбор хуже? Я если честно давно там не был, но насчет свежей рыбы там точно не хуже, а лучше на порядок.

Сравнивали в своё время.
Он не хуже - просто за многим, что продавалось в наших "Столичных", ездили в "Азбуку вкуса" и подобные, в ширпотребовском Окее этих позиций в продаже никогда не было. Если сейчас изменилось к лучшему - я только рад.

Ёшки-матрешки, земляк в ДНР! Удачи Вам там, Евгений!

Я в России в Ленту как в музей хожу, такого ассортимента и вкусного ни в одном американском супермаркете нет. Народ реально тупит!

Народ пытаются обмануть, как и раньше, про 150 миллионов сортов колбасы :)

Кстати никогда не мог найти сьедобную вареную колбасу, в нее наверное собаку с будкой замешивают. Поэтому когда народ мне жалуется на питерскую докторскую и типа, мяса в ней нет, мне кажется что там все ОК, вам бы какого "Оскара Маера" на батон приспособить, вот бы вас скособочило. Наверное это вечно, вот такое преклонение

Даже не знаю. Я и наше вареные не очень. Хотя иногда с удовольствием :)

Ходите в нормальные магазины, будет вам нормальная колбаса.

Забыли добавить "А еще у вас негров вешают. "
Я хожу, в "Интернационал фуд" у дяди Семы, сортов там правде не много - 4, но вполне сьедобно.

Whole Foods или Bristol Farms.

300 сортов или мечта застенчвого диссидента ?
Нам ШопРайт ближе

Не понял, 300 сортов чего? Какая мечта? О чем вы?

300 сортов колбасы, это классический мем колбасной эмиграции 90х. Сейчас конечно народ поразборчивей

Не знал, спасибо за информацию. Трехсот нет, разумеется, но предостаточно.

И вообще, покупать мясные продукты, сыры и рыбу лучше в специализированных магазинах, не в супермаркетах. А овощи-фрукты - на рынке.

В америке вкусная еда как и демократия, вроде везде полно а надо хол фуд искать (дорого и не факт что есть то что надо и не факт что вкусное)
Хотя в любой Питерской Пятерочке или не дай бог храм еды Лента, характеризуется одним словом "заебись".

А что его искать? Пять минут езды из любой точки Вестсайда до какого-нибудь..

Кроме того, как я уже сказал выше - специализированные магазины лучше.

Я помню как Таратута в своей передаче про штаты говорил, что везде в продуктовых и овощных до 6 сортов апельсинов. 1 сорт как и везде. Я даже красных апельсинов не вижу, хотя покупала их регулярно в Москве. Сейчас много узбеков в штатах, они бедные не знают что купить, они избалованы, вкусными фруктами. )))))

Не знаю, где вы живете, но у нас не меньше трех сортов апельсинов и красные тоже не проблема.

Сложно они там в Берлине живут. В Лос Анджелесе все перечисленное - не проблема совершенно.

Или вы в дешевые магазины в Берлине ходили? В Мюнхене или Франкфурте с подобными продуктами тоже все в порядке.

про Мюнхен и Франкфурт --

-- это Вы в интернете прочитали?
В США Вы тоже, видимо, мало где бывали.

Edited at 2015-08-17 11:09 pm (UTC)

В Германии бывал не раз. Свою страну объездил практически всю. Разумеется, в глубинке похуже и в Калифорнии изобильнее, нежели в Америке.

Съездить в ближайший супермаркет и сфотографировать вышеперечисленные продукты?

воя нет. это только в сети.

Пока тоже не ощущаю вне сети

Различия - исключительно географические. В обычном британском супермаркете вы не увидите ни квашеной капусты, ни соленых огурцов, ни нормальной колбасы, ни сгущенного молока. Не едят британцы всего этого.

В обычном московском супермаркете вы равным образом не увидите ни какое-нибудь готовое индийское блюдо chicken tikka masala, которое в Лондоне встречается на каждом шагу, ни белой мюнхенской колбасы, которая в Германии встречается на каждом шагу, ни жареной миноги, которая в Латвии присутствует в каждом магазине, ни греческой анисовой водки Ouza, которую за пределами Греции вообще редко где встретишь.

Как то вот так.

Полная чушь. Сэйнсбуриз и АСДА, как минимум имеют польский отдел, там все это есть, причем очень давно. Лол, даже в АСДЕ, один из дешевых, 2-3 сорта апельсинов. Есть море интернашнл магазов, там все что угодно со всего мира. Про качество, по сравнению с Россией я просто вообще молчу. Британцы, а особенно англичане, кстати, едят сгущенку еще как и она присутствует в разных вариантах и во всех абсолютно супермаркетах. Такое слово carnation слышали, нет?

Edited at 2015-08-17 04:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account